从技术转到了销售 点击:11050 | 回复:101

country

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:411
楼主

今天是我在这个公司的最后一天,在公司做了将近三年的技术,待遇从1500到现在的4500.越做技术越觉得困惑,我的出路在哪里?没车、没房、没存款,在北京这个城市没有属于我的空间。大家可能觉得转行做销售是个盲目的选择,在这个金融危机的时候去转销售可能更是盲目。可我想去努力下,我不知道这一步迈出去会是什么样,可我知道我不迈出这一步,继续做技术是什么样,无休止的方案、画图、调试、去现场、无法照顾家庭,这样的生活我不喜欢了。

下周就到另外的公司上班了,祝福大家都能开心的工作。

guafa58

• 年度积分:4
  • 历史总积分:3969
21楼
不错啊,楼主,继续更新你的销售人生啊,呵呵

Aerk

• 求助:1帖
  • 历史总积分:394
22楼
我也想转!!但现在形势不咋的乐观。

晨阳

• 历史总积分:325
23楼

做了六七年的技术,从设计到调试,无不感到累,就是钱没有想像的多。也想转到销售改变下。

zhxl

• 历史总积分:4023
24楼

个人认为,销售是技术的最高境界,但不是人人都能达到,一个人如果技术上过硬,又善于沟通,那他就是大腕了,可惜二者不可得兼。搞技术的讨厌人世的纷繁复杂,搞技术的头疼那些麻乱的符号和公式,人无完人啊!

DCS PLC 变频仪表电气

• 年度积分:91
  • 历史总积分:984
25楼

期待楼主的持续更新  分享阿     本人目前还在技术的活   从工作到现在已经有4年了  也想转型去做销售了    实在不想去干工程了          

做了2年的DCS工程  

2年的PLC变频方面的工程

还有一些仪器仪表    传感器 以及各种工控产品的应用。

country

26楼

周末了,来到新单位一周,都在学习。没有给安排具体的工作,赶上有钢厂的过来培训PCS7,每天跟着学习,发现自己不懂得东西还是很多的。决定先从技术入手,这样做了几年的技术优势才能发挥出来,利于熟悉环境熟悉业务。

这一年主要做方案和参与投标的工作,前两三个月先把这方面相关的知识充实下。等自己能够轻松的做出好的方案,灵活的给客户讲技术标的时候,再去打电话找些客户来练习练习业务方面的知识。

谢谢各位的关心,我会及时把情况在这里和大家分享 。

鸡蛋饼...

• 历史总积分:414
27楼
一直在忧郁要不要换呢。 。看了你的帖子, ,我坚定了信心,我也要把想法转换为行动了。

鸡蛋饼...

• 历史总积分:414
28楼
犹豫                                             

申城之子

• 历史总积分:452
29楼
好事,恭喜楼主,销售要搞好,技术也不要捺下啊!

yjck

• 历史总积分:467
30楼
销售好,做了后知道很多做技术时不为人知东西,可能就会感觉到技术只是一方面,销售才是提供的整体解决方案,客户的那些无理要求啊,成本和利润了,都得销售去协调,所以那会儿你才知道做技术的都想使自己做的东西是完美的,耐用的,能对得起用户的,技术领先的,到了销售那儿就成了完全糊弄人的,能转起来就成,管他以后会不会死人!呵呵,个人见解了

liuhaiping1013

• 历史总积分:1
31楼

我的情况跟这位老真的好像,同样感到很困惑,好像方向失去了,我也真的想试下

greenpet

• 历史总积分:111
32楼

支持楼主!!!!!!!!!!!

jim

• 历史总积分:3579
33楼
支持你哦 !希望以后的路越走越好的哦!

都市浪子

• 历史总积分:576
34楼
做技术的想拥有这一切的确是很难的,迈出了这一步就有希望,不迈出去就永远没有希望!祝愿你早日成功!

夜飞

• 历史总积分:15
35楼

有同样想法,随时更新啊.

关注中......

country

36楼

谢谢大家关心。这些天还是熟悉资料,做了个系统配置,西门子400的冗余系统,发现自己不够细心,出了好几处不该出的错误 。以前工作多在现场,目标是设备正常运转,至于实现过程中小的改动是经常的,养成了不够细心的坏习惯。现在做工程的前期预算,不慎出现丢项落项将影响整个工程的利润。还在锻炼,继续

RANL4256

• 历史总积分:4414
37楼
很好的贴子                    

竹山桥下车

• 求助:1帖
  • 历史总积分:6233
38楼
单做技术真的是没有出路啊。

韩雨良

• 历史总积分:519
39楼

祝您成功!

从技术转销售是对自己的升级

做销售不仅要有一定的技术支持,而且还要有随机应变的能力

我也一直迷茫,不知道那是自己该走的路,楼主能转到销售这需要很大勇气和机遇的。恭喜

sensors317

• 历史总积分:645
40楼
我也做技术4年了,工资从刚进来的800到现在的3800,但是一年吃光用光,害的老婆和我省吃俭用,10月1号就辞职了,要自己出来做销售了,搞技术没有多少发展了,养不起家啊,希望自己的选着是对的。、

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师