差点犯了追悔莫及的事,做电工危险啊 点击:24038 | 回复:204

我游

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:539
楼主
那次想起来真是后怕,一个不小心,差点犯了追悔莫及的事情,那天要给一台焊机接线,早上说要接,我于是把电柜里的开关拉闸了,让一起来的电工同伴们接线,但是不知道他们接来接去,有说有什么事,就不接,走掉了。那我就合上开关,取下标识,也跑掉了。
下午,又说要接,我听了电话说,好,一会下来拉闸,等我到现场后,弟兄们已经干开了,又是爬机器,又是拉电缆的(电缆曾经用绝缘胶皮包好过),我当时就有一个疑问,他们到底拉闸,没有,这个事情向来是我去拉的,大家刚的热火朝天,我估计拉了吧,都是电工拉,这个常识都没有?所以我也没去检查,就蹲在旁边帮他们打打下手。
这个时候轮到拆电缆胶皮了,我突然间就觉得有点紧张,就问,哎呀,你不拿电笔试试吗?那个小伙子已经拆了一半了,带铜的部分都看的见,他笑了一下,”顺手”拿个电笔试了一下,一试,我们两个都变了脸,三跟火线全部带电,还好在他手上,还好没有落地,还好他没有拿手碰到,我们两个同时跳起来,喊:快停下来,快停下来,还没有断电!!!!!!赶快停下来,所有人的动作静止,愣愣的看着我们,带着吃惊,带着惊诧,我飞速跑到电柜,一看,什么标识也没有,开关确实是合闸的状态,我猛的拉闸,人还在喘气,上气不接后气,后怕啊,有赶快到处跑找来标识挂上,这个时候再跑去通知所有人,唉,当时,我实在想不同,是怎么回事,谁也没有确认,就干上了,还有,后来有电工问,是谁又把开关合上的,我真不知道该怎么说!!!

fallendevil

• 历史总积分:374
121楼
电工要养成的习惯是不无拉闸与否,工作时都要先验电。挂牌工作

工控学徒

• 历史总积分:9769
122楼
安全操作流程不对就容易出事!干电工不要想当然,在工作前一定要按流程来做。

无名氏

• 历史总积分:1498
123楼
一定要严格按照电器操作、使用安全规程进行操作。

如何

• 历史总积分:383
124楼
    一定要小心呀

XLUYAO007

• 历史总积分:411
125楼
安全第一,预防为主。

llllllllll

• 历史总积分:716
126楼
第一要做安全措施,要确认,不怕麻烦,要安全,那么快干吗?

小蔡

• 历史总积分:709
127楼
做电工不要得罪人,特别是小人!

屁屁冷

• 历史总积分:58
128楼
我游:  引用    2006-2-24 17:02:00 
    哇!“设备,线路,开关坏了就坏了,烧了就烧了---无所谓.人如果牺牲了就牺牲了---完 

小小蒋

• 历史总积分:203
129楼
   偶的天啊!干电工这行真的来不得半点的马虎哦!想着楼主叙述的事就觉得胆战心惊的 !但这样的事又切切实实很可能发生在你我的身边!切记切记!小心小心 !

百特

• 求助:1帖
  • 历史总积分:411
130楼
安全第一!!要时刻牢记

再回首

• 历史总积分:66
131楼
好怕怕

小张一村

• 历史总积分:1104
132楼
其实做什么事情都有危险的,只要自己专心,考虑全面点就可以啦,

newchp

• 历史总积分:9364
133楼
做电工要在潜意识里时刻注意安全.断电、验电,任何时候都要想到。安全第一哪!

zhougui

• 历史总积分:1394
134楼
太强了,我有电过一次,后来每次查线前都断电,真是一朝被蛇咬,十年怕井绳啊。

诈骗狂

• 历史总积分:338
135楼
     险啊      差点上了报纸的 头版       以后作电工可要仔细点哦  

yekai

• 历史总积分:1164
136楼
要小心啊,兄弟!

Stone M

• 历史总积分:1122
137楼
顶一下,警醒后来者.

崔长伟

• 历史总积分:60
138楼
兄弟有疑问就要确定一下,不要估计多危险啊、

蓝色的月亮

• 历史总积分:106
139楼
我好害怕呀   我可是刚结婚呀

赤脚医生

• 历史总积分:356
140楼
下面引用由毕庆民在 2006-2-24 16:00:00 发表的内容:
  真够乱的!说一下个人观点:肯定有朋友说我的观点有问题,<br>电工任何操作,停电当做带电操作.要做好随时来电…
--------------------------------------------------------------------------------------------

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师