首页 上一页 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页

差点犯了追悔莫及的事,做电工危险啊 点击:24038 | 回复:204

我游

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:539
楼主
那次想起来真是后怕,一个不小心,差点犯了追悔莫及的事情,那天要给一台焊机接线,早上说要接,我于是把电柜里的开关拉闸了,让一起来的电工同伴们接线,但是不知道他们接来接去,有说有什么事,就不接,走掉了。那我就合上开关,取下标识,也跑掉了。
下午,又说要接,我听了电话说,好,一会下来拉闸,等我到现场后,弟兄们已经干开了,又是爬机器,又是拉电缆的(电缆曾经用绝缘胶皮包好过),我当时就有一个疑问,他们到底拉闸,没有,这个事情向来是我去拉的,大家刚的热火朝天,我估计拉了吧,都是电工拉,这个常识都没有?所以我也没去检查,就蹲在旁边帮他们打打下手。
这个时候轮到拆电缆胶皮了,我突然间就觉得有点紧张,就问,哎呀,你不拿电笔试试吗?那个小伙子已经拆了一半了,带铜的部分都看的见,他笑了一下,”顺手”拿个电笔试了一下,一试,我们两个都变了脸,三跟火线全部带电,还好在他手上,还好没有落地,还好他没有拿手碰到,我们两个同时跳起来,喊:快停下来,快停下来,还没有断电!!!!!!赶快停下来,所有人的动作静止,愣愣的看着我们,带着吃惊,带着惊诧,我飞速跑到电柜,一看,什么标识也没有,开关确实是合闸的状态,我猛的拉闸,人还在喘气,上气不接后气,后怕啊,有赶快到处跑找来标识挂上,这个时候再跑去通知所有人,唉,当时,我实在想不同,是怎么回事,谁也没有确认,就干上了,还有,后来有电工问,是谁又把开关合上的,我真不知道该怎么说!!!

yuwen22

• 历史总积分:103
201楼

做电工一定要心细 不要着急干想好再干。多动脑

student

• 年度积分:77
  • 历史总积分:16084
202楼

天啊 真是危险 做事一定要小心 特别是电的方面的 小命玩不起啊

格雷福斯

• 历史总积分:101
203楼

在公司更危险,出来带电的事全是电工背锅!

shuanglei_1224

• 历史总积分:256
204楼

一个很多年的PLC控制柜,现场有问题,我前天开柜门检查线路,柜门在背后回关,裸露的电线碰了我一下……酥酥的感觉

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页