介绍一本好小说 点击:13537 | 回复:452

雪世界

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:20190
楼主
请每人介绍一本好小说供大家养眼
我的老婆是买的

MrLawrence

• 历史总积分:263
201楼
《高等数学》哈哈

山峰1129

• 历史总积分:9
202楼
血色浪漫    还不错

雪世界

203楼
介绍一本好小说  已经到了第五页了,哈哈
大家辛苦了,还请大家继续啊,明年的小说会更好的
祝大家元旦快乐,祝大家理想远大,满面红光大步跨,开宝马住广厦,成立公司当老大。哈哈......

再介绍一本网络小说《第二眼美女》

MrLawrence

• 历史总积分:263
204楼
《基督山伯爵》

愿学者

• 历史总积分:3355
205楼
三言两拍

雅各宾

• 求助:1帖
  • 历史总积分:15881
206楼
久未在媒体前露面的[b]王朔[/b]近年虽鲜有文学作品面世,却因为好友叶京揭露他和冯小刚的恩恩怨怨以及与徐静蕾的绯闻,屡屡被登上报纸娱乐版头条。近日,又传出王朔为了一个成都女演员王子文和经纪公司的官司,主动走到媒体前接受访问。昨日,王朔做客某网站聊天,他表示,自己和冯小刚是朋友而不是敌人,对和徐静蕾的关系,他仍然坚持称是朋友,并主动爆料:“我真的跟谁有事,你们不会知道。” 
  钱 
  扔了冯小刚的钱 
  据悉,冯小刚当年通过导演叶京认识了王朔,冯小刚一直称王朔为“王老师”。叶京透露,当年冯小刚给王朔送去5万元《甲方乙方》的稿费,王朔甚至将钱扔了出去。王朔从美国回来后,和冯小刚慢慢疏远,两人之间的矛盾终于爆发,而冯小刚一直很在意王朔对他的评价。 
  谁也没占谁便宜 
  王朔评价:“冯小刚很聪明,追求很明确,就觉得他想当名流、名人,他现在目的达到了,很好。”王朔笑称:“我和冯小刚1985年就做朋友了。男人之间,女朋友不能交换,物质可以交换。但人家有自己的发展,1997年我从美国回来后,和他就聊不到一起。大家都聊钱,就没意思了。我后来不看他的作品,《夜宴》也没看,叶京说有矛盾,是因为钱有矛盾,我小心眼了。其实这么多年来,我们互有利弊,谁也没占谁便宜。” 
  情 
  你们知道就不好玩 
  徐静蕾在演艺路上的成功,始终与王朔联系在一起。多年前,当王朔还在管辖某网站时,徐静蕾甚至被网站工作人员称之为“老板娘”,更有消息传出他们已经在北京结婚。徐静蕾执导《梦想照进现实》就是王朔编剧,她一直在酝酿的作品《宫里的日子》的编剧也是王朔。 
  对于自己和徐静蕾的事,王朔大打太极。见实在避不开,王朔只好明说:“我跟好多人关系都好,并不是只对徐静蕾一个。” 
  等王朔谈古论今说完一大堆话后,主持人又表示:“有网友问你,刚才这样算不算回避了问题。”王朔立即说道:“别来这招,他一个人问,干嘛回答他?”主持人随即逮到了他的话尾巴:“是家里的事?”王朔马上改口:“是朋友的事。”随后说道:“我跟谁有事你们不知道,你们知道了那我还玩什么。” 
  挺 
  要为成都妹出头 
  王朔:“王子文是一个成都妹,现在被吓着了。她是我的朋友,我担当她的委托代理人。我希望网站能把她和经纪公司签的合同登到网上去,整个一卖身契,只针对新演员,无理到不许解约。王子文这种人律师费都出不起,我们一个朋友出钱,我出头,我闲着也是闲着。” 
  张钰是弱者 
  王朔:“在剧组里,无名的演员在最底层,谁都能欺负你。张钰你也别过多说她,她是弱者没人撑腰,她只能来恶的。”“韩寒挺像我的” 
  王朔:“我明年就写新书,写80后的人。80后小孩很好,韩寒就像我,他不批判难道还谄媚?” 
  余华新书写得很好 

王朔:“余华很脆弱,别聊了。他和我一样,少年得志,现在转型很难,我觉得他的新书写得很好的。” 

