有搞工业机器人的吗?大家来讨论一下 点击:12256 | 回复:72

菜菜暗暗暗

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:31
楼主
我在一家汽车厂从事维护焊接机器人的工作,对FANUC ,ABB 的机器人比较熟悉.大家讨论一下搞工业机器人的前景如何!

王刚01

• 历史总积分:225
21楼
我单位有三台FANUC的焊接机器人,感觉很实用,以后多指教

• 历史总积分:161
22楼
我们公司现在也有这方面的产品,有兴趣地可以互相交流QQ25742287 zhxijun@126.com

山水

• 历史总积分:3675
23楼
很好的东西.

徐俊峰

• 历史总积分:35
24楼
各位朋友,你们现在有正在调试机器人的人吗?我目前正在调试大众触铆工位的ROBOT,有过这方面经验的朋友可以发邮件给我!我们可以探讨一下!

Simatic S5

• 历史总积分:64
25楼
刚建的robot群13245870 欢迎加入 ,大家共同学习

三星

• 历史总积分:130
26楼
贴蛋:
   你好啊,我也是刚刚入这行.跟你差不多,能交流下吗\?
我的QQ389685128

ysx317

• 历史总积分:1672
27楼
外行谈看法:
支持老小伙的说法,尽管我不是搞机器人出身的,也不是搞自控出身的,但我发现,只要掌握了基本原理却是不难。比如:
工业用机器人一般都是固定动作,这种机器人一般3-4个自由度就足够了,对于点到点位置控制的机器人确实没什么难度。还有一种叫示教机器人,即人拉住机器人手臂进行运动控制,这一要求也就是用计算机采样每一个轴的编码器的数值,然后复现出来,至于需要运动轨迹控制的机器人,当然需要解方程了,其实最难的机器人是人形化的智能机器人,它需要许多传感器,并要相当高级的控制软件和数学模型,也需要运算快速的计算机,当然,这已经不是普通工业机器人的范畴了。但真正用处最大的机器人还是工业机器人,并且绝大部分都是点对点的机器人,这种机器人,不管是轻型的还是重型的,都已经非常简单了,已经没有了多少技术含量,如果需要,真是随时可以设计和制造出来了。

syl2018

• 历史总积分:63
28楼
工业机器人是很有发展前景的,虽说中国的劳动力很丰富也很廉价,但是有很多场合靠人力是解决不了的,比如有毒的环境、危险的环境等,还有就是生产量的问题。机器人的种类很多,制作起来难易程度也是不一样的,最容易的是点到点类型的(实际应该说是机械手),用单片机或PLC加编码器就可以。
我现在正在搞示教机器人,遇到了难题,涉及到空间运动及算法的问题,比如给两个点让它画一条线或给三个点画一个园等。
希望有这方面经验的朋友能指点指点,在这里先谢谢了,谢谢!
我的QQ是324812980,邮箱是SYL2018@126.COM

数控男

• 历史总积分:12
29楼
如果大家是想了解ABB机器人的具体操作技巧的话,可以到以下的BLOG去看看yehuilove.roboticfan.com

头狼

• 历史总积分:51
30楼
兄弟有你们说的那么简单吗?是的机器人是由那些部分组成的,但是现在中国哪个公司一这个能力做的机器人重复定位精确到0.002个毫米?连个螺丝都加工不好还想做机器人,和中国的汽车与足球一样,机器人同样是中国人的克星,5000的传统给了我们什么?就是只有自大以为自己了不起,什么都做的了,其实什么都不行,中国有什么方面做精了?我想只有做人了,个个鬼精鬼精的,不想怎么去做好自己的事情,整天考虑怎么想办法去把别人口袋里的钱给整过来,怎么去坑别人,其实坑的都是自己国家的人,也就是坑了自己,给自己挖个坑自己跳进去。中国人啊,什么时候能醒醒,这样你还要继续到什么时候?

NEWBRIDGE

• 历史总积分:1212
31楼
照楼上的说法推理,中国应该向全球输出老板、政治家,不要花时间培养什么科学家、技术人员了!古语说:劳心者治人,劳力者治于人。呵呵,那是智慧的高级方式。

tigermes

• 历史总积分:132
32楼
..

yjck

• 历史总积分:467
33楼
引用头狼 的回复内容:兄弟有你们说的那么简单吗?是的机器人是由那些部分组成的,但是现在中国哪个公司一这个能力做的机器人重复定位精确到0.002个毫米?连个螺丝都加工不好还想做机器人,和中国的汽车与足球一样,机器人同样是中国人的克星,5000的传统给了我们什么?就是只有自大以为自己了不起,什么都做的了,其实什么都不行,中国有什么方面做精了?我想只有做人了,个个鬼精鬼精的,不想怎么去做好自己的事情,整天考虑怎么想办法去把别人口袋里的钱给整过来,怎么去坑别人,其实坑的都是自己国家的人,也就是坑了自己,给自己挖个坑自己跳进去。中国人啊,什么时候能醒醒,这样你还要继续到什么时候?

说的真在理啊,确实是这么回事

langzhong

• 历史总积分:912
34楼

我修过OTC  ABB机器人控制板和驱动板。

qrxwh

• 历史总积分:1
35楼
我是做激光焊接的,也使用了MOTOMAN(YASKAWA) ROBOT,现在我建了一个QQ群,希望大家能加进来一起聊聊有关机器人的东西,QQ群号:66785982

刘甲强

• 历史总积分:36
36楼

我是日本安川MOTOMAN机器人的技术工程师,在上海工作,很高兴看到有这么多对ROBOT感兴趣的朋友,希望能跟朋友们多多交流!

&GORILLA

• 历史总积分:101
37楼

我司使用的是日本IAI机器人,单轴、两轴、三轴都有,外观上看就是马达、丝杠、控制卡,可编程控制。

学习中,希望大家多多交流。

机器人开发公司

• 历史总积分:12
38楼
苏州欧帕工业机器人公司 一年360日在51job上招机器人研发人员,不是为了打免费广告吧?

amutianjin

• 历史总积分:25
39楼

我也坚信未来几年内中国的机器人行业也会得到极大发展,所以设计开发人员及硬件供应会有很广阔的前景。我是电子行业做设备开发的,很高兴能结识各位

langbin886

• 求助:1帖
  • 历史总积分:66
40楼
我们厂有很多焊接机器人,神钢和ABB的,都是我负责修,如果有同仁,可以互相沟通学习。QQ:271886719

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师