晶闸管软启动是个骗局? 点击:52487 | 回复:1401

刘志斌

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:75384
楼主

晶闸管移相式交流调压电路,通过调节控制角的大小,改变正弦交流电的波形,从而改变交流电的有效值或半周期的电压平均值,例如学生用的可调亮度的台灯,由于台灯的亮度只于电压的有效值有关,所以亮度的调节过程是平滑的,即“软”的。
而异步电动机的旋转磁场的大小和转速只与交流电的波形有关,只有正弦交流电产生的磁场是圆旋转磁场,其电磁转矩是恒定的;
而通过晶闸关控制输出的占空比可控的非正弦波形的交流电,产生的磁场大小间歇性振动(其频率为100HZ),转动角速度也是脉动式前进,其产生的电磁转矩也是脉动式,相当于一个每秒做功100次的内燃机活塞对曲轴做功。用它启动电动机的过程是一个高无功损耗、低功率因素、低转矩的高过热启动过程,高次谐波在绕组上产生过电压,损坏电机绝缘,重载就不能启动。
用晶闸管移相交流调压,成本很低,不足一般经典启动设备的二分之一,却冠以“软启动”的高科技的名词,高价格暴利出售,克拉玛依油田进了一批,没用几天,就烧了好多电机,现已淘汰出局。

次帖有关我的发言已丢失,原帖可到下边网址浏览:

www***/gkong_bbs/dispbbs.asp

http://bbs.cechina.cn/showtopic.aspx?id=54590

bbs.cechina.cn/showtopic.aspx

JSS135

• 历史总积分:313
1181楼
不骂你,你怎么能有长进啊??
就象小孩子,智力发育不全,是一定要不断教训和骂的,不然,他怎么长成人???
你连基础常识都不懂,和你谈什么技术啊??!!你恬着脸让别人都教你啊??可以啊,你要学会在骂中学习啊!!
否则,你翻开你现在的几个所谓“热帖”,看看,还有没有人搭理你啊??
你以为自己的帖子很热啊???你以为自己很受人关注啊??你真是愚蠢啊,蠢到自知之明都没有了!!
没有大家在你的帖子上。不断教你,不断骂你多学习,你狗屁都不懂~!~!
你的帖子,之所以“热”了,不是你怎么怎么样了,是给你深刻的人,说的精彩,说的通俗易懂,是来教育你规劝你的高手太多,所以,你的帖子被加精!!
你现在的这个态度,大家都明白了,对白痴说话,效果等于O,所以大家都不理你了,你算个屁啊~!~!和你言谈技术,不如,我去溜狗有乐趣~!

大家和我一样的想法,所以,理你不如买条狗去训练,大半年也把它训练的比你智商高,所以,都不理你了!!!

leoliu

• 历史总积分:98
1182楼
支持刘志斌

zhengzheng

• 历史总积分:3015
1183楼
[color=#FF0000][color=#800000][color=#FF0000][color=#800000][color=#FF0000][color=#800080][color=#FF0000]1、在“油田抽油机又叫磕头机的节能技术”里,我讨论了系统电机的最佳节能运行状态,那就是配平,方法是看着电流表,调节配平块,使上、下冲程电流相等,电机功率KW数等于电流数的1/2;????????????????????[/color][/color][/color][/color][/color][/color][/color]
  [b]错!!!!!!!!!!!1/2哪来的标准?按你的配法有问题,电机都没选出来,电流就测出来了,抽油机的电机都没有,哪来的电流?无功电流不在内吗?先有鸡还是先有蛋都没说清?[/b]

2.在这个命题里我将讨论油田抽油机即磕头机的最佳运行工艺,以及获得最佳运行工艺的简单易行的操作方法.?????????????
  [b]抽有机工作的金标准是什么?什么依据?你知吗?关键的术语都不知谈工艺,可笑.[/b]