贬 
  张艺谋像装修大师 
  王朔:“我这个人没有死敌,我最对不起的有两个人,一是张艺谋,我准备临死时给他写一封信道歉。不过说句老实话,张艺谋后来就像个装修大师,现在到处拍得金碧辉煌。为钱吗?不明白,他挺有钱的。他们有责任,要养很多人,但你不是神,都快60岁了,一辈子拍一部就是了。我道歉,我本来说不骂朋友的。” 

《无极》当动画片看 
  王朔:“我看过《无极》,带女儿去看,我哭了。我把它当动画片看,陈凯歌讲了很大的概念:人和自由。人家觉得做作,但是我和女儿看时,降低到儿童片的角度,我觉得它是真的。” 
  时尚就是恶俗 
  王朔:“今天有《时尚先生》要采访我,说我是很有影响的人,我说别给我脸上贴金,时尚就是个恶俗的东西。”

雅各宾

207楼
还忘记了一个人--王朔
他是个真人,他的书我追着买。他从不唱堂会,即使他骂另一位我最爱的作家金庸,也不改我对他的支持。88年看第一篇他的书<一半是火焰一半是海水>,在<当代>还是什么上?
太震憾了,毫不做作的深情,全篇都是痞子式的对话,京味十足。老舍在世,当惊王朔殊!
如果老舍是第一代京味作家,王朔是第二代。更胜前人!
他影响了一代中国青年的语言!我们称为----朔爷!

雅各宾

208楼

回复此主题

• 历史总积分:214
209楼
降低到儿童片的角度,我觉得它是真的。

雅各宾

210楼
新片《集结号》已经开机了,导演冯小刚却为了一个汽车广告抛下剧组,昨日专程赶回北京,出席这部广告片女主角的海选发布会。最近,冯小刚的新闻时常见诸报端,其中有关他依靠王朔成名的说法更是传得沸沸扬扬,记者请他就此回应,冯小刚不假思索对王朔表示感谢。

日前,导演叶京在电视剧《与青春有关的日子》里影射冯小刚,并且还向记者爆料,说冯小刚之所以走红,全靠王朔。叶京认为,冯小刚这个人其实没什么文化,但善于借鉴和利用比自己聪明的人,如果听到别人说了什么段子,他第二天就能用上。冯小刚就是在模仿王朔的语言风格中成长起来的,他当时能把王朔的小说倒背如流,而且非常在乎王朔的意见,听到王朔批评电影《一声叹息》,他还伤心地掉了眼泪。直到冯小刚拍《甲方乙方》以后,两人的关系才逐渐疏远。不久前,王朔接受《收获》杂志专访,对冯小刚也不客气,举出《天下无贼》的票房数字为例:“投三四千万元,票房1.2亿元,谁挣着钱了?反正我知道投资方之一‘太合’没挣着钱。”并直接批评冯小刚电影所谓的票房成功都是“聊出来的”。

无论是对于叶京的爆料,还是对于王朔的批评,冯小刚始终保持沉默,直到昨天面对媒体,他终于作出回应。记者提起叶京的那部电视剧,冯小刚的反应异乎寻常地平静:“我没看过,不好说什么。”记者随即追问他,对于叶京描述他和王朔那段关系的言辞有何感想,冯小刚的表现依然相当镇静,几乎不假思索地回答道:“王朔对我帮助很大,我应该感谢他。”态度平和得让人甚至觉得有些不真实,怀疑眼前这位还是不是那个一旦面对敏感话题,就忍不住对媒体拍桌子的冯小刚。
[b]雅各宾评论:记者太不了解王朔也太不了解冯小刚了。王朔是真人,冯小刚拍桌子一是为了有人侵犯他隐私,一是有人瞎编。他知道叶京说的是真话,怎么敢拍桌子?
跟王朔比起来,冯小刚算个嘛?[/b]

雅各宾

211楼
新片《集结号》已经开机了,导演冯小刚却为了一个汽车广告抛下剧组,昨日专程赶回北京,出席这部广告片女主角的海选发布会。最近,冯小刚的新闻时常见诸报端,其中有关他依靠王朔成名的说法更是传得沸沸扬扬,记者请他就此回应,冯小刚不假思索对王朔表示感谢。

