还有女生做电气的吗?出来给我打打气吧。谢谢 点击:10723 | 回复:113

吉祥富贵

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:105
楼主

我是个电气女生,做了两年的中小电气工程,三菱的PLC。现在失业将近一个月了,怎么也找不到工作,自动化公司大多都表示不愿意要女生。我还在坚持,只是心里很郁闷。

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
21楼
引用 纵横军团-黑丫头 的回复内容:别打击我哦,  我都怕了,我要是辞职了,那不是也找不到工作了???

不用怕,当年花木兰不也是没有被认出来,成了千古美谈吗

吉祥富贵

22楼
在苏州。谢谢您的鼓励!

icinf00

• 历史总积分:0
23楼
找个人 赶紧嫁了吧  女生做电气就不怕 以后会严重影响家庭

吉祥富贵

24楼
回复内容:
对:kaixinmin关于女滴做技术不太合适,因为可能经常出差,不方便,很多事情不是一个女同志能做的,不过女的可以做销售,有专业知识和一定的技术底子是可以的,而且做销售的前途也比单纯做技术挣钱,等你的关系广了,人脉多了,生意就好做多了,我以前就是干技术的,现在自己开店,还算得心应手,希望对你有所帮助。找工作的眼光要放远,先找个差不多的工作干着,有合适的在跳槽就好了,总不能一直没工作吧 内容的回复:

谢谢您,我懂了,知道该怎么做了。

吉祥富贵

25楼
回复内容:
对:青岛黄工关于引用 纵横军团-黑丫头 的回复内容:别打击我哦,  我都怕了,我要是辞职了,那不是也找不到工作了???不用怕,当年花木兰不也是没有被认出来,成了千古美谈吗 内容的回复:

只是我水平有限不好找,能力在那里的,应该都会被抢着要的。

深水渔

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1915
26楼

我们公司有2个女生  一个画EPLAN 一个做人机

最多两年

• 求助:13帖
  • 历史总积分:10908
27楼
引用 吉祥富贵 的回复内容:在苏州。谢谢您的鼓励!

等下次机会合适......我把你收了吧................

魂——工人

• 求助:2帖
  • 历史总积分:4947
28楼
引用 最多两年 的回复内容: 引用 吉祥富贵 的回复内容:在苏州。谢谢您的鼓励! 等下次机会合适......我把你收了吧................

师太是时候找衣钵弟子了

meiying2009

• 历史总积分:11
29楼
可以联系我啊,我们公司招聘 51539789 就在常熟呀,很近

czjdlwb

• 求助:4帖
  • 历史总积分:2789
30楼
引用 深水渔 的回复内容:我们公司有2个女生  一个画EPLAN 一个做人机

做人机组态制图设计比较好。女的确实不太合适工控,因为基本都需要出差的,大多数都是男的。女的出差也不安全,还有就是费用问题,比如一个比较大的项目,需要2个人合作一起搞的话,如果里面有个女生的话,住宿的时候就需要开两个房间了,对于老板来说成本就提高了,他当然不太愿意了...

最多两年

31楼

OEM厂商可以的 。

黑丫头的单位也是的,这类单位在苏州这边还是很多的 。

岳轻航

• 求助:3帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:3153
32楼
我觉得你搞个设计或者其他类似的在办公室的工作比较不错,自动化公司要男生一般是要出差的,所以女生相对的话没有这么方便。楼主应该发挥自己的长处才能找到好的工作。

吉祥富贵

33楼
回复内容:
对:最多两年关于OEM厂商可以的 。黑丫头的单位也是的,这类单位在苏州这边还是很多的 。内容的回复:

谢谢大师。求大师指点。

骷髅反上帝

• 历史总积分:5085
34楼

我刚带了两个女徒弟,女生干这行是真的不太行,出差吧,你一个人出差,出事的概率永远大于男的。调试吧,让你自己去接线调试,特别是环境不好的,客户都过意不去。画图吧,没有实际现场经验,是设计不出来好设备的。编程吧,跟实际应用联系太密,不到现在了解工艺,还是很难编出程序的。反正女生确实很难,我到现在认识的女工程师,基本上都说搞销售相关和设备维护相关的,纯设计调试的很少。

