无刷直流电动机与交流伺服电动机 点击:17741 | 回复:66

王冠军

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:419
楼主
无刷直流电动机与交流伺服电动机 无刷直流电动机是直流电动机的一种,是由直流电源供电,在结构上没有电刷和换向器(这是无刷直流电动机的原义),但它的绕组里的电流变化(通、断和方向)是通过电子换向器(控制器)实现的,电流以方波形式变化。从控制器这个角度看,无刷直流电动机又属于交流同步电动机的一种(所以,有人也称它为交流伺服电机),另外,新型的永磁无刷电动机的结构形式与无刷直流电动机一样,但在绕组里的电流变化是按正弦规律变化的,因此,从应用角度看,永磁无刷电动机又称为正弦波电流永磁交流伺服电动机,无刷直流电动机又称为方波电流永磁交流伺服电动机,但它们已和传统的交流伺服电动机有很大区别。

xueer0428

• 历史总积分:26
41楼
王老师您好:请问3AX14A的三极管可以用什么型号的来代?我买不到3AX14A三极管,又查不到它的的参数。非常非常感谢!!

王仁祥

• 历史总积分:261
42楼
3AX14A早在80年代就淘汰了,当时对应的新型号为3AX52A\B\C\D 150mW低频小功率锗管,大体参数是Pcm=150mW,Icm=150mA,Vce= -12V\-12V\-18V\-24V,hfe=40-150。现在具体还有什么其他型号可代替,我不是很清楚,但买3AX52A\B\C\D可以买到,买3AX14A不好买了。 无限动力:定子做成单相双值异步电机要比做成三相异步电机来的功率大,简单说就是双绕组、启动绕组与运行绕组分开、定子阻抗小、输入电流大。

瘪三

• 历史总积分:11
43楼
糊涂

气体分析仪

• 历史总积分:31
44楼
王老师: 您就是我的偶像…… 弟兄们!今后有困难就找王老师…… 嘿嘿 ^_^

jacky_ho

• 历史总积分:24
45楼
王老师: 请问直流电机的检测、维护应该如何呢?能具体告诉我吗??有没有相应的资料呢??有的话,请email给我,万分感谢!!!!!我的邮箱是 jacky_hwx17@21cn.com

tedn

• 历史总积分:3
46楼
王老师: 我用伺服遇到一个问题,做位置控制时,不发脉冲,电机也会转动。究竟是什么原因呢?可否指点一下,不胜感激!我邮箱tedn@eyou.com

王仁祥

47楼
用的是什么电机?什么控制器?

xueer0428

• 历史总积分:26
48楼
王老师:您好!请问电容8200MFD 450VDC 中MFD是表示什么? 是容量么?应该是哪个等级?谢谢!!!

王仁祥

49楼
M——容量单位,允许偏差:D——±0.5pF,F——±1pF。

王仁祥

50楼
M——容量单位,允许偏差:D——±0.5pF,F——±1pF。

candy8210

• 历史总积分:1
51楼
王老师.请教<基于TC787触发模块的电机调速控制系统>应从哪几个方面入手?

gongkongedit

• 历史总积分:622
52楼

俏俏

• 历史总积分:51
53楼
王老师:
    我是07届毕业生,在开题报告中老师要求我写出无刷直流电机有几种控制方法,同时要求我写出各种方法的优缺点,由于图书馆关于这方面的几乎没有,这2天又要求要,所以很急~希望王老师能帮下忙下~谢谢~
我的邮箱:qiao8279@tom.com

陌生

• 历史总积分:42
54楼
我是伺服控制方面的新手,对这方面不是十分了解,我有个问题想请教一下王老师,我单位有一个三菱伺服驱动系统,由于制动电阻接地短路,造成伺服驱动器一直有个报警AL32过流),怎么弄都不能把它消除,并且我把负荷线拆下来还是有报警AL24(电机接地),请问这是怎么回事啊?

陌生

• 历史总积分:42
55楼
王老师:
 我是伺服控制方面的新手,对这方面不是十分了解,我有个问题想请教一下王老师,我单位有一个三菱伺服驱动系统,由于制动电阻接地短路,造成伺服驱动器一直有个报警AL32过流),怎么弄都不能把它消除,并且我把负荷线拆下来还是有报警AL24(电机接地),请问这是怎么回事啊?

要吃饭的电工

• 历史总积分:1856
56楼
hao

fwyf

• 历史总积分:46
57楼

fwyf

• 历史总积分:46
58楼
王老师:您好!200mfd容量有多大

dianzi072dianzi

• 历史总积分:0
59楼

请问无刷电机控制效率的提高通常有哪些控制策略呢?

LX18984115133

• 历史总积分:31
60楼
你好。请问交流伺服电机能不能直接用380伏交流电运行?或者用变频器让它工作?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师