日前,导演叶京在电视剧《与青春有关的日子》里影射冯小刚,并且还向记者爆料,说冯小刚之所以走红,全靠王朔。叶京认为,冯小刚这个人其实没什么文化,但善于借鉴和利用比自己聪明的人,如果听到别人说了什么段子,他第二天就能用上。冯小刚就是在模仿王朔的语言风格中成长起来的,他当时能把王朔的小说倒背如流,而且非常在乎王朔的意见,听到王朔批评电影《一声叹息》,他还伤心地掉了眼泪。直到冯小刚拍《甲方乙方》以后,两人的关系才逐渐疏远。不久前,王朔接受《收获》杂志专访,对冯小刚也不客气,举出《天下无贼》的票房数字为例:“投三四千万元,票房1.2亿元,谁挣着钱了?反正我知道投资方之一‘太合’没挣着钱。”并直接批评冯小刚电影所谓的票房成功都是“聊出来的”。

无论是对于叶京的爆料,还是对于王朔的批评,冯小刚始终保持沉默,直到昨天面对媒体,他终于作出回应。记者提起叶京的那部电视剧,冯小刚的反应异乎寻常地平静:“我没看过,不好说什么。”记者随即追问他,对于叶京描述他和王朔那段关系的言辞有何感想,冯小刚的表现依然相当镇静,几乎不假思索地回答道:“王朔对我帮助很大,我应该感谢他。”态度平和得让人甚至觉得有些不真实,怀疑眼前这位还是不是那个一旦面对敏感话题,就忍不住对媒体拍桌子的冯小刚。

雅各宾

212楼
由叶京导演的52集电视剧《与青春有关的日子》最近比较“火”,据说剧中影射了王朔、冯小刚等人的陈年往事。一时间,关于两人的“恩怨”成了网上的大热门。

近日,记者采访了熟悉两位大腕的圈内人士郑晓龙和叶京,他们透露了冯小刚与王朔之间多年来不为人知的故事。

相识 冯小刚主动结交王朔

执导过电视剧《编辑部的故事》、《北京人在纽约》的郑晓龙,对王朔和冯小刚十分了解。据郑晓龙介绍,他当年在北京电视剧艺术中心在主抓生产,像冯小刚、赵宝刚等人进入“中心”,都要经过他的同意。刚进入“中心”的时候,冯小刚是美工、赵宝刚管理道具,起点都很低,但是他们都很努力。

“其实,冯小刚能够认识王朔也是通过我。有一次,我在导戏,趁休息时间,翻看一本刊登了王朔小说《浮出海面》的杂志,正在做试用美工的冯小刚站在我旁边,就问我认不认识这个人。得到肯定答案后,冯小刚要我一定帮他引荐。后来就由冯小刚做东,请我和王朔一块在燕京饭店吃饭,从那以后,冯小刚就王老师长、王老师短地叫着。”郑晓龙说。

合作 冯模仿王的语言风格

郑晓龙介绍,冯小刚和王朔熟悉后,就参与了《编辑部的故事》的编剧。他直言,王朔的语言是冯小刚安身立命的根本。

据悉,最开始有六个人做该剧编剧,包括王朔、苏雷、魏人、葛小刚、马未都、冯小刚。冯小刚写的是第7集或者第9集。写完后,冯小刚就请王朔帮着改稿,然后署上自己的名字。

郑晓龙告诉记者,在拍摄《北京人在纽约》时,很多有关的人都不希望冯小刚参与导演,要不是看在王朔的面子上,恐怕冯就没有参与创作该片的机会了。

郑晓龙说:“冯小刚是在模仿王朔的语言风格中成长起来的,他当时能把王朔的小说倒背如流。他能走到今天,完全是王朔的语言风格推着,别看他现在转型了,但是他以后还是会回到老路子上的。”

矛盾 王厌倦冯的行事方式

叶京导演的电视剧《与青春有关的日子》是否就是描写冯小刚和王朔的故事呢?对此,叶京只承认其中一个角色“冯裤子”身上部分生活细节的确取材于冯小刚,但他也指出:“冯小刚最大的聪明,就是善于利用更聪明的人。”

叶京介绍:“冯小刚是王朔介绍给我认识的,我和王朔从小玩到大,感情颇深。我太熟悉冯小刚是怎么火起来的了——完全是靠王朔托起来的。冯小刚最大的聪明,就是善于借鉴和利用比他还要聪明的人,如果听到别人说了什么段子,他第二天就能用上。”