[color=#800000]3.3、对一个选定的油井磕头机的最佳运行工艺是:
磕头机的最大日产油量(体积的数)= 提油泵容(活塞截面×冲程)× 磕头机日冲程总次数;
4、如果:
磕头机的最大日产油量(体积的数)< 提油泵容(活塞截面×冲程)× 磕头机日冲程总次数,
则说明冲程次数过频,应减少磕头机日冲程总次数,直到相等;
5、如果:
磕头机的日产油量(体积的数)= 提油泵容(活塞截面×冲程)× 磕头机日冲程总次数,
则说明冲程次数过低,提高磕头机日冲程总次数,使磕头机的日产油量达到最大;[/color]??????????
  [b]这些要你看吗?中控室远传来的数据,曲线都是现成的.[/b]

6.[color=#FF0000]6、4、5两步反复调试,可求得选定油井磕头机的最佳运行日冲程总次数;[/color]????????????
  [color=000000][b]过去,在安装完调好,实际中配平和调冲次要换皮带轮和加沙石.这样的工作你可以去干,有好的先进的方法不用,要蛮干,那你就去吧,还当老师干嘛,去体验一下夏天高温50度,几百公里没人烟的戈壁滩配重去吧.[/b][/color]

JSS135

1184楼
大家不要再说了,什么都不要说,否则的话,
我们刘志斌同志会高呼文化大革命的口号:
[color=#FF0000]"对油田进行变频节能改造,将会造成灾烂性的后果,他将是人民的和国家的罪人!!!民族的罪人~!~!"[/color]你们有谁敢承担这个责任?!?!?!!?!
我刘某好歹也是打砸抢出生,你们都悄悄的~!~!

JSS135

1185楼
 不过,我刘某骂是没有关系的,你们谁和老子讨论,抽油机的变频改造,最后,都是要被我骂的,谁让你们欺负老刘不懂??说的技术问题,看的老刘我是云山雾罩~!~!你们就是找骂,欠骂~!~
所以,你们不如,先骂,反正我早就没有脸了,无所谓了,比如:有人骂我------

[color=#008000]刘志斌:
  你可以滚了!~!~!你算个屁啊~!~!谁想理你啊~!~
不骂你,你怎么能有长进啊??
就象小孩子,智力发育不全,是一定要不断教训和骂的,不然,他怎么长成人???
你连基础常识都不懂,和你谈什么技术啊??!!你恬着脸让别人都教你啊??可以啊,你要学会在骂中学习啊!!
否则,你翻开你现在的几个所谓“热帖”,看看,还有没有人搭理你啊??
你以为自己的帖子很热啊???你以为自己很受人关注啊??你真是愚蠢啊,蠢到自知之明都没有了!!
没有大家在你的帖子上。不断教你,不断骂你多学习,你狗屁都不懂~!~!
你的帖子,之所以“热”了,不是你怎么怎么样了,是给你深刻的人,说的精彩,说的通俗易懂,是来教育你规劝你的高手太多,所以,你的帖子被加精!!
你现在的这个态度,大家都明白了,对白痴说话,效果等于O,所以大家都不理你了,你算个屁啊~!~!和你言谈技术,不如,我去溜狗有乐趣~!

大家和我一样的想法,所以,理你不如买条狗去训练,大半年也把它训练的比你智商高,所以,都不理你了!!![/color]没有关系,算你有自知之明,老刘早就不要脸了,还怕什么骂???
但是,和我老刘谈论技术问题,我随便喊一个文化大革命的口号,你们就歇菜了,哈哈哈哈~!~!~

lesing

• 历史总积分:5728
1186楼
KU!

bby

• 求助:8帖
  • 历史总积分:441
1187楼
 刘志斌照片

通讯网:  引用   加为好友   发送留言   2006-12-30 12:39:00 
    刘志斌照13:19:00 

bby

• 求助:8帖
  • 历史总积分:441
1188楼
刘志斌好象是刻意想表现自己呀!你看;大家都不理你了!!!

