首页 上一页 1 2 下一页 尾页

直线电机的竖直安装问题! 点击:5983 | 回复:34

飞天鱼

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10
楼主
看到版上很久以前有个关于直线电机竖直安装的讨论,我现在也正遇到相同的问题。
我们是买的西门子的1FN3型直线电机,要用到立式珩磨机上,因此要解决配重问题,
目前的方案是用气动系统(节流调速阀)来解决,但由于机床还没有安装,所以不知
道这种垂直安装会带来什么问题,所以想请版上解决过类似问题的大虾们来分享一
下你们的经验。
谢谢!

飞天鱼

• 历史总积分:10
21楼
我这个5mm的行程是属于加减速的,而不是整个的。整个加工范围大概有200mm左右,速度的话也不是很快,最高速度也才30m/min,我的问题主要是加减速的行程短,瞬时加速度会很高,所以就怕气动系统影响了它的加速性能。另外对于只采用单个气动系统能否保证很高的安全也有疑问,所以想了解大家有什么经验没。

笨鳥慢飛

• 求助:3帖
  • 历史总积分:4928
22楼
採配重方式

piston

• 求助:1帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
23楼
请问踏沙行:你所说的济南那家单位是否捷迈数控机械?他们进展如何了?

波恩

• 历史总积分:36300
24楼
直驱系统以平衡气缸或油缸取代竖直轴配重是非常典型的做法,只要阻尼选择合适,不会对加减速造成不利,这方面楼主所参与项目的应用方应该更有经验。至于安全问题,必须另外考虑合适的失电保护装置。

老鼠杰利

• 历史总积分:564
25楼
你这个应用采用气缸配重或弹簧配重应该都可以。在国外,这种技术已经很成熟了,而且有标准Z轴直线电机平台提供。不过你的加速度确实不算低,采用弹簧的话,对弹簧要求就很高了。这样的弹簧恐怕也得几千块才能定制到了(没准还买不到呢)。如果用气动,配合Z轴运动的部分直径选小点吧,也许能凑合。
我们一个客户现在用的设备上有2个不同的Z轴,准备一个气缸、一个弹簧做配重呢。不过他的加速度和速度都比你的低,比较容易实现。

波恩

26楼
"如果用气动,配合Z轴运动的部分直径选小点"———为什么?

老鼠杰利

• 历史总积分:564
27楼
应该是保证气压近似恒定的作用

波恩

28楼
直径小与保证气压近似恒定之间有什么样的关系呢?没明白

波恩

29楼
直径选小点 vs 保证气压近似恒定? 有什么样的因果关系呢?

charlie_cj

• 历史总积分:3
30楼
大家一起来讨论吧,我也是遇到如此的问题啊!

controllerlove

• 历史总积分:114
31楼

最后咋解决的 啊 呵呵 遇到同样问题

juneshao

• 历史总积分:12
32楼
竖着应用的案例。有需要可以联系。苏州原亚精密科技有限公司 邵君 18662498983 竖着应用

我的半边阳光

• 历史总积分:6
33楼

回复内容:

对: juneshao 竖着应用的案例。有需要可以联系。苏州原亚精密科技有限公... 内容的回复!

还在工控吗,这个直线电机竖直应用可以承重多少啊,我们需要一个竖直运动的微机械装置,位移速度要求比较低,是否能够实现呢

我的半边阳光

• 历史总积分:6
34楼

回复内容:

对: 波恩 不好意思,这2个项目的前身我都亲自参与过。 内容的回复!

遇到类似的问题,想要竖直方向运动,速度要求低于0.001mm/s,原本想用步进电机加齿轮减速带动丝杠的,但是怕传动精度不够,这个直线电机能够实现吗,竖直能承重多少啊,我们功能部件不重,应该在5公斤左右,求大神知道,目前处于方案设想阶段呢,各种求思路啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页