求助:能否用PC代替PLC控制伺服驱动器 点击:5575 | 回复:12

一个人的精彩

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:782
楼主
各位工控朋友:
我现在只有一台伺服驱动器和伺服电机,请问大家能否用PC代替PLC去控制伺服电机.如果PC能代替PLC.那么请问,怎么连接PC和伺服驱动器?还请各位给点意见.谢谢!!!

波恩

• 求助:0帖
  • 历史总积分:36300
1楼
PLC控伺服,一般需要高速脉冲输出能力,或者运控模块,PC也是类似,需要相应的接口或板卡。一般而言,除了可以用RS232串口连接之外,很难将普通PC直接与伺服相连,除非伺服上也具备USB,以太网等(通用)接口。

建议为PC配置一块运动控制卡,再由卡去连接和控制伺服。

一个人的精彩

• 历史总积分:782
2楼
明白了一些,运动控制卡要不要编程,如果要的话,怎么给运动卡编程呢?运动控制卡

波恩

3楼
运控卡当然要编程,至于如何编程,建议咨询有关运控卡供应商,一般购买后,都会提供必要的培训或技术指导。

踏沙行

• 历史总积分:1424
4楼
如果我的 伺服电机是一体化的,就是驱动器和电机一体。同时,我的驱动器的接口就是profibus总线形式的。那么,如果我在pc上,有相应的控制软件,是不是就可以直接控制了呢!

波恩

5楼
to “踏沙行”:楼主的问题与伺服和电机是否“一体化”有什么关系吗?
另,就算“驱动器的接口就是profibus总线形式的”,PC也必须具备profibus接入硬件,而普通PC是绝无此种接口的,因而单凭“相应的控制软件”尚不足以“直接控制”具有profibus总线接口的伺服驱动。

叫我小白

• 年度积分:3
  • 历史总积分:3122
6楼
很多驱动器产品都有相应的参数设置软件,可以通过软件设置电机参数,也能控制驱动器做一些运动,比如点动、回零、定位等。

据我所知,lenze的驱动器通过CAN接口经由接口转换电缆与PC连接;我们的产品直接用RS232与PC的串口连接。

当然,这些都是调试的时候使用的,肯定不会用PC来代替PLC做运动控制。

lilinzhou

• 历史总积分:890
7楼
这样行不行啊,哥们

叫我小白

• 年度积分:3
  • 历史总积分:3122
8楼
什么行不行?
如果你需要用PC手动做到控制驱动器定位、回零、旋转,对于一些品牌那是可以做到的。

不过工业场合谁会这样来控制呢?

踏沙行

• 历史总积分:1424
9楼
to  波恩: 
    谢谢你的指正啊!你的邮箱是什么着,你留下.
   给你发份伺服的资料.这款伺服是德国著名伺服电机生产厂家,德国百格拉的独特伺服.
   不仅是驱动器和电机一体化,还内置了plc控制.你看看.
他的典型应用案例就是在欧洲作过空中快车!全部电机通过总线实现.

波恩

10楼
樊工真是有些健忘,4月份咱们还有过email往来,关于Bob直线电机的。实在想不起来,就用鼠标放在运控论坛首页的版主ID上,IE左下角可见email地址。

带着学习的态度

• 历史总积分:313
11楼
能给我也看看,长长见识吗?学习一下?
EMAIL:hoopfan@chinaren.com

晓风沐雨

• 历史总积分:2
12楼

跪求了。我也想要一份,巧的是,我也姓樊。邮箱:958107500@qq.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师