单身工控天地男儿合作论坛! 点击:8818 | 回复:444

雅各宾

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:15881
楼主
[b]197几年中国正版制造,长171厘米,毛重60千克。采用人工智能,<正气歌>为

算法软件,变频谦虚水泵为润滑系统,三行GB级字符LCD+PDP人机界面,刷新速

度S级。全真皮自更新外壳,卓越的自诊断系统,自学习功能。各种零件齐全。

运转稳定,经三十多年的运行,业绩丰富,属信得过产品。该产品手续齐全,无

限期包退包换。现因发展需要,诚招志同道合者(仅限女性)共同研制开发第二

代产品,有意者请E:! [/b]
(以上引用了一些名句)

打碗花

• 求助:0帖
  • 历史总积分:1496
401楼
实在是高

恋梦

• 历史总积分:1513
402楼
老雅现在偷着乐呢
嘿嘿
俺们要吃糖了

雅各宾

403楼
你身边的任何聚会都有可能为你创造机会认识你的Mr.right,希望能给待嫁的姑娘们一些帮助。

注意事项一:面部表情

也许你是名牌大学的高材生,也许你在工作单位一呼百应,是业内的精英,但请注意,在并不熟悉你背景的男人眼里,你只是个女人,你面对别人的面部表情千万别太冷傲。男人都好面子,他再喜欢你也怕遭到你的拒绝。追?还是不追?80%的男人遇到孤傲骄矜的女人时都会思考一下,然后摇摇头放弃。只有两类男人会试一试,一类是情感大师特好挑战把追遍各类女人当成自己终极目标的男人,一类是条件特差的追不追得上都无所谓的男人,这两类男人你也不会喜欢吧。所以,还是把架子放一放,保持适度的微笑,什么是适度呢?我认为笑不露齿最好。切忌放大发了,得谁和谁抛媚眼,故意大声说笑想引起别人注意,99%的男人都会觉得这样的女人太容易了,太好上手了,剩下的1%的男人会觉得反正闲着也是闲着,聊聊吧,但也不会珍惜你的。

注意事项二:穿着打扮

即使出席再大的聚会,也不要穿金戴银的,耳环、戒指、手镯、项链、脚链全招呼上,毕竟咱是普通人,普通人参加的再大的聚会也是民间聚会,不是走红地毯。你拎着镶满假钻的手袋穿着露背晚礼已经打扮得像个少妇了(如果不仅露背还露别的就更可怕了),你还指着别人把你当成未婚女青年追求吗?而且打扮得太刻意,会让男人觉得你太在乎这个活动了,目的性太强了,太想引起注意了,他们就觉得没劲了。他们不喜欢一眼看到的女人,他们喜欢百般寻找发现的女人,“哦,原来她在那儿,穿着简单大方、优雅得体,不张扬、不外露,这不正是我要找的人嘛。”

注意事项三:谈话内容

千万千万别上来就问:“您多大了,您在哪里高就?”这种三分钟聊出家底的女人非常让男人反感。你可以问:“你是怎么知道这个聚会的呢?”“你有朋友和你一起过来吗?”或者就聚会组织者的发言发表一些自己的看法。我认为也不免多让对方问一些问题,你只要微笑着大大方方的回答就可以了。因为这个时候他已经走向你了,你倒可以矜持一些了,尤其是你对这个人还比较满意的时候,但不要让他觉得你很木讷。你可以用眼神和微笑表示出你很愿意听他说话,还可以让他帮你做些事情,比如帮你拿一杯饮料什么的。你要达到的目的就是让他觉得“有戏,但没那么容易”就行了。切忌不要自己说太多。这里特别提醒,如果你对这个人不感兴趣,也不要马上显示出来,这样对别人非常不尊重,你可以拉过来一个女性一起聊,避免让别人以为你和他是一对。同时,也可以通过这个人认识他在聚会里的其他男性朋友。

明白了吗?在聚会中,待嫁的女孩子要把自己定位为一个有修养、有气质、知书达理、温文尔雅的大家闺秀,不要成为热情好客、四处张罗的傻丫头,也不要成为像花蝴蝶一样满场飞的交际花!!!兔子的观点就是一定要:科学的谈恋爱!!懂得恋爱技巧不是耍手腕儿,我们为的是不要因为错误的行为错过一段美好的姻缘。

花瓣女人

• 年度积分:1
  • 历史总积分:2619
404楼
这是老雅最近面试多了后总结出来的.句句发自肺腑.

