请大家来比比PLC的速度 点击:13226 | 回复:134

对NAIS有意见

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:168
楼主
松下 FP0 0.9μs/1STEP 脉冲输出10K 2通道 高速计数10K 2通道 松下 FPΣ 0.4μS/1STEP 脉冲输出100K 2通道 高速计数100K 2通道 松下 FP2SH 1MS内可扫描20K步

xiaoli]

• 历史总积分:5
41楼
我用过,和西门子差不多,工作挺稳定,但速度不快。属于中低档PLC产品。 北京三维力控 LIFH 有关力控的问题请致电联系: 地址: 北京市海淀区中关村大街27号中关村大厦412室 (100080) 电话: 010-82856161/62/64 82856570/71/72/73 传真: 010-82856163 研发地址: 北京市海淀区知春东里12号(100086) 研发电话: 010-82119923/8314 技术热线:62639719 研发Email: forcecontrol@sunwayland.com.cn

microtomato

• 历史总积分:2078
42楼
比速度有什么用?应该在满足要求的情况下越便宜越好。严重同意micke(深圳)、xiakebiao的看法,我们做工控的讲究的就是性价比,在能满足用户虚荣心的前提下尽量选便宜的。

威尔控

• 历史总积分:0
43楼
我有用过多种品种的PLC、我觉得还是三菱的比较稳定, 详情请登陆:www.gxgk.com qzgx@gxgk.com

苹果绿

• 历史总积分:26
44楼
请问"西门子是定位在大工程上面,三菱是定位在成套产品上,欧姆龙是定位在两者之间"这句话能否说得再详细一点,本人不太明白,特别是三菱和欧姆龙的应用场合应该是差不多的吧?

• 历史总积分:1
45楼
是的,比较速度没有太大的意义,够用就可以了,现在的计算机处理速度足够我们常用,性价比是个很重要的赢利指标

伽蓝

• 历史总积分:51
46楼
比速度的确是个很不容易的事情。 如果仅仅比较指令的运算速度,实际上没有任何意义。因为PLC的扫描周期里还得作很多其它的事情,一旦其它的事情完成不了,那么该出错就出错。即使是同一款PLC,不同的外部HMI软件通讯方式,也对PLC的整体性能引起极大的冲击。所以我还是同意够用就可以,同时必须对程序进行优化,要减少通讯的频繁程度,与上位HMI通讯尽量采用能进行数据打包的方式,如OPC等? 现在有些PLC已经是32位CPU了,而且自动分配内存单元,如果不对数据的类型进行规范化,那么就会浪费很多的内存,也降低了寻址的速度,从而导致PLC性能下降。 我不知道日本的那东西是否最快,反正我从没有看到他们的东西上了什么大舞台。我一直比较喜欢SIEMENS和Rockwell,风格逈异,但是其概念,思想引领工业控制器的方向。

班斯特伍德的男孩

• 历史总积分:156
47楼
我是新手,虽然觉的自己有点走错了地方,但还是忍着性子看完了! 由于是在工厂,且自己确实太差劲,虽有缘见识到 西门子和GE的PLC;和利时和浙大中控的DCS;还有什么TnTouch、WinCC 但是,就我所在的国营老厂来看,自动控制的水平确实不高,厂子里那群只知道争权夺利的老家伙些没的那个在乎这些!就我在的车间来讲,那些资料摆在边边,我是第一个浏览过的人!燃后那些老所谓的领导就有点心理不平衡, 一声令下,所有的资料都封起来了,真的让人没语言~~~ 我知道我的话全是牛头不对马嘴,望各位勿怪!如那位能提点我这个末学后进,不胜感激!!!!

班斯特伍德的男孩

• 历史总积分:156
48楼
请问:西南地区有那些比较成熟的系统集成商,重庆最好了!谢谢

fast

• 历史总积分:80
49楼
三菱和欧姆龙用了不少,感觉三菱的软件做的太水,不论是PLC还是HMI,真不知道三菱的软件开发人员是怎么混饭吃的??不知大家是否在plc的步进梯图编程时遇到过麻烦?plc中的强制输出做的也差劲的很。

苹果绿

• 历史总积分:26
50楼
我和楼上的有同感,三菱的编程软件GPPW的确存在很多缺陷,它的强制输出听三菱的人讲好象不能用,即使是强制输入信号和中间继电器也不好用,不能保持.不知三菱凭什么能把PLC卖过欧姆龙,它的产品系列更多?

ammcor

• 历史总积分:558
51楼
三菱的销售策略是大陆市场鼓励各代理商走私水货!!!!靠的是这个!!!!!

mfchang787

• 历史总积分:11
52楼
好象AB的更快哦

陈发东

• 历史总积分:130
53楼
我的PLC执行速度是每秒100条. 又慢又可靠.功耗特低. 在网站上有数百篇的教程. WWW.ZQSPLC.COM

头晕晕

• 历史总积分:83
54楼
三菱的一般般了,俺做的一个系统,FX0N加两块高速计数,钱花的心疼! 脉冲输出也作不上去. 现在用欧姆龙CJ1M-CPU22,太爽了!两路高速计数和一路脉冲输出全用足50K!钱省大了! 只是装了70套,电源坏了两个,还不保修,愤慨!

蓝点点

• 历史总积分:2
55楼
我们在现场使用的时候关注的是可靠,我们的程序都很简单,没有那么高的速度要求。我们使用的是omron

yueyanrong

• 历史总积分:34
56楼
hao a

路遥

• 历史总积分:112
57楼
抵制日货

chengpeng

• 历史总积分:74
58楼
afsa

hhhzzz

• 历史总积分:152
59楼
我做了一个工程,500多点,主要是顺控,用的是AB的CongtrolLogix的,Logix5555,整个工程大约1000梯,一个扫描周期为850微秒,我觉得很好.比我以前用的modicon 和GE 90-30的好

zlzxw

• 历史总积分:2197
60楼
0.850ms 真快,是1000行吧,多少步?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师