差点犯了追悔莫及的事,做电工危险啊 点击:24038 | 回复:204

我游

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:539
楼主
那次想起来真是后怕,一个不小心,差点犯了追悔莫及的事情,那天要给一台焊机接线,早上说要接,我于是把电柜里的开关拉闸了,让一起来的电工同伴们接线,但是不知道他们接来接去,有说有什么事,就不接,走掉了。那我就合上开关,取下标识,也跑掉了。
下午,又说要接,我听了电话说,好,一会下来拉闸,等我到现场后,弟兄们已经干开了,又是爬机器,又是拉电缆的(电缆曾经用绝缘胶皮包好过),我当时就有一个疑问,他们到底拉闸,没有,这个事情向来是我去拉的,大家刚的热火朝天,我估计拉了吧,都是电工拉,这个常识都没有?所以我也没去检查,就蹲在旁边帮他们打打下手。
这个时候轮到拆电缆胶皮了,我突然间就觉得有点紧张,就问,哎呀,你不拿电笔试试吗?那个小伙子已经拆了一半了,带铜的部分都看的见,他笑了一下,”顺手”拿个电笔试了一下,一试,我们两个都变了脸,三跟火线全部带电,还好在他手上,还好没有落地,还好他没有拿手碰到,我们两个同时跳起来,喊:快停下来,快停下来,还没有断电!!!!!!赶快停下来,所有人的动作静止,愣愣的看着我们,带着吃惊,带着惊诧,我飞速跑到电柜,一看,什么标识也没有,开关确实是合闸的状态,我猛的拉闸,人还在喘气,上气不接后气,后怕啊,有赶快到处跑找来标识挂上,这个时候再跑去通知所有人,唉,当时,我实在想不同,是怎么回事,谁也没有确认,就干上了,还有,后来有电工问,是谁又把开关合上的,我真不知道该怎么说!!!

勤能补拙

• 历史总积分:199
41楼
毕庆民  讲的非常好啊!我举双手,抬双脚赞成!

虚心修行

• 历史总积分:24
42楼
安全第一呀!!!!

狼行其道

• 历史总积分:109
43楼
哇~~听你们讲着吓人啊
我可是什么证都没有啊,就在大学混了张毕业证.
以后可真要小心了
还好在没出事之前看到了各位的贴

我游

44楼
没出事前,什么都不知道,也不知道什么叫怕,反正就是做事
做了事后什么都怕,小小到神经脆弱

时光

• 历史总积分:2
45楼
   干电工头脑要清醒,小心啊!

张立志

• 历史总积分:343
46楼
同意科海的说法。 其实干电工往往越干越胆小,我就见过这种情况:在锯电缆时把锯条都打断了

仪表DIY

• 历史总积分:231
47楼
坚决支持“毕庆民”的观点!
没电当有电操作
若是接单相的用电器,应该先接零线,在接火线;
若是接三相的电器,应该一相一相的连接,放电缆前应该把各个电线的铜线裸露部分全部包好
只有电工会打盹儿,“电老虎”是不会打盹儿的

shan 猫

• 历史总积分:1354
48楼
小心驶的万年船!!!!

陈晓宾

• 历史总积分:52
49楼
一定要严格按照电器操作、使用安全规程进行操作。

edm

• 历史总积分:988
50楼

给电焊机接线,应该是先给电焊机接好线,然后把线放到电柜前,再拉闸把线接上。再……,怎么先接闸刀呢?应属于操作程序有误。再说既然不做了,属任务中断,是不能摘牌合闸的。
所以说,违规不一定出事故,但出事故必定是违规。

stn

• 历史总积分:354
51楼
[color=#FF0000][color=#800000][b]所以说,做事得仔细仔细再仔细,要养成检查的习惯。相信自己,自己确认。就是对自己的生命负责啊![/b][/color][/color]

我游

52楼
to edm
  我们是整条生产线来的,说不接线了,整条生产线设备就要开工动作了,所以,又要把开工合上列。

edm

• 历史总积分:988
53楼
有句话叫作,人多手杂。所以在摘牌合闸前至少要做到[color=#0000FF]清理现场。[/color]

随风而过

• 历史总积分:492
54楼
严格按程序

护花使者

• 历史总积分:74
55楼
兄弟,电这玩意儿,咋惹不起啊,生命最重要,小心点

修道

• 历史总积分:41
56楼
太危险了,干电工的不能嫌麻烦啊.一定要亲自确认好了.生命是自己的.要对自己负责.

• 历史总积分:425
57楼
切记:当电工一定按规章操作!!!

鹤舞白沙

• 历史总积分:1462
58楼
规则都是血写成的

张文文

• 历史总积分:98
59楼
干电工就的严格遵守安全规程,他不是一次事故那么简单他可能造成无法估量的后果 ,切记小心再小心  

雪与饿狼

• 历史总积分:718
60楼
  对啊
  上次我接一个转换开关
我先是关了空开的[空开在隔壁]当我弄好后去打开.走进一看空开是开着的.我当时吓出一身冷汗出来 .我为什么没被电打呢
可能是鞋子绝缘性能太好了吧

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师