恋梦

• 历史总积分:1513
405楼
同意花瓣
老雅最近老忙了
经过数场PK
这可是亲身经历的面经呀

WXbasco

• 历史总积分:1557
406楼
这可是老雅的经验之谈?,还是潜水。。。

棋影

• 历史总积分:1205
407楼
嘻嘻,老雅,是不是恋爱经验太多了,所以找不到爱的感觉了?

雅各宾

408楼
(一)用一个微笑收获千百个微笑

——选自《曲别针的一万种用途》柯云路

在这个世界上我给别人一个什么表情,别人就回报我一个什么表情。

我给对方一个怨恨的表情,对方回报我一个怨恨的表情;我给对方一个善良的微笑,对方回报我一个善良的微笑。当你把一个微笑面对千百个人的时候,千百个人回报你的是千百个微笑,这样,你的人生就成功了。

坚信每个人都可以重新塑造自己,包括塑造自己的智力、心理素质、性格、气质、魅力,重新塑造自己的命运。

你也许就没有想过你要做这个世界上最出色、最自在、对人类和对自己最好的一个人。这就是对自己的限定。这些限定要拿掉。

很多人,他已经给自己限定了一个范围。人在生活中经常用几十种曲别针的用途来回答曲别针的亿万种用途。对自己也经常这样判断。

希望大家在这个时刻感觉一下自我的判断,就是你从小到大到现在,你对自己今后有多少种用途,对于社会和人类你能发挥多大作用,这个想象力打开没有?是不是在这个年龄段已经对自己有了一定的局限和模式?

真正在人生中玩得好的,一定是永远对自己有良好感觉的人,永远自信的人,永远把自己看成有无数用处的人,而且永远觉得自己的人生根本就不是大局已定的人,永远寻找新的机会,永远在争取之中,永远对自己的人生进行创造……

一个人能致富发达是有原因的,不能致富发达也是有原因的。

一个人能幸福圆满是有原因的,不能幸福圆满也是有原因的。

原因在机缘;原因在素质。

只有从塑造自己的素质入手,机缘才更接近你。

(二)美丽的相貌从何而来?

——选自《曲别针的一万种用途》

很多心理学家讲,一个人有没有积极的生活态度,是他的人生能不能成功的重要标志。

这一点我特别要跟女同学讲一讲。

如果你们以后恋爱了,如果对方现在给你的感觉是才华横溢,风流倜傥,但是他的人生态度不积极,那么,这个人不可取。我见过很多这样的人啦,往往后来在人生中都与他一开始表现出来的差距甚大。

也许这个男同学现在好像并不怎么潇洒,并不怎么风流倜傥,看来好像很普通,但是他有非常积极的人生态度,他后来的人生会越来越好,而且包括他后来的风度都会重新塑造,让你越看越可爱。

相貌是凝固的表情;表情是瞬间的相貌。

一个人从年轻时起就和和善善、快快乐乐,老了以后,他的相貌就是慈眉善眼。一个人多少年的愁苦,老了就是愁眉苦脸的相貌。

这个观察是非常准确的。在生活中经常看到这样的人,他这段时间,几个月或者半年一年,因为有一件悲伤的事情折磨他,他始终是悲伤的表情。时间长了,表情凝固下来,成为悲伤的相貌。

再进一步,如果你愁了一些年,表情变成相貌,这时结婚生孩子,就遗传给孩子。如果你的孩子跟着发愁,就会把愁苦遗传给再下一代。

人的生理、心理都有相貌。

这个相貌都是由我们生理、心理的表情凝聚而成的。

雅各宾

409楼
这帮人都在打趣我,知道我困难,饱汉子(女子)不知饿汉子饥。唉!