主要是现在的公司,都是把一个人当好几个人用,比如出差调试,通常简单机器,就是电气自己去调试,机械不去人。而现场一旦机械有小毛病,都是要调试的电气的人来尽量现场解决,这时候,可能需要拿机械的工具干机械的活,女孩子还是干不动的,即使没有机械的问题,光电气的问题,我现在两个女徒弟,连50平方的线鼻子都压不上,液压钳子压不动,呵呵,咋办,没办法,所以这就是为什么不爱用女生的原因。

建议你转到售前技术或者纯粹的技术支持类工作!

terrynie1983

• 求助:4帖
  • 历史总积分:504
35楼

工控这行,女孩子确实优势很小!如果当初选了这个专业,可以做一些工控产品销售类的工作,还有就是选择其它行业,实在找不到合适的工作,那就找个合适的人嫁了,做家庭全职!

吉祥富贵

36楼
回复内容:
对:骷髅反上帝关于我刚带了两个女徒弟,女生干这行是真的不太行,出差吧,你一个人出差,出事的概率永远大于男的。调试吧,让你自己去接线调试,特别是环境不好的,客户都过意不去。画图吧,没有实际现场经验,是设计不出来好设备的。编程吧,跟实际应用联系太密,不到现在了解工艺,还是很难编出程序的。反正女生确实很难,我到现在认识的女工程师,基本上都说搞销售相关和设备维护相关的,纯设计调试的很少。主要是现在的公司,都是把一个人当好几个人用,比如出差调试,通常简单机器,就是电气自己去调试,机械不去人。而现场一旦机械有小毛病,都是要调试的电气的人来尽量现场解决,这时候,可能需要拿机械的工具干机械的活,女孩子还是干不动的,即使没有机械的问题,光电气的问题,我现在两个女徒弟,连50平方的线鼻子都压不上,液压钳子压不动,呵呵,咋办,没办法,所以这就是为什么不爱用女生的原因。建议你转到售前技术或者纯粹的技术支持类工作!内容的回复:

我在原来的公司也是什么都做的,接线,机械调试都做。很恶劣的环境也呆过,男生都摇头,不过我也坚持下来了。我只是想找一个自己喜欢的工作。以前刚毕业时做过销售,成绩算是新人里面最好的了。不过真心不想做,所以电气从学徒开始一点一点自己爬的。

shjyzg2012

• 历史总积分:15
37楼
我来为你打气,只要肯吃苦,有技术底子,又肯花时间学,我相信不可能找不到工作的,加油吧,虽然我不是女生,也不是学电气的,但是我有一帮同学貌似学这个,不乏好多女生。不过要自己真不喜欢这样的工作,那么还是好好考虑

cwy_gongkong0919

• 求助:1帖
  • 历史总积分:102
38楼

只要有吃苦的精神,既要掌握技术,还要积极动手,可以干的跟男生一样。千万不要时时刻刻想着自己是个女生,这个也不干,那个也不动,就没办法了。

最多两年

39楼

引用 吉祥富贵 的回复内容:回复内容:对:最多两年关于OEM厂商可以的 。黑丫头的单位也是的,这类单位在苏州这边还是很多的 。内容的回复:谢谢大师。求大师指点。

OEM厂商的机器特点基本是,批量化制造.  怎么把你能做的事,标准化然后让识字的人都可以做.

譬如,接线.  你做好到线的颜色端子该怎么怎么做的图纸,让外行人,看图做事的那种.

不过也是比较烦琐的工作.

但,出差调试涉及的会比较少.女孩子,要找这方面的工作,建议尽量往轻工\非工程项目类的 电气相关

去找吧.

纵横军团-黑丫头

• 求助:6帖
  • 历史总积分:8955
40楼
来我们公司吧,你来了,我就不会那么忙了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师