叶京回忆说:“在拍摄《甲方乙方》时,王朔和冯小刚就开始掰了。制片主任陆国强告诉我,那次冯小刚派他去给王朔送5万块钱的稿费,没料想被王朔扔了出去,并没有接受。他不是嫌钱少,而是厌倦了冯小刚的行事方式。当时王朔刚从美国回来,本来就和冯小刚慢慢地疏远了,这次事件后,两人之间的矛盾终于爆发了。”

如今 冯特别在意王的评价

叶京说,虽然王朔对冯小刚有点不满,但近年来两人又开始来往了。冯小刚依然十分尊重王朔,尤其是看重王朔对他的评价。

“有一天,冯小刚突然给我打来电话,说有件事必须由我出马才行,原来是筹备《一声叹息》。这个剧本是冯小刚跟王朔共同创作的,必须通过王朔的认可才能拍,可他一直不接冯小刚电话。在我的劝说下,王朔终于同意与冯小刚见面,两人又开始接触。该片内部放映时,冯小刚请我和王朔去北影看片。”
叶京透露,看完后,王朔说“挺好的,挺好的”。可是,后来王朔却在车上和他说:“所有中国电影的缺点都被这部电影吸收了。”该片曾经获得埃及某电影节的奖项,有记者问过王朔的意见,王朔说:“在我的印象中,埃及电影节就相当于中国一个乡镇企业奖。”而冯小刚为了这句话甚至在叶京面前哭着抱怨,说“王老师不能够这样对我啊”。

雅各宾

213楼
徐静蕾能配得上王朔么?她那才女如果是真的,可以,不然不配!

雪世界

214楼
雅兄的感慨还蛮多的吗
看出来了,你是王朔的铁杆支持者
不过有点跑题了,调头
哈哈

芦苇鱼

• 历史总积分:58
215楼
我喜欢----平凡的世界
感触不深刻,但也不浅薄!

碧月落川

• 历史总积分:154
216楼
<年轻人应该读的50篇小说>

碧月落川

217楼
<年轻人应该读的50篇小说>

碧月落川

218楼

雅各宾

219楼
从1991年起,王朔就进入了相对比较沉静的阶段,很少再有让大家吵闹争议的作品像当初一样横空而出,但每隔几年他会时不时地闪现一次,比如,《看上去很美》。如果你曾经认真地看过王朔所有的作品,你会发现王朔是一个什么也不信的人,他既不相信权威也不喜欢欺负弱小,用他的话说,以前是在做北京流氓王朔,但其实他内心是一个有着美德的人。

雅各宾

220楼
1、你演得很好啊,装纯,本来就是你的路子。

2、观众很可爱,观众能吃粗粮。

3、平时大家都装,不装早打出脑浆子来了。社会,就是一帮人在那儿装呢,谁不装,有人找你聊。人类就是装着装着,才进步的啊。

3、人挡着我,我就给人跪下———我不惯着自己。

4、这人太讨厌了,不接电话就是告你我不爱接———我就不能让他觉得有志者事竟成。
——以上来自《梦想照进现实》

5、全国一年只放一部电影,大片和大片还互相躲呢。放俩,今年就太热闹了。没什么见识的小报记者就得满世界嚷嚷有擂台。还不如样板戏呢,那还八个呢。

6、本来挺浅一池子水,前两年开始往外冒所谓国产商业大片——所谓美元上了千万的,亚洲一线红人到齐的,吊起来打的,宣传忠孝节义的。遭到狂宣,争挂票房红旗,好象中国人忽然会拍电影了,忽然爱看电影了。

7、我觉得贾樟柯同志成熟得太快了,他的访谈已经超过了他的电影。他越坚定自己要什么,越像一个八十年代的校园精英,无比正确但属于强行跟人民站在一头的。

8、导演是所有艺术门类中最不真实的人,他就是一个总汇,是一个整合资源的人,设计打法的人,相当于部队打仗时的参谋长。司令是制片人。参谋长臭点,司令坚决,士兵英勇,仗还是能打的。
——以上来自《“收获”王朔与孙甘露对话》

9、王萌萌和王蒙同志就差一个字,是我们老王家的闺女。

10、海淀是什么?海淀是中国革命的发源地。中国革命的核心价值观是什么?要平等的。昨天是毛泽东的生日,他这一生最恨强者欺负弱者,他一生要求平等。
——以上来自搜狐聊天

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师