WXbasco

• 历史总积分:1557
410楼
建议,大家还是帮一下老雅吧。。。,现有这个贴子让人开心,[color=#0000FF]适度[/color]搞笑,就是喜欢,呵呵

信心产生信心,微笑面对微笑。。。
(老雅满腔热情,立意那么好,和老雅开开玩笑不能太过了啊;若过了,就没意思了,就不开心了。。。)

雅各宾

411楼
         :)谢谢楼上厚道 

雅各宾

412楼
    男人九大招人烦
行为一: 
看见人家开公司赚钱,自己还没想好做什么就草草辞职创业,公司先开起来再说,至于怎么做业务,都还在打算中,以为开了公司钱就像自来水一样哗哗流进来。 
行为二: 
年过30,还事业无成,怨天怨地怨父母,怨党怨国怨人民。就是不从自己身上找原因。其实在任何社会成功人士都是少数,没有成就是正常,但求无愧我心就行。喜欢抱怨的,是幼稚的表现。 
行为三: 
胡子一大把,五短身材肚腩突出,还上套套头运动衫胸前米老鼠下穿牛仔裤,一进电梯就对着镜子捋头发,看见前台喊美女,对着老板叫帅哥。 
在成熟美女面前一副深情款款状,没聊几句就倾诉自己受伤的“情史”,恨不得剖开自己破碎的心灵,动情处潸然泪下,以为人家不知道他的目的。碰到活泼可爱小美女就黄色笑话不断,还沾沾自喜的自诩“调情水平一流”。 
行为四: 
见到大龄单身美女就追求,以为人家肯定一颗恨嫁的心,凭自己当可以轻松搞定。孰不知既是美女,打小被人追求已惯,能够蹉跎到大龄还是单身,显然目光不低,通常并不会因为年龄增长而稍减,觉得自己能捡个便宜的想法只是白日梦而已。 
行为五: 
爱上一个女孩,把她看成天使般圣洁不可亵渎,看见她和别的男生说句话就醋意大作。在她面前傻乎乎不知道该做什么。以为光靠痴情就能打动对方,被拒绝了几次才终于知道心目中的天使其实喜欢的是泡妞手段高超的流氓男人而且早就被……(20岁以前的男生多半都有这种经历,也算幼稚的可爱,要是25岁还有这样的想法那就是大脑发育迟钝了。) 
行为六: 
看上一套200块钱的西装,左看右看还问服务员:“这个牌子是名牌吗?”或者到街边小店买5块钱一张的光盘,问卖碟的:“你的碟片是正版的吗?” 
行为七: 
自己喜欢的MM是“文学青年”,赶紧买来《中国文学史》,《世界文学史》一通恶补,以为靠这个就能寻找到和MM的共同语言。用教科书里面的观点在MM面前卖弄自己对普希金,叶芝,爱略特作品的深刻“见解” 
行为八: 
和坐台小姐聊一晚,就把小姐当成不幸流落风尘的纯情少女,以为自己可以拯救人家于水火,希望小姐以后能够专心做自己的女友,和自己一起过穷日子。 
行为九: 
一厢情愿的以为凭借自己一张还算顺眼的小帅哥脸蛋就能追到公认的大美女,被拒绝后还忿忿不平。其实人总是追求自己没有的东西,美女一般对这种囊中空空的小帅哥没兴趣。花痴的女人基本上全是恐龙。 
行为十: 
事业上小有成就,得意洋洋的向以前甩过自己的女人炫耀,以为人家会以头抢地悔断肠,其实女人一般心软,会硬下心来甩男人,基本上就是恩断义绝,一点感情都没有了。除非你发财当了比尔盖茨,否则人家才不会因为你这点成就而有什么后悔。 

agui8888

• 历史总积分:147
413楼
嘿嘿!!!你怎么这么的了解我们男人,一定是有过这些个遭遇咯。不会是在说俺们亲爱的LZ吧!