swhuahua

• 历史总积分:245
1189楼
刘志斌先生对软起动的原理根本一点都不懂又再说软起动器不好.我都为你难受.怎么不怕被人笑掉牙

JSS135

1190楼
哈哈哈哈哈~!~!
正因为新疆出来你这么一个“人才”,我们脸上太有“光彩”了,所以,我才不遗余力的表扬你,赞美你~!~
你可是给我们新疆人“挣了不少光,添了不少脸”~!~
真他吗的悲哀`!~
我们新疆怎么出你这么个东西~!~
居然,还是什么培训学校的老师,你吗的,以后出去不要说你是新疆人 ,你说自己是伊拉克和阿富汗的混血后代,你记住了!!你只配是这种人~!~!~

JSS135

1191楼
你不懂抽油机,而敢大谈自己在进行“研究”,你没有高等教育的力学基础、机械传动基础、自动化基础,甚至变配电和电工基础,你就敢质疑这个质疑那个,你就敢在此技术论坛上大放厥词,甚至进行人身攻击,高喊文化大革命口号来不惜掩饰你被揭穿的无知嘴脸!!我们新疆怎么出你这么个东西~!~
[color=#FF0000]新疆的名声在外被丑化了,是因为两种人造成的:
1、是在内地打砸抢和偷的、戴皮帽子的、小混混。
2、就是你这个伊拉克和阿富汗的杂交品种,无知无畏的跳梁小丑。[/color]

JSS135

1192楼
 哈哈哈哈哈~!~!
正因为新疆出来你这么一个“人才”,我们脸上太有“光彩”了,所以,我才不遗余力的表扬你,赞美你~!~
你可是给我们新疆人“挣了不少光,添了不少脸”~!~
真他吗的悲哀`!~
我们新疆怎么出你这么个东西~!~
居然,还是什么培训学校的老师,你吗的,以后出去不要说你是新疆人 ,你说自己是伊拉克和阿富汗的混血后代,你记住了!!你只配是这种人~!~!~

焦荔

• 求助:4帖
  • 历史总积分:3321
1193楼
     我看到了关于用什么,可控硅的软启动的事情,我没有试过的,如果能用可控硅的话,还用什么软启动呢,那不是更加的省钱吗

梦中剑爱

• 历史总积分:36
1194楼
刘师傅请问:我们厂里有一台回火炉,是电炉,是用晶闸管控制,其中有一相晶闸管损坏直接联通是否可以用,对电炉是否有影响?请指教。

亿万美金

• 历史总积分:4
1195楼
你没问别人的回火炉是单相的还是三相的就回答可以用,还有是不是用的变频电源,这样太不负责了吧!

亿万美金

• 历史总积分:4
1196楼
我们厂里有一台回火炉,是电炉,是用晶闸管控制,其中有一相晶闸管损坏直接联通是否可以用,对电炉是否有影响
     你的炉子电源要是用三相电源就不能直接了使用.那样会使电流增大损坏保护装置.要是用两相电源的小炉子到是可以用,不过不能调温了.和直接电源一样了.

lqs顺

• 历史总积分:359
1197楼
下面引用由刘志斌在 2007-3-18 9:27:00 发表的内容:
  新疆人真的很好,这是亲身体验,粗野的jss135是个别现象,哪儿都有,不要怀疑新疆人!!!
-----我赞同新疆人好,我03-05年到过新疆工作,那里的人很热情,回来已经快两年了,到现在还与新疆的很多朋友有联系,支持刘志斌

杨中格

• 历史总积分:407
1198楼
我认为三相加热丝如果是三角形接法的话就不行,因为这样会造成三相的输出电压(电流)不平衡,也就是有的相电压会超过额定电压.说的不对的话请指教.

杨中格

1199楼
不知他是不是和东突份子有关哦

杨中格

1200楼
TO:刘志斌师父:
     1、在三角形接法中,比如A\B\C三相中,A相是直通的,而BC相电压控制为300V,我相信AC相和AB相的电流一定不等于BC相,为什么说相电压不会偏移.?我这样说是因为我前几天才修过这种故障的电烤炉.
2、晶闸管在全通状态下有一定的的压降,在其接通的情况下就没有这个电压降,各相间的工作电流也必然不相等。
3、供电变压器的输出一般是Y形输出,结合上述两点,所以我认为各相电压会出现大的变化。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师