设计你自己的PLC(可编程序控制器) 点击:15123 | 回复:493

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
许多人觉得PLC很神秘,其实PLC是很简单的,其内部的CPU除了速度快之外,其他功能还不如普通的单片机。通常PLC采用16位或32位的CPU,带1或2个的串行通道与外界通讯,内部有一个定时器即可,若要提高可靠性再加一个看家狗定时器足够。 PLC的关键技术在于其内部固化了一个能解释梯形图语言的程序及辅助通讯程序,梯形图语言的解释程序的效率决定了PLC的性能,通讯程序决定了PLC与外界交换信息的难易。对于简单的应用,通常以独立控制器的方式运作,不需与外界交换信息,只需内部固化有能解释梯形图语言的程序即可。实际上,设计PLC的主要工作就是开发解释梯形图语言的程序。 本人自1986年起即从事PLC的设计和应用工作,对PLC的工作原理有一定的认识,总结和归纳出一些最基本的功能并形成库函数,读者只要调用其中的几个函数即可实现PLC的功能,大大地方便了PLC的设计工作。此外还提供示例源程序作为学习和研究之用,对有兴趣的读者可发信到 hxchen88@yahoo.com.cn 索取全部资料。

千里眼

• 年度积分:1
  • 历史总积分:404
341楼
好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖 真TMD好帖 难得一见的好帖 千年等一回的好帖 好得不能再好的好帖 惊天地且泣鬼神的好帖 让人阅毕击掌三叹的好帖 让人佩服得五体投地的好帖 让人奔走相告曰须阅读的好帖 让斑竹看后决定加精固顶的好帖 让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖 让人看后连成人网站都没兴趣的好帖 让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖 让人看后不断在各种场合重复引用的好帖 让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖 让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖 让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖 让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖 让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖 让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖 让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖 让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖 让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖 让某位想成名的少女向媒体说她与该帖作者发生过性关系的好帖 让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖 让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖 让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖 让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖 让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖 让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖 让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖 让本拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖 让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖 让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖 让诺贝儿奖理事会破天荒地因该帖的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳帖子奖的好帖 让联合国安理会决定将它译成宇宙语由中国神州六号升空后不断播放看有没有外星人的好帖 让人看完后IE锁死连瑞星诺顿都没法修复只好格式化硬盘重装启动后主页看到的还是它的好贴

南方工业大学

• 历史总积分:19
342楼
师傅,您好,记得发一份资料给我(详细点)。不然看不懂。谢谢。 4224@126.com

武林

• 历史总积分:92
343楼
我是刚接触PLC的初学者,能把资料传一份给我吗?   我的Email wulinsen@sogou.com

博瑞工控

• 历史总积分:98
344楼
请发给我一套资料好吗:braingk@163.com

fuzhongxun

• 历史总积分:2080
345楼
可以给我发一份吗?fuzhongxun@sohu.com谢谢

吕凡

• 历史总积分:132
346楼
我也对这方面的东西非常感兴趣!!   有空的话,能给我发一份吗?:)   不胜感激 EMAIL:hansheng0920@sina.com.cn

weijc

• 历史总积分:55
347楼
我也是刚接触PLC的初学者,能把资料传一份给我吗? weijc998030@163.com

林骧

• 历史总积分:69
348楼
感兴趣!请发一份吧,谢谢! ljl7157@yahoo.com.cn

人生一搏

• 历史总积分:822
349楼
ding

能给我吗

• 历史总积分:16
350楼
给我一分,60岁老人才 lxf1157@163.com

lingse

• 历史总积分:168
351楼
好伙计,给我来一份,先谢谢了!

龙家俊

• 历史总积分:467
352楼
您好,我也是PLC的新手,如果方便的话请给我一份,谢谢您先! 谢谢

tcw

• 历史总积分:28
353楼
麻烦剑先生给我发一份吧,tc.wang@163.com谢谢

lrj828

• 历史总积分:299
354楼
可以给我一份吗? 我了解plc半年了,有一定的了解,但不是很深。 我的邮箱:kgy828@sina.com

想念国货

• 年度积分:110
  • 历史总积分:44278
355楼
你好,网站开通了吗? 我邮箱:zwk34@yahoo.com.cn

cgy621006

• 历史总积分:6
356楼

cgy621006

• 历史总积分:6
357楼
东方剑先生你好:能给我一份吗?谢谢!我的 E-mail;cgy621006@tom.com

婴儿

• 历史总积分:19
358楼
如果方便的话请给我一份,谢谢您!!! 我的 E-mail;jianluo1982@.com

东方剑

• 历史总积分:223
359楼
各位朋友你们好!我的网站已开通,站名是: http://www.plc-world.com 需要资料的朋友请自己到网站去下载。

Henucys

• 历史总积分:92
360楼
我是一个新手的新手,能给我发一份好吗?谢谢!   Email是   czj_china@126.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师