我忙我不忙

• 历史总积分:688
414楼
顶下,2008新年快乐

雅各宾

415楼
 看了任何一句都有流泪的感觉
   [折叠] 

1.我以为小鸟飞不过沧海,是以为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待……

2.你走的那天,我决定不掉泪,迎着风撑着眼帘用力不眨眼……

3.多谢你的绝情,让我学会死心……

4.带著一根烟。浪迹天涯……

5.木头对火说:“抱我”!火拥抱了木头。木头微笑着化为灰烬!火哭了!泪水熄灭了自己……当木头爱上烈火注定会被烧伤……

6.当眼泪流下来,才知道,分开也是另一种明白。

7.我真的爱你,闭上眼,以为我能忘记,但流下的眼泪,却没有骗到自己……

8.回家的路上我哭了,眼泪再一次崩溃了。无能为力这样走着,再也不敢骄傲奢求了。我还能够说些什么,我还能够做些什么?我好希望你会听见,因为爱你我让你走了……

9.不要轻易说爱,许下的承诺就是欠下的债!

10.是我的终究是我的,我终归是你的一个过客,你始终不爱我,注定我和你就是什么都不会发生,注定,注定只是注定。不管我怎么跨越不管我怎么想靠近你,你还是会离开我的。我好想你,好想好想你,好想好想见你。

11.脸上的快乐,别人看得到。心里的痛又有谁能感觉到。

12.分手后不可以做朋友,因为彼此伤害过;不可以做敌人,因为彼此深爱过。所以我们变成了最熟悉的陌生人。

13.有的人与人之间的相遇就像是流星,瞬间迸发出令人羡慕的火花,却注定只是匆匆而过。

14.时间会慢慢沉淀,有些人会在你心底慢慢模糊。学会放手,你的幸福需要自己的成全。

15。我能感觉到你的心痛,你有你说不出的无奈……但是你做出一副无所谓的样子,你越是这样我就越难受`

16.有些的时候,正是为了爱才悄悄躲开。躲开的是身影,躲不开的却是那份默默的情怀。

17.爱到分才显珍贵,很多人都不懂珍惜拥有。只到失去才看到,其实那最熟悉的才是最珍贵的。

18.有时,爱也是种伤害。残忍的人,选择伤害别人,善良的人,选择伤害自己。

19.你走了,带着我全部的爱走了,只是一句分手。我忍着眼泪看着你的背影,好想最后在抱你一次,好想在对你说一次“我爱你”。

20.淋过雨的空气,疲倦了的伤心,我记忆里的童话已经慢慢的融化。

21.既然爱,为什么不说出口,有些东西失去了,就在也回不来了!

22.相爱是种感觉,当这种感觉已经不在时,我却还在勉强自己,这叫责任!分手是种勇气!当这种勇气已经不在时,我却还在鼓励自己,这叫悲壮!

23.人生不止,寂寞不已。寂寞人生爱无休,寂寞是爱永远的主题。我和我的影子独处。它说它有悄悄话想跟我说。它说它很想念你,原来,我和我的影子都在想你。

24.在完美的彼岸刚刚上演了一场悲剧,所有的血与泪在枯萎的荆棘蕴育出一个花蕾,它将经历轮回的七场雷雨,然后绽放在潮湿的空气中……

25.鱼上钩了,那是因为鱼爱上了渔夫,它愿用生命来博渔夫一笑……

26.喜欢在你身上留下属于我的印记,却不曾记起你从未属于过我……如果有一天,不再喜欢你了,我的生活会不会又像从前那样堕落,颓废…我不想再要那样的生活,所以,在我还没有放弃你之前,请你,至少要喜欢上我……

27.其实我一直在你身边守候,等你靠在我肩上诉说,会不会有那么一天,你的温柔都属于我,我不会再让你难过,让你的泪再流!

