首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

有搞工业机器人的吗?大家来讨论一下 点击:12256 | 回复:72

菜菜暗暗暗

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:31
楼主
我在一家汽车厂从事维护焊接机器人的工作,对FANUC ,ABB 的机器人比较熟悉.大家讨论一下搞工业机器人的前景如何!

菜菜暗暗暗

1楼
搞这玩意目前是没什么出路的,中国的人力成本低,机器人得到大规模的应用是比较难的.一句话,市场太小了

土匪电工

• 历史总积分:383
2楼
我也是呀,不过我没修过,也是焊接型

菜菜暗暗暗

3楼
本人觉得工业机器人在不久的将来一定可以在中国得到很大的发展. 虽然中国目前还是一个发展中国家,人力成本低. 但随着机器人技术的发展,其成本将大副下降,可靠性也将更进一步提高.应用机器人将大幅提高产品质量和劳动生产率. 目前工业机器人主要应用在汽车行业的车身焊接和喷涂,基本上都是国外的产品,如ABB , FANUC ,KUKA, MOTOMAN, KAWASAKI 等.中国什么时候才能拥有自己的工业机器人呢? 众所周知,机械工业自动化的三大支柱之一就是工业机器人.可惜日本人在机器人领域又领先了我们一大步,日本是目前世界上应用和生产机器人最多的国家,毫无疑问,其自动化程度是最高的.让我们携起手来,奋勇前进,为中国的工业机器人事业而奋斗吧. 诚交工业机器人行业的朋友. QQ 36288623 ,请注明 "工业机器人"

菜菜暗暗暗

4楼
我也是做焊接机器人的,交个朋友 jun01@eyou.com

guiann

• 历史总积分:168
5楼
我是做喷涂机器人的,交个朋友 strugglechina@163.com

菜菜暗暗暗

6楼
哈哈,搞那玩意没前途啊,老兄,中国人力成本低呢!!!!

菜菜暗暗暗

7楼
我想搞机器人一定很有MONEY 哦 那东西复杂,我想有点难学吧, 中国目前精通其理论极其相关应用的人我想还不是太多,我想应该是工控之顶峰啊 有前途,年轻人,让我们都来搞ROBOT 吧

老小伙

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1789
8楼
我认为搞机器人是有前途的,但是有人投资吗?另外,现在搞机器人可以搞的比以前成本低的多。我想用编码器与微机另PLC就可以搞出来。现在有了这么多的元器件,应该是不难而且是不贵的。 希望多联系:QQ 387697131 注明:机器人

菜菜暗暗暗

9楼
TO 老小伙 我觉得搞机器人没你说的那么容易吧.请问你有什么好的方案吗? 个人认为,以目前我国的机械加工技术,电机技术,控制理论,是很难搞出搞可靠性的工业应用机器人的. 你说的购买几个编码盘,伺服电机,PLC,就能搞出工业机器人来,那搞机器人也太容易了一点吧. 只有掌握了最核心的技术,开发出最核心的伺服电机等零配件,才能生产出具有竞争力的机器人产品来. 照你那样子说,我用一个8位单片机+步进电机也能搞出一个机器人来,但那能用吗,只能拿来玩一玩啊,哈哈

振兴国家工业自动化

• 历史总积分:0
10楼
中国的工业发展是最快的,不要以为别的某个国家在此行业领先一点就妄自菲薄。不要忘记,中国的“两弹一星”是如何造出来的!中华民族是最优秀的民族,我们是这个民族的继承者也是创造者。

李晓

• 历史总积分:16
11楼
大家好! 我是做液压机械的!想学习学习PLC。可无良方!望各位指教!另本人急缺欧姆龙CPM2A的W353编程手册。哪可找到?盼指路!

阿周8

• 历史总积分:176
12楼
对于机器人中国人真的不行吗?还是我们懒不愿去做呢?

yanshencun

• 历史总积分:201
13楼
肯定有用处,有些地方用人比较危险,机器人比较方便。虽然中国现在人多,人力成本低,但若干年后,肯定会减少,人的价值会提升,机器人必然成为人的一个帮手。

Bs-Kt

• 历史总积分:11
14楼
各位好!我觉得机器人代替人力是以后的趋势,毕竟它有很多的好处,再说我们搞着方面的,就想搞一点成绩出来。我是机电专业将毕业的大学生,想加入这个行业,但是工作难找,不是专业成绩不好,而是那凡人的四级英语(没过),尽管专业成绩优秀,但想找一个理想工作,难!!!

大好河山

• 历史总积分:57
15楼
自主开发也没有那麽难,但是机器人的应用有很多限制,机器人的种类也有很多,其实在很多领域机器人已经用的频繁了,只要有需要,机器人完全可以按照要求自己制造

zhhongx

• 历史总积分:45
16楼
我是从事工业机器人使用和维修的,不过我们用的很简单,只是用来取件和研磨的,有ABB 2400和KUKA KR15L6两种,不过我比较喜欢ABB的,我们使用的是FOUNDRY型的,非常好,故障率很低,不过编程方面没有KUKA的方便,界面也没有KUKA的漂亮. 机器人一定有很广阔的前景,虽然现在中国人力成本很低,但是也拖慢了中国生产自动化的前进速度,是我们工控人感到很无奈的事情. 我们这里一般情况都会尽量使用机器人,减少工人的劳动强度,因为工人太辛苦了.

gongkongedit

• 历史总积分:622
17楼
我们认为工业机器人前景极好,现正考虑投资该领域,请各位大虾给予指点及技术信息指导。

crystalmin

• 历史总积分:106
18楼
我现在搞工控,将来准备搞机器人,请大家多指教。 能给我发一些有关机器人的资料吗,谢谢! lihongxmd@126.com

阿昊

• 历史总积分:16
19楼

• 历史总积分:589
20楼
我们公司有5台FANUC的机器人,不过只用了3台,在洗衣机生产线上配套的,专门装洗衣机的拨轮桶,挺好用,也很漂亮,就是太贵了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页