从技术转到了销售 点击:11050 | 回复:101

country

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:411
楼主

今天是我在这个公司的最后一天,在公司做了将近三年的技术,待遇从1500到现在的4500.越做技术越觉得困惑,我的出路在哪里?没车、没房、没存款,在北京这个城市没有属于我的空间。大家可能觉得转行做销售是个盲目的选择,在这个金融危机的时候去转销售可能更是盲目。可我想去努力下,我不知道这一步迈出去会是什么样,可我知道我不迈出这一步,继续做技术是什么样,无休止的方案、画图、调试、去现场、无法照顾家庭,这样的生活我不喜欢了。

下周就到另外的公司上班了,祝福大家都能开心的工作。

宝马760LI

• 求助:7帖
  • 历史总积分:25033
41楼

想做西门子PLC,台达产品的销售可以联系我,会给一个良好发展空间.QQ:426018683

我为机狂

• 历史总积分:400
42楼
想法好,但我之前也有这样的困惑,工作几年后再想转就难了!

guafa58

• 年度积分:4
  • 历史总积分:3969
43楼
继续关注啊,看来很多的人都在考虑啊

liaoningtongqiang

• 历史总积分:357
44楼

走出自己的一片天地吧

dami_yak

• 历史总积分:5
45楼

我是刚上手的小生,大家说的我对未来心灰意冷

country

46楼

韩雨良说的好 “做销售不仅要有一定的技术支持,而且还要有随机应变的能力”

上周一同学的客户询一个电机保护装置,通过交流后我谁服对方做个控制箱,我还特意做了个方案,其实简单的不能再简单了。对方看了说太贵,想就用目前的断路器控制启动停止了。当时大脑短路,没有继续下去,挂了电话才想起应该询问他能够承受的价位,即使真的不想做也要问清他所属行业,寻找其他能够合作的地方。另外关键的一点是方案中材料部分写的太详细了,客户完全可以拿着去一项一项的询价钱了。悔啊!

就在刚才一个客户变频器选型失误(从四通买的变频器),现场不能使用,同学把我电话给了他,我在技术上指导一番,挂了电话却发现没有问客户所属行业和所属公司。郁闷阿!

smily

• 历史总积分:1415
47楼
从技术刚转过来,你这样的情况是可以理解的.因为做技术和销售的思维方式是有很大区别的.犯错了以后注意就是了.

jiuchuanhao

• 历史总积分:7
48楼

本人就是一直做工控产品的销售.不错的想法,但是销售的路漫漫长,朋友希望你能走好.

skyka

• 历史总积分:14
49楼
嘿嘿,偶也是啊。坚持就是胜利!

kksadfss

• 历史总积分:41
50楼
有技术的销售员,是很好的,但要想做好销售一是天赋二是经验,不是一朝一夕 的事情,希望你能坚持,但也要加强技术学习,我是做了六年工控的销售,现在我在学习技术,没有技术是不能了解客户的技术需求的,高级销售=销售强人+技术强人

country

51楼
回复内容:
对:kksadfss 关于有技术的销售员,是很好的,但要想做好销售一是天赋二是经验,不是一朝一夕 的事情,希望你能坚持,但也要加强技术学习,我是做了六年工控的销售,现在我在学习技术,没有技术是不能了解客户的技术需求的,高级销售=销售强人+技术强人 内容的回复:

谢谢提醒,这些天刚接触销售事情,发现自己技术能力和销售技巧都不足,要学的东西很多。我会坚持的。

country

52楼

今天第一个电话就被挂掉了。

以前联系的工程师辞职了,我说我们是一级代理商,她说谁都说是一级代理商,谁都说有价格优势,我让她帮我转相关的负责人,他就给我挂了。郁闷着呢

country

53楼

高人指点 胆大  心细 脸皮厚  我还就不信了   下午上班继续打   自信是关键

Sisiapple

• 历史总积分:97
54楼

楼主如此有信心在这个金融风暴席卷全球的时期,信心是比黄金重要的哦!

我不是科班出身,却误打误撞走进了工控群,销售是看起来想起来都很简单做起来却很难的事情。

看你进入什么样的环境了,总之还是希望楼主好运,能遇到好的老板和公司,这对初入销售的人来说真的很重要。

我也天天打电话哦,什么样的人都会遇到,只要你心放宽,拒绝不是什么郁闷的事情。

希望你能尽快进入角色。

夜飞

• 历史总积分:15
55楼

前段时间出差,刚回来,来看看你的转行的进展,

哎,看来你还没个真正的开始阿,对于转行真令人担忧!

不过我觉得有些东东我看来比你强一些,呵呵。

夜飞

• 历史总积分:15
56楼

关注中。。。

坚持,继续努力啊。

timison

• 历史总积分:488
57楼
正有此打算!!多提点意见

chinaccoc

• 历史总积分:8
58楼

祝你成功

中国工控采购大全可以帮您忙 让客户来找到您 具体参阅www.ctrlworld.com.html/cgdq

秀秀1984

• 历史总积分:3558
59楼
呵呵!加油楼主!祝你成功哦!

广州恒睿达

• 历史总积分:198
60楼

有技术做基础,销售相对来说还是比较轻松一些,客户也更容易沟通。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师