设计你自己的PLC(可编程序控制器) 点击:15123 | 回复:493

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
许多人觉得PLC很神秘,其实PLC是很简单的,其内部的CPU除了速度快之外,其他功能还不如普通的单片机。通常PLC采用16位或32位的CPU,带1或2个的串行通道与外界通讯,内部有一个定时器即可,若要提高可靠性再加一个看家狗定时器足够。 PLC的关键技术在于其内部固化了一个能解释梯形图语言的程序及辅助通讯程序,梯形图语言的解释程序的效率决定了PLC的性能,通讯程序决定了PLC与外界交换信息的难易。对于简单的应用,通常以独立控制器的方式运作,不需与外界交换信息,只需内部固化有能解释梯形图语言的程序即可。实际上,设计PLC的主要工作就是开发解释梯形图语言的程序。 本人自1986年起即从事PLC的设计和应用工作,对PLC的工作原理有一定的认识,总结和归纳出一些最基本的功能并形成库函数,读者只要调用其中的几个函数即可实现PLC的功能,大大地方便了PLC的设计工作。此外还提供示例源程序作为学习和研究之用,对有兴趣的读者可发信到 hxchen88@yahoo.com.cn 索取全部资料。

荷怜

• 历史总积分:6
401楼
多希望也有一份啊! helian95@yahoo.com.cn

黄文辉

• 历史总积分:32
402楼
有没松下的FPC16T的资料(中文) 谢谢!!!!!!!!!

ina

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1417
403楼
你好,我是一位初学者,可否将PLC资料发 给我,谢谢,邮箱ina325@126.com

戴云

• 历史总积分:16
404楼
谢谢了,能否来一份。dwb-1508238899@163.com

ywgoml

• 历史总积分:198
405楼
所有的PLC都是这样的吗,让我学习一下,方便的话我也来一份。谢谢 DONGLILVOML@YAHOO.COM

qinfen

• 历史总积分:108
406楼
先生,您好,您的心得就是巨大的资产,您能奉献值得敬佩!!!   能送我一份资料,不胜感激!!!

韶峰

• 历史总积分:44
407楼
如果方便也给我一份好吗?我对PLC很感兴趣,一直在学,所以很想找一些资料.谢谢!我的邮箱是weipeng654@sina.com

GXH09

• 历史总积分:245
408楼
你好,能给我发一份吗?新手
gxh09@tom.com

ZHYYDQ

• 历史总积分:36
409楼
 你好,能给我发一份吗?新手
zhyydq@163.com 

yulong8152

• 历史总积分:377
410楼
 东方剑先生:给我一份好吗。谢谢!
yulong8152@126.com

yulong8152

• 历史总积分:377
411楼
 东方剑先生:给我一份好吗。谢谢!
yulong8152@126.com

huige

• 历史总积分:96
412楼
我找这样的资料很久了.没想到剑兄有如此好的东西.请赐一份.非常感谢.czyinlong@21cn.com

普通老百姓

• 历史总积分:3
413楼
   东方剑先生你好:能给我一份吗?谢谢!yanghq369@sna.com

臭脚热水泡

• 历史总积分:1236
414楼
问世数十年,国人精学难。师有东方剑,恍如见神仙。

2007的PLC

• 求助:5帖
  • 历史总积分:628
415楼
kpchen@126.com谢谢

freebull

• 历史总积分:384
416楼
me too
lzf1982p@163.com

wsq54

• 历史总积分:14
417楼
你好啊,能给我这个PLC爱好者一份吗?邮箱:wsq54@21cn.com

wsq54

• 历史总积分:14
418楼
你好啊,能给我这个PLC爱好者一份吗?邮箱:wsq54@21cn.com

woderen111

• 历史总积分:126
419楼
东方兄高人也

东方剑

• 历史总积分:223
420楼
   在PLC的研发中,小点数(小型)PLC的硬件相对来说比较简单,大中型系统就复杂的多,主要是考虑到备份、冗余、不间断运行等等因数。
   小点数(100~200)的PLC,2004年之前我在国外就开发完成了,当时是用C语言写的,相当于编译型PLC,但感觉是使用非常不方便,特别是调试程序,非常痛苦,效率也非常低,毫无软件工程师的自豪感。
    自2004年开始,我下定决心要开发一款梯形图编辑、调试软件,到2005年底软件基本完成,也基本达到应用水平,但还有一些小问题。此后,国内有很多厂家要求授权或转让,但我觉得发展国内自主PLC系统不能急功近利,必须研发出有自己特色的产品,自己的技术体系,才可以推向市场。
    经过3年的研发,现已进入产品化阶段,不论是硬件、软件都采用了当今最先进的技术,设计思路则采用开放体系,让具有一般水平的工程师、PLC爱好者都能加入PLC设计、应用行列里,设计出自己的PLC或客制(定制)化出自己的PLC。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师