plc控制变频器 点击:37753 | 回复:785

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
请教PLC控制变频器,不是太复杂的控制。只需起动与速度设定功能。有一点就是要随时能对变频器进速度变更,无极的。要怎样做?本人看过台达的PLC与变频器,觉得用RS485通讯,可以实现,但是实际动手又觉得不上手,想请高手指点,有例子最好。设定速度,本人要用触摸屏,这一点可以暂不考虑,可以试用拔码器设定,这个应如何编程?求 各位高手了!

chuqg

• 历史总积分:21
621楼
邢宏良:    你好!请也给我发一份控制变频器的例程。谢谢你!

LCK

• 历史总积分:104
622楼
哪位收到的也给我发一份吧! 谢谢各位!           西门子的没做过,也想学习一下!   我一直搞台达系列,也做了几个通迅的项目:台达HMI(RS232口和DVP连接),DVP通讯(RS485)控制5台M系列VFD变频和1台V系列VFD变频(选用的张力控制)以及台达温控2只(通讯读写温度,PID控制流量阀)   那位要的我可以传!      E-mail:centworld@126.com

秋天的虫子

• 历史总积分:6222
623楼
晕,还用的到RS握手协议吗?真晕,拿你们没办法!人家不是有默认的MODBUS协议阿! 想写那个?例如:写500到50号参数里 MODWR 500 K3 H50 K3不就行了?真是的,具体的格式我不记得,反正就这个样子了1

电气睡神

• 历史总积分:214
624楼
还用什么通讯啊,用几个输出输入口就行了吗

工控学徒

• 历史总积分:9769
625楼
变频器控制变频器的速度,可以有两种方法:端子控制和通讯控制。

陶子

• 历史总积分:92
626楼
邢老师:    您好!请也给我发一份控制变频器的例程。谢谢您! haoshi22@yahoo.com.cn

IREX

• 年度积分:1
  • 历史总积分:1239
627楼
这个可以参考看看 1. MASI_VFO 松下小型变频器与SPLC连结技术. http://www.comwap.com.tw/book/NAIS_VFO.zip 2. 海力普变频器使用及实习书. http://www.comwap.com.tw/book/hlp(1).zip 3. 泓筌变频器使用及实习书. http://www.comwap.com.tw/book/hq.zip

qkm

• 求助:1帖
  • 历史总积分:75
628楼
你好!请也给我发一份控制变频器的例程。谢谢你!

qkm

• 历史总积分:75
629楼
你好!请也给我发一份控制变频器的例程。谢谢你!qkm11111@yahoo.com.cn

kkkwa

• 历史总积分:32
630楼
你好!请也给我发一份控制变频器的例程。谢谢你!kkkwa@163.net 我见过用FX控制康沃的,精度不是很高,HMI用的easyview

xm511

• 历史总积分:3
631楼
新手请教: 想用计算机控制变频器来达到使电机的启动,运转,在接到由电机带动的产品达到某个转速时发出的(触点通或高电平)反馈信号、某个转速时的(触点断或低电平)反馈信号来控制变频器使电机在某个不定的转速区间反复按设定的次数进行线性升速,降速。同时采集测速磁头信号,在计算机上显示其转速,按要求记录升速时最高速,降速时最低速的转速值。用AD/DA采集卡来进行控制不知是否可行。请指教多谢了。

gongkongedit

• 历史总积分:622
632楼
邢工: 您好!我现在在做三菱PLC与台达B系列变频器的通讯。您有这方面的资料吗?可否给我指点一下啊,多谢了!

田园

• 历史总积分:74
633楼
刑老师:能否给我也发一份,万分感谢!      我的EMAIL:aiin1@tom.com

宏伟

• 历史总积分:171
634楼
刑老师:给我也来一份吧,先谢谢了我的邮箱是lws666666@126.com

愿铁成钢

• 历史总积分:71
635楼
邢宏良:        你好!请也给我发一份控制变频器的例程。谢谢你 email:lmc001188@sina.com

傻瓜电气

• 历史总积分:23
636楼
xhl8841:    您好!能否给我发个s7-200控制变频器的程序,万分感谢! 我的EMAIL:78802560@51uc.com

秋天的虫子

• 历史总积分:6222
637楼
说句实话,你们老是问人家要控制程序,你们知道那是做什么的阿?真是的!!我先帮大家理理头绪。 一、通讯,plc发给变频器的频率、转速,读取电压、电流等,可 以 直接用一些专用的通讯指令,如modbus或profbus,说明书里都有阿!实在没有,就用485的握手协议,主要就是格式,说明书里耶多的是,不用去问人家怎么做,都是懒虫?比虫子还懒阿? 二、A/D,D/A,这种,不用我多说了,上面有高手说的很明白了 三、(不知道这算不算),利用plc发脉冲控制变频器(带pg卡的矢量变频器,就是用那个转速公式。同时,要组成闭环,plc也可以接受外界的脉冲,做高速计数,当然,plc首先是晶体管型,带告诉计数,浮点运算,中断,子程序。一切都在plc做了,plc连通讯都省了和变频器通讯 反正,我有点大言不惭,我只是希望大家动脑子自己做做,知道自己到底想要做什么,这些东西本来就是自己实践中慢慢领悟最好,重要的是明白原理,细节就不是什么障碍。得罪!

SIRUI

• 历史总积分:11
638楼
邢老师:      您好!请也给我发一份控制变频器的例程。谢谢您!    SIRUI168@YAHOO.COM.CN

PCXZMM

• 历史总积分:397
639楼
我现在想用台达PLC来控制英威腾变频器,不知道有哪位高手能指点指点,英威腾通迅格式是: Start bit、0、1、2、3、4、5、6、7、Mark bit、Stop bit Start bit、0、1、2、3、4、5、6、7、Spacebit、Stop bit

zhiqiang

• 历史总积分:270
640楼
邢宏良:      你好!请也给我发一份控制变频器的例程。谢谢你! zzf2008beijing@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师