首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

搞制袋机的朋友近来交流一下 点击:5355 | 回复:41

醉心阁

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:180
楼主
小弟昨夜梦周公,他让我学学制袋机,不敢怠慢,特发此帖,望各位大侠赐教!不盛感激,有资料更好!cangxinge2006@yahoo.com.cn 

胡家

• 历史总积分:0
1楼
知道一点点,这是个很传统的控制,制袋机就一个步进的加减速重要,不过那曲线也最难做,可能那难度超过大多数行业的要求.做得好的无锡有几家,杭州也有几家

醉心阁

2楼
这个行业不是用伺服的吗!
不知有无资料以供小弟参考,谢谢!
metronixlibing@yahoo.com.cn

胡家

3楼
楼主可以去浙江瑞安看看,那里生产的这机器可能占中国一半的市场还多。那机器便宜的就三万块不到,这样的机器楼主准备给它装什么价位的伺服呢,那样的机器90%都是步进。高档的也有十几二十万的,用伺服,不过那机器的控制都很成熟了,只有拼价格了

醉心阁

4楼
多谢楼主的建议! 支持国产! 小日本的倒是有得一拼!

glueyu

• 历史总积分:113
5楼
控制曲线可以采用加减速指令实现。三菱FX1S的PLSR指令可以很方便的实现。其他大多数PLC也有类似指令!

小东瓜

• 求助:1帖
  • 历史总积分:128
6楼
当然用伺服比步进的好很多.效率也高.顶楼上的.

胡家

7楼
不要以为伺服是万能的,用伺服做不好这个控制的人多着呢,可你要知道别人用步进十几年前就实现这控制了

juta

• 年度积分:18
  • 历史总积分:4434
8楼
学习一下

山高水远

• 历史总积分:179
9楼
凡事具体问题具体分析,伺服性能总体比步进好,但步进扭矩大,看具体的要求,如制袋机,步进除失步死机之外,性能要求也能满足,价格便宜,真有竞争力

木木然

• 历史总积分:187
10楼
“如制袋机,步进除失步死机之外,性能要求也能满足“,都产生死机现象还能用?!

山高水远

• 历史总积分:179
11楼
偶尔死一次机,再看看价格,很大一部分客户就容忍了,但最近伺服价格下降较多,心动升级成伺服的也大大增加,我有伺服,我是希望制袋机都不要用步进了,可惜很多老大都不听我的话,没办法

杨东

• 历史总积分:99
12楼

楼主想学制袋机的那一部分,我就在浙江瑞安,制袋机用的比较多 
可多交流

杨东

• 历史总积分:99
13楼

楼主想学制袋机的那一部分,我就在浙江瑞安,制袋机用的比较多 
可多交流

胡家

14楼
步进没那么容易死机和失步的,做不好当然要死机了。速度和精度是比伺服差一些的,可你做个普通的袋子要那么高精度干什么,再破的机器几十丝的精度还是有的,这精度已经大大的超出老百姓的心理承受能力了。步进速度不行,可中国最多的是人力,所以不要以为机器快就好。用伺服的话相应的控制也要跟上去,还用个液晶或是数码管未免有点不协调吧,用个触摸屏?那个深圳产的屏也要一千多块吧(我不敢用所以不知道价格哈),现在这机器利润就那么低,你想进来抢碗饭吃,呵呵,可能连米汤都没得喝。

可怜的小强

• 历史总积分:116
15楼
胡兄分析得有见地,步进和伺服大家已经讨论了多少年了,性价比最高才是最合适的产品。

木木然

• 历史总积分:187
16楼
怪不得现在国内的运动控制市场越来越难做啊,做工控比做设备的利润低多了

胡家

17楼
 “控制曲线可以采用加减速指令实现。三菱FX1S的PLSR指令可以很方便的实现。其他大多数PLC也有类似指令!”据我所知,PLC做这个的不多,它对步进电机的速度处理可能还不如单片机,一分钟近两百次的间歇式拖料,真的是分秒比争哈。十年前这控制要卖一万多一套,还得抢,现在这控制就五六百,几乎和温控仪,计米器差不多价格了,更有厂家自己抄板子做的。听到一个故事,一个做制袋机控制的老板卖了很多控制器给某制袋机厂家,有几十万的款子还没付清,最近这控制器掉价厉害,那做机器的老板有话说了,你现在欠我的钱,得还我,为什么?你那时卖给我那么贵,现在你卖这么便宜,当然得把多收的钱还给我呀,哈哈,真的服了

lonngtao

• 历史总积分:32
18楼
我公司也做过制袋机控制系统,全部自己开发(触摸屏+控制器)
控制一台交流伺服、四台变频器,2段超声波机!

成熟可靠,性能稳定,价格比用PLC便宜40%

与台湾的机器相比,速度可以提高15%

需要的请联系longxinliang@126.com

黄发德

• 历史总积分:190
19楼
hfdhfd1973@163.com

辉也

• 历史总积分:137
20楼
TO:longtao
老兄是浙江的吗,自己公司只做系统(触摸屏+控制器)是吗?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页