还有女生做电气的吗?出来给我打打气吧。谢谢 点击:10723 | 回复:113

吉祥富贵

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:105
楼主

我是个电气女生,做了两年的中小电气工程,三菱的PLC。现在失业将近一个月了,怎么也找不到工作,自动化公司大多都表示不愿意要女生。我还在坚持,只是心里很郁闷。

pengbincnc

• 历史总积分:46
41楼

真心求认识,QQ361520871

广州@阿君——王者之师

• [版主]
  • 求助:18帖
  • 历史总积分:66772
42楼

求交往~~~求交往~~~求交往~~~求交往~~~求交往~~~求交往~~~

找个好人就嫁了吧!!!

吉祥富贵

43楼
回复内容:
对:纵横军团-黑丫头关于来我们公司吧,你来了,我就不会那么忙了内容的回复:

好啊,你们公司叫什么。

吉祥富贵

44楼
回复内容:
对:最多两年关于引用 吉祥富贵 的回复内容:回复内容:对:最多两年关于OEM厂商可以的 。黑丫头的单位也是的,这类单位在苏州这边还是很多的 。内容的回复:谢谢大师。求大师指点。 OEM厂商的机器特点基本是,批量化制造.  怎么把你能做的事,标准化然后让识字的人都可以做.譬如,接线.  你做好到线的颜色端子该怎么怎么做的图纸,让外行人,看图做事的那种.不过也是比较烦琐的工作. 但,出差调试涉及的会比较少.女孩子,要找这方面的工作,建议尽量往轻工\非工程项目类的 电气相关去找吧.内容的回复:

大师地道,谢谢您。

吉祥富贵

45楼
回复内容:
对:shjyzg2012关于我来为你打气,只要肯吃苦,有技术底子,又肯花时间学,我相信不可能找不到工作的,加油吧,虽然我不是女生,也不是学电气的,但是我有一帮同学貌似学这个,不乏好多女生。不过要自己真不喜欢这样的工作,那么还是好好考虑 内容的回复:

谢谢,我心工控。

LJPWXY2008 --王者之师

• 求助:1帖
  • 历史总积分:4603
46楼
最好做一些内勤的工作,比较方便。

xiaobeiweng

• 求助:7帖
  • 历史总积分:1461
47楼
求交往~真心求交往,俺广州滴                 ·  

pang929492256

• 历史总积分:0
48楼

到大学去当老师吧!!!

笑孔丘

• 历史总积分:103
49楼
原来真的还有女孩做工控啊,看来老衲不寂寞喽

广州@阿君——王者之师

• [版主]
50楼

回复内容:
对:吉祥富贵关于回复内容:对:shjyzg2012关于我来为你打气,只要肯吃苦,有技术底子,又肯花时间学,我相信不可能找不到工作的,加油吧,虽然我不是女生,也不是学电气的,但是我有一帮同学貌似学这个,不乏好多女生。不过要自己真不喜欢这样的工作,那么还是好好考虑 内容的回复:谢谢,我心工控。 内容的回复:

谢谢,我心工控。——妹妹,你这句话让我好惭愧呀!那么大的决心~~~

不能劝你、不能打击你,只有支持你了!

需要技术支持的话QQ私聊!!!

吉祥富贵

51楼
回复内容:
对:pang929492256关于到大学去当老师吧!!!内容的回复:

我也是这么想的,但是要过个几年。学历,证件,资格都是要慢慢考的。

吉祥富贵

52楼
回复内容:
对:广州@阿君——王者之师关于回复内容:对:吉祥富贵关于回复内容:对:shjyzg2012关于我来为你打气,只要肯吃苦,有技术底子,又肯花时间学,我相信不可能找不到工作的,加油吧,虽然我不是女生,也不是学电气的,但是我有一帮同学貌似学这个,不乏好多女生。不过要自己真不喜欢这样的工作,那么还是好好考虑 内容的回复:谢谢,我心工控。 内容的回复:谢谢,我心工控。——妹妹,你这句话让我好惭愧呀!那么大的决心~~~不能劝你、不能打击你,只有支持你了!需要技术支持的话QQ私聊!!!内容的回复:

