首页 上一页 1 2 下一页 尾页

速度控制模式用模拟控制伺服电机正反转? 点击:10784 | 回复:30

零的体验

• 求助:0帖
  • 年度积分:2
  • 历史总积分:119
楼主

在速度控制模式下用模拟量控制,伺服驱动器上是+/-0v-10v电压控制伺服的速度与方向,正电压伺服正转负电压伺服反转,可是PLC模拟量模块只能发0v-10v的电压,请教各位有没有什么好的方法?

伺服电机是安川的,我有看到有人说用速度零漂移的办法设置,可是安川的零漂移功能好像只能设1V以下

李小伙

• 年度积分:0
  • 历史总积分:23
21楼
给一个0-10V的模拟量,两个常开点触点可不可以控制安川伺服电机正反转?

李奇干

• 历史总积分:23
22楼

急啊! 用永宏PLC的模拟量去控制安川伺服电机了,我需要正反转的?

sjfsjf

• 历史总积分:11
23楼

我看过以上的内容,没找到答案,哈哈

aaaabc

• 历史总积分:476
24楼

njkz8686

• 历史总积分:390
25楼

• 历史总积分:122
26楼

想请问楼主,关于模拟量的控制问题解决了吗?

lr52268744

• 历史总积分:127
27楼

永宏的模拟量模块有+—10V输出的哦,我就是在永宏做售后的,我很清楚,4A2D就有,另外安川的伺服要想正反转,直接+-10V就可以了,正电压正转,负电压反转。

三菱J2S伺服才是只接正电压,然后有引脚来控制正反转

gh_3424

• 历史总积分:615
28楼

唉,事情比较麻烦啊,PLC不让换,试试modbus吧,看看行不行

////////////////////////////////////////

本人销售无锡创正伺服,价格便宜,要是选购,手册说明书全部齐全,另外上海附近的可以现场调试,程序规模小的可以顺带写程序(三菱,松下,西门子),有机会还望兄弟能够多多关照,小王,13651915493,QQ1647674321

我们的生活

• 年度积分:99
  • 历史总积分:262
29楼

回复内容:

对:sjfsjf 我看过以上的内容,没找到<此处内容被屏蔽>,哈哈     内容的回复:

<此处内容被屏蔽>就是继电器把模拟量交换就可以了😀

iHF爱合发

• 求助:2帖
  • 年度积分:146
  • 历史总积分:146
30楼

将PLC模拟量输出的0V-10V电压,转换成-10V至+10V的电压范围,才可以控制伺服驱动器的正反转。

你可以考虑使用电压转换器将PLC模拟量模块的输出电压进行转换。通常,电压转换器会提供一个调节电压跨度(gain)和一个偏移电压的旋钮,你可以利用这两个旋钮来调整电压范围和实现反向控制。

有需求电机及驱动器产品可以来爱合发FA自动化集采平台了解详情款喔!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页