28.你当我是个风筝,要不把我放了,要不然收好带回家,别用一条看不见的情思拴着我,让我心伤。

29.窗外下着雪,泡一杯咖啡,握到它凉了,才知道又想起了你。我的期待你如何才能明白!

30.第一次哭是因为你不在,第一次笑是因为遇到你,第一次笑着流泪是因为不能拥有你!

31.岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。在这个纷绕的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。

32.我们的生活有太多无奈,我们无法改变,也无力去改变,更糟的是,我们失去了改变的想法……

33.看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。

34.在这个纷绕的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。

35.人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地,坚持了不该坚持的……

36.简单安静的生活其实不幸福,所以我只拥抱刹那绵延持久的感觉,根本不快乐,所以我只信仰瞬间。

37.有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的。爱一个人不一定会拥有,拥有一个人就一定要好好去爱她……

38.心已死,泪也干,不堪回首魂亦牵。梦惊醒,不了情,往事如烟挥不去。亦虚亦实,亦爱亦恨,叶落无声花自残。只道是,寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚;却无奈,天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。

39.世界上没有任何东西可以永恒。如果它流动,它就流走;如果它存著,它就干涸;如果它生长,它就慢慢凋零。

40.一个做女人的痛苦:当她和她所爱的男人有了肉体关系以后,她就很自然地把这种关系视为一种永远,但男人却可以不同,他们可能只会觉得那是生存方式的又一种演绎。正如书上说的:男女之间,在没有婚姻的承诺前,还是保持简单的关系为好,否则,真的没有岁月可以回头。

41.如果,不幸福,如果,不快乐,那就放手吧;如果,舍不得、放不下,那就痛苦吧。

42.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。人生的苦闷有二,一是欲望没有被满足,二是它得到了满足。

43.所谓花心,就是有了爱情和面包,还想吃蛋糕的心情;所谓外遇,就是潜出围城,跌入陷阱;所谓浪漫,就是帮老婆买包心菜时,还会顺手带回一支玫瑰花;所谓厨房,就是结婚时红地毯通向的正前方……

44.不敢说出口,因为我胆小,因为如果你拒绝,我以后就不能够再见到你了,宁愿默默的爱着你,不能让你知道,直到,直到你投进别人的环抱!

45.一个人好想找个人来陪。一个人失去了自己。不知还有没有要再追的渴望。

46.这个世界就这么不完美。你想得到些什么就不得不失去些什么。

47.恋爱,在感情上,当你想征服对方的时候,实际上已经在一定程度上被对方征服了。首先是对方对你的吸引,然后才是你征服对方的欲望。

48.我放下了尊严,放下了个性,放下了固执,都只是因为放不下你。

49.如果爱上,就不要轻易放过机会。莽撞,可能使你后悔一阵子;怯懦,却可能使你后悔一辈子。

50.没有经历过爱情的人生是不完整的,没有经历过痛苦的爱情是不深刻的。爱情使人生丰富,痛苦使爱情升华。

秋天的虫子

• 历史总积分:6222
416楼
   这老大,又哪里来的感慨啊?

东北小烧

• 历史总积分:1303
417楼
好原始的帖子啊,要周年庆吗?

• 历史总积分:1723
418楼
有创意!