这话我可是记住了啊!君哥把号码短信发给我吧。谢谢。:-D

吉祥富贵

53楼
回复内容:
对:meiying2009关于可以联系我啊,我们公司招聘 51539789 就在常熟呀,很近 内容的回复:

谢谢您。我在苏州租的房子,好姐妹都在苏州,不想离开这个地界儿。

广州@阿君

• [版主]
54楼
我的名字也终于改变颜色了耶~~~继续支持苏州这位工控妹子哈~~~

深水渔

• 历史总积分:1915
55楼
哈哈.................有人求交往了...................

纵横军团厦门-alive

• 求助:6帖
  • 历史总积分:1307
56楼

女人确实少实实在在的少!各种条件限制,不过有梦就要坚持,努力就好做自己的别管别人怎么说怎么看,不就是找个工作么?找不到的话哥收了你,虽然我公司也不是特别需要人,但是多个技术应该问题不大

jiaoanpeng——王者之师

• 历史总积分:78592
57楼

说个秘密,偶厂的秘密,偶这个电仪中仪表这部分就是两个女领导领着一大绑男爷们在干活,而男爷们常常扯皮捣蛋的事情,两个女领导都是冲锋在前,不论DCS、PLC、仪表、电气、现场、网络都是样样精通。

MatLab.XP

• 历史总积分:1340
58楼

女生一样可以把电气做好!

主要还是提高自己的技术水平,和人际交往能力!

但是在初期刚起步的时候是要比男生付出更多的辛苦,工控公司一般很少要女生很大原因就是要经常出差,一个人去不安全。而且女生将来结婚生孩子,对家庭付出的更多一些!尤其有了孩子之后!更放不下家庭!可能和传统的男主外,女主内有观念有关系!

但是女生在谈业务,交际方面比男生更有优势,男生敬客户酒,可能墨迹半天,但是女生可能只需一个眼神,或一句话!关键看你怎么发挥!当然我说的是正常业务往来。

而且售后这里更有优势,男生的项目经理,系统出了问题,可能被客户骂的狗血喷头,但是女生,客户就可能和风细雨的谈!

而且一个技术全面,交际能力强的女生,更会让男生欣赏,在一望无边的老爷们多如牛毛的工控领域,工控女生更显的优势明显!支持你!

好好干吧!

吉祥富贵

59楼
回复内容:
对:MatLab.XP关于女生一样可以把电气做好!主要还是提高自己的技术水平,和人际交往能力!但是在初期刚起步的时候是要比男生付出更多的辛苦,工控公司一般很少要女生很大原因就是要经常出差,一个人去不安全。而且女生将来结婚生孩子,对家庭付出的更多一些!尤其有了孩子之后!更放不下家庭!可能和传统的男主外,女主内有观念有关系!但是女生在谈业务,交际方面比男生更有优势,男生敬客户酒,可能墨迹半天,但是女生可能只需一个眼神,或一句话!关键看你怎么发挥!当然我说的是正常业务往来。而且售后这里更有优势,男生的项目经理,系统出了问题,可能被客户骂的狗血喷头,但是女生,客户就可能和风细雨的谈!而且一个技术全面,交际能力强的女生,更会让男生欣赏,在一望无边的老爷们多如牛毛的工控领域,工控女生更显的优势明显!支持你!好好干吧!内容的回复:

谢谢,我会努力的!

吉祥富贵

60楼
回复内容:
对:纵横军团厦门-alive关于女人确实少实实在在的少!各种条件限制,不过有梦就要坚持,努力就好做自己的别管别人怎么说怎么看,不就是找个工作么?找不到的话哥收了你,虽然我公司也不是特别需要人,但是多个技术应该问题不大内容的回复:

在这先谢谢您了,您太地道了。我已经找到工作了,虽然工资低点,但是有很多东西要学,以后会努力奋斗的!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师