首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

还有女生做电气的吗?出来给我打打气吧。谢谢 点击:10723 | 回复:113

吉祥富贵

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:105
楼主

我是个电气女生,做了两年的中小电气工程,三菱的PLC。现在失业将近一个月了,怎么也找不到工作,自动化公司大多都表示不愿意要女生。我还在坚持,只是心里很郁闷。

ahukuaipao

• 历史总积分:7439
1楼
主要是这行要经常出差什么的,外面条件很艰苦,所以一般公司都不太愿意。。。

余 辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
2楼

可以做编程工程师    调试工程师        

深圳市华翔电气

• 历史总积分:1022
3楼
女生做业务吧,比较吃香

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:54帖
  • 历史总积分:24297
4楼
如果毕业学校还可以,努力进电力设计院吧。。。。。。。。。。。

不懂浪子

• 历史总积分:1168
5楼

做的很多,加油。                   

魔_小柒

• 求助:1帖
  • 历史总积分:194
6楼

你在哪?我朋友两口子都是电气,但我朋友现在改做视觉了,他老婆还是电气工程师

银光人生—华

• 历史总积分:52877
7楼
只要爱好,电气这行业,女生一样可以做好的。

jiaoanpeng——王者之师

• 历史总积分:78592
8楼

外面太危险了,楼主抓紧找个好人嫁了吧

纵横军团-民有所居

• 求助:16帖
  • 历史总积分:3372
9楼
转行做商务吧,或者技术支持。

沧海一粟——王者之师

• 年度积分:99
  • 历史总积分:8209
10楼
哪里人啊,打算在哪里找工作啊,我建议你做产品销售不错

世猫

• 求助:9帖
  • 历史总积分:28999
11楼
附近跑跑还可以,太远了就辛苦了。

酷客

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
12楼

还有不少做电气很优秀的女生的 我知道的

水中鱼 --王者之师

• 求助:3帖
  • 历史总积分:15036
13楼
楼主很不容易。       

kaixinmin

• 历史总积分:123
14楼
女滴做技术不太合适,因为可能经常出差,不方便,很多事情不是一个女同志能做的,不过女的可以做销售,有专业知识和一定的技术底子是可以的,而且做销售的前途也比单纯做技术挣钱,等你的关系广了,人脉多了,生意就好做多了,我以前就是干技术的,现在自己开店,还算得心应手,希望对你有所帮助。找工作的眼光要放远,先找个差不多的工作干着,有合适的在跳槽就好了,总不能一直没工作吧

sdzhibohui

• 求助:46帖
  • 历史总积分:44752
15楼
引用 kaixinmin 的回复内容: 女滴做技术不太合适,因为可能经常出差,不方便,很多事情不是一个女同志能做的,不过女的可以做销售,有专业知识和一定的技术底子是可以的,而且做销售的前途也比单纯做技术挣钱,等你的关系广了,人脉多了,生意就好做多了,我以前就是干技术的,现在自己开店,还算得心应手,希望对你有所帮助。找工作的眼光要放远,先找个差不多的工作干着,有合适的在跳槽就好了,总不能一直没工作吧

不错   

纵横军团-黑丫头

• 求助:6帖
  • 历史总积分:8955
16楼

别打击我哦,  我都怕了,我要是辞职了,那不是也找不到工作了???

小小宇宙

• 求助:5帖
  • 历史总积分:861
17楼
女的做技术很好的是有,但是我感觉还是转行的比较好!

王者之师----四月飞儿

• 求助:5帖
  • 年度积分:38
  • 历史总积分:14569
18楼

都说女人半边天,但谁又知道女人顶起那半边天所付出的辛苦。

电气,女生是能做好,但结婚后就不适合了——不是说结婚后就做不好,是条件不允许了,也太累了——实际情况是这样。所以电气,并不是女生长久的职业,可以慢慢转到做自控——尽量少出差的编程工程师,编程,组态画面,接触的多软件,也适合女生的细腻,仔细的性格。

王者之师--月堂清摇

• [版主]
  • 求助:8帖
  • 历史总积分:19247
19楼
有机会的话转行也可以,女的做自控这行太辛苦,尤其是结婚以后还要经常出差,严重影响家庭生活。

MatLab.XP

• 历史总积分:1340
20楼
 工控生活!难哪,女人更难!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页