雅各宾

419楼
[b]怯嫁精英论ZT[/b]   
与一故人久别重逢,心里高兴所以热情万丈:你夫人好吗?我很喜欢他妻子率真的风格。
    “她……除了越来越老以外没有任何变化。”
     我吃惊.无语。

虽然明白“惟才高者言薄尔”但我依然没法接受他对妻子的刻薄。如果我先生在外人面前这样评价我,要不要跟他离婚?我这样想。
    我和这位故人可以说是十年前的朋友,现在,相距甚远。他是公众名人、网络新贵,是一群年轻孩子的精神领袖。
    几天以后我才想通了,他实际上说的是一个真理。在这个世界上每一个人都是越来越老,这话搁在3岁小儿身上也没错。就像“吃一口少一口”,“离死不远了”之类的话一样。
    说到底我不能容忍的是,这位故人的妻子不再年轻。一个青春渐逝的女人更需要男人特别是丈夫的尊重。
    我想起另一个哥们,也算是事业有成型的吧,高价买了宝马X5,却是别人开过3万公里的。他好载我,在车上,我随便找个话题问:有这么大几十万干嘛不买个新车呢?他认真作答:
    “我老婆就是二手的,二手车怕什么?”
    同样是惊愕无语。随便说你理由就是了,干什么捎带上贬损你老婆?再说人家也只是在婚前谈过恋爱而已。
    我经常反思自己是否太保守OUT了,怎么就那么不能理解这些青年才俊成功人士。
    更稀奇的论调还在后面。一个亿万富翁朋友,也曾是名校研究生毕业。对我说,给他年轻的妻子在世界各地买了7处别墅,都属上夫人的名字。我真诚地为有这样的朋友感到骄傲。现在这样爱老婆的男人已经是凤毛麟角了吧。他告诉我,7处产业全都只交了个首付。每月只给她点生活费。“你钱紧呐最近?”他振振有词地说,不是。这样她不可能和别的小白脸跑掉了,养这么豪华的豪斯,会累死她的。
    你这样不信任的女人你为什么要娶回来呢?
    首先,他把自己的妻子当成了敌人。而且,还告诉了别人,我根本不相信我老婆对我的感情。
    老婆到底是什么?
    这些在我看来万分刻薄的男人们,确实是这个社会的中坚或说是精英。他们身边围绕着一群漂亮的小美女前赴后继地扑过去。我曾经看见这三位男士之一的粉丝,在一块古朴的小木板上精心地用铅笔画了个素描的小狗狗,线条之熟练,形状之可爱无法形容。却让我看见了一颗崇拜的心。
    这批四十前后的男性“万人迷”有点飘飘然。他们可以轻易地俘获女子,却很难被女人控制。在这个和平的世界,在这个有了核威慑却迟迟不用的世界,某种人摧毁另一种人过时了,关键是要保持一小批人控制一大批人。他们做到了,是真正的赢者。
    我想正是这群男人在掌握话语霸权。他们不会在公众面前轻易地诋毁老婆,还会温文尔雅地形容自己甜蜜的婚姻生活。但却在字里行间,行为处事中流露那种情绪。我们的社会是这样的,说西方好,就开始拷贝人家的文化、饮食、穿着、教育,你看连国家大剧院都自卑地收拾起了所有的中国元素。而关键是我们在拼命地模仿人家的思想和一个人的成功模式。只有挣钱,年薪达到20万,才叫一定的成功。因此,每个人都在模仿中搏命。累的要死,匆匆而过,成功来的就像猪八戒吃人参果,没尝到什么味道,就一下滑到肠子里去了。可那么多过程中的风景呢?留在那里,由他去吧。
    但这些男人是很具煽动力影响力的。他们举办媒体,他们在网络上发言,他们享受闪光灯,他们占领万众瞩目的舞台。所以,有那么多可怜的妻子,有像姜岩那样求死的女人。可我相信,刻薄的男人是不会改变的,他今天对共同奋斗的黄脸婆出此恶言,明天也会对扶了正的小三冷嘲热讽。他们只是远处的风景吧,除了爱钱谁会要他们。他们是该被婚姻唾弃的才对。粉丝在被套牢之前一定要想清楚啊。
    一小友跟我说,她同时被耶鲁和卫尔斯利女子学院录取了。妈妈让她去后者,因为那是第一夫人的摇篮,宋美龄、希拉里都是那毕业的。校训是 Non Ministari sed Ministare“嫁个好男人对女孩子来说是最重要的了”,她妈妈苦口婆心。在传统思想中,女人通过征服男人征服世界的。
    但她还是选择去耶鲁,那里是美国总统的摇篮。
    我说你做的对。
    希拉里通过征服克林顿征服了世界,但现在美国大选中她的选票还不如一个小黑孩。还不如把征服男人的环节省了,直接征服世界,免得不小心嫁给了道貌岸然、不心疼你、宝贝你的所谓精英。

