差点犯了追悔莫及的事,做电工危险啊 点击:24038 | 回复:204

我游

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:539
楼主
那次想起来真是后怕,一个不小心,差点犯了追悔莫及的事情,那天要给一台焊机接线,早上说要接,我于是把电柜里的开关拉闸了,让一起来的电工同伴们接线,但是不知道他们接来接去,有说有什么事,就不接,走掉了。那我就合上开关,取下标识,也跑掉了。
下午,又说要接,我听了电话说,好,一会下来拉闸,等我到现场后,弟兄们已经干开了,又是爬机器,又是拉电缆的(电缆曾经用绝缘胶皮包好过),我当时就有一个疑问,他们到底拉闸,没有,这个事情向来是我去拉的,大家刚的热火朝天,我估计拉了吧,都是电工拉,这个常识都没有?所以我也没去检查,就蹲在旁边帮他们打打下手。
这个时候轮到拆电缆胶皮了,我突然间就觉得有点紧张,就问,哎呀,你不拿电笔试试吗?那个小伙子已经拆了一半了,带铜的部分都看的见,他笑了一下,”顺手”拿个电笔试了一下,一试,我们两个都变了脸,三跟火线全部带电,还好在他手上,还好没有落地,还好他没有拿手碰到,我们两个同时跳起来,喊:快停下来,快停下来,还没有断电!!!!!!赶快停下来,所有人的动作静止,愣愣的看着我们,带着吃惊,带着惊诧,我飞速跑到电柜,一看,什么标识也没有,开关确实是合闸的状态,我猛的拉闸,人还在喘气,上气不接后气,后怕啊,有赶快到处跑找来标识挂上,这个时候再跑去通知所有人,唉,当时,我实在想不同,是怎么回事,谁也没有确认,就干上了,还有,后来有电工问,是谁又把开关合上的,我真不知道该怎么说!!!

春秋晓月

• 历史总积分:404
21楼
当电工一定按规章操作。切记!

知日

• 历史总积分:2
22楼
不是吧!~  你做了几年电气工作了。
下次要记得常识呀……你说的就是常识!~

goldage

• 历史总积分:5708
23楼
按规章操作。

电狼

• 历史总积分:68
24楼
呵呵 当电工没有不被电到的 只要你不是手握两相就好了!

都市浪子

• 历史总积分:576
25楼
我想问你们的是:你们有牌吗?不要先生小孩再拿结婚证啊!这样会出事的!

yufzl

• 历史总积分:2
26楼
真是不幸中的万幸啊!干我们这行一定要小心!

JGYANG

• 历史总积分:74
27楼
确认--确认--再确认!!!

毛英雄

• 历史总积分:11
28楼
你们可知:如果有个小人做了电工,他人是如何痛苦呀

太湖银鱼

• 历史总积分:1563
29楼
电气操作一定要遵循“三大规程”  切记!切记!

yi@ran

• 历史总积分:66
30楼
请问楼上那三大规程?

浩天王

• 历史总积分:42
31楼
我也做过一段时间,大家最重要的是要小心啊!一定要没电当有电做!对自己负责!主观能力很重要,但也有客观因数的!不是什么都怪人不小心的!
各位同仁要小心!
共勉

浩天王

• 历史总积分:42
32楼
我也做过一段时间,大家最重要的是要小心啊!一定要没电当有电做!对自己负责!主观能力很重要,但也有客观因数的!不是什么都怪人不小心的!
各位同仁要小心!
共勉

滨州疯人

• 求助:2帖
  • 历史总积分:715
33楼
小心小心,小心,小心........

我游

34楼
看来大家的意见都很严肃啊,我现在很怕做电工了

LTT

• 求助:1帖
  • 年度积分:93
  • 历史总积分:521
35楼
“电工任何操作,停电当做带电操作.要做好随时来电的操作准备.”
有一次我帮一老人家接电表线,我把开关拉开后就开工,开关在他邻居家,待我完工后去合闸,切发现已经合上,邻居在用电饭锅!幸亏我“停电当做带电操作”的习惯,现在想想还心有余悸。

QWZXC

• 历史总积分:150
36楼
都知道高压危险可是人为事故比低压少,只要按规章操作,电工不危险

我游

37楼
to ltt

对你说的那段经历,确实让人心有余悸啊,特别是你说的那种情况,别人不懂也不知道的情况下,唉,怪罪人也不是啊。自己以后要千万千万小心,我们这有些师傅,原来是做电工的,做到最后不做电工了,就是因为被电到,怕了。

gongkongedit

• 历史总积分:622
38楼
呵呵 ,我还被380V电过,放心,有人在死不了^_^
那是在上大学时晶闸管调速的试验课,礼拜五的最后一节课,做完了可以早走,那时有女朋友在车站等,心里急,同组的同学去交试验的结论书,我拆电线,我们的连线都是插拔式的,我两手没关电就抓上去拔,.........,那时只觉的从蹲着一下向后弹出去(没摔倒),头脑很清醒,但视线越来越模糊,那时思想在飞速旋转中....没有恐惧,只是在想要是这是临死该作些社么,,,扶着走廊坐在楼梯口15分钟才缓过气来,,听说当时老师的脸都吓白了----我半年内连干电池都没敢碰
进了公司,曾见过有人被高压电死的,抬出来还说了几句话,但内脏都炸了还咋活,
待续中.....

阳江普照

• 历史总积分:13
39楼
不怕一万,就怕万一,小心吖!!!!

北极之光

• 历史总积分:377
40楼
这是我第一次去做事的时候的事
空压机坏了一根皮带去换皮带 空压机是全自动的 (当压力小于设定值自动启动)设备主管说关了电 我就动手换皮带  头刚伸进皮带中间 空压机转了起来 好在反应快把头退了回来 当时坐在地上半天没说话 

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师