雅各宾

420楼
[b]经验教训:嫁男不嫁色 纳夫当纳德[/b]

以前只是喜欢看美女,现在学会了上网找情人。

谁有治花心老公的方子? 

倾诉:心远(化名),女,35岁,幼儿教师 

文字:清泠梨花 褚睿雅 

心远说:“请听我说一段故事吧,虽然有些陈旧俗套,但很真实。最近我特别心烦,其实心理特别脆弱,很想爆发一次,喊:我要离婚!可马上会冷静下来,我是一个很要面子的人,不想这样放弃,所以很矛盾,也很痛苦。”

在我之前,他交过很多女朋友

我是幼儿教师,很文气。在一次偶然的机会,认识了老公,然后就喜欢上他了。我和老公的大嫂原本就认识,大嫂看穿了我的心思,就给我们做了媒。于是,我们就在一起了。

老公和他哥哥,长得都非常不错,个子很高,很帅气。因为外表的关系,他一直不乏女人倒追。在我之前,他交过很多女朋友。因为实在是喜欢,对于他的过去,我也就不甚在意了,觉得只要他和我在一起后能安分守己,能好好对我就可以了。

对于我和老公的恋情,我妈妈是不看好的。她一直劝我:“女人不能挑男人的长相,要挑男人的能力和品质。”

爸爸妈妈很反对我嫁给他,我却很坚持。老公对于这场“爱情战斗”并没有多大贡献,一直在观战,甚至不愿意低头讨好我爸爸妈妈,认为是做长辈的在刁难他。

可能是年轻吧,我不顾爸爸妈妈的感受,也没有想到爸爸妈妈这么做完全是为我好,我很坚决地站在老公的一边。现在想来,当时真傻,这么一个不肯为我们的爱情努力的人,我还当他是宝。

因为老公不肯向我爸爸妈妈低头,我们结婚没什么排场,喜宴也没办过。爸爸妈妈还是挺心疼我这个女儿的,最后还是给了我一大笔钱,让我买房子。

结婚后,他只敢打扮不敢使坏

按理来说,我这么对他,他应该很疼我。可结婚后,冷静下来想想,他其实对我不怎么样。自始至终我都没觉得他哪里待我特别好,别人也这样说,反而是我对他的好多一些。

这可能和他的性格有关系,他们兄弟两个性格上都比较开放,走路喜欢看漂亮的女孩子,说话也喜欢扯到女孩子。

他哥哥就曾经有过比较丢脸的艳史,为了一个被派出所盯牢的三陪,被“请”进去了。最后,还是我求一个学生家长给保出来的。

老公没他哥哥那么明目张胆,只是看看、谈论谈论漂亮的女孩子。但他很花心思打扮自己,头发永远是梳得光光的,皮鞋永远擦得锃亮的,衣服永远是最时新的……所以,老师布置作文写《我的爸爸》时,我女儿是这样写的:“我爸爸是流氓一个,但他永远代表时尚。”

我常常和同事说:“我们家男人爱麻将、爱打扮、爱偷懒,但别的事情我不用操心的。”因为老公工作很一般,薪水也很低,我一直觉得没钱的男人要在外面胡来,还是比较困难的。

我和老公的婚姻,有五年时间经常为他打麻将吵架,都吵得快离婚了。后来老公不再打麻将了,不过,并不是因为怕我提离婚而改过自新,而是因为他们那班赌友的头目娶了个很凶悍的媳妇,不让他们再赌了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师