设计你自己的PLC(可编程序控制器) 点击:15123 | 回复:493

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
许多人觉得PLC很神秘,其实PLC是很简单的,其内部的CPU除了速度快之外,其他功能还不如普通的单片机。通常PLC采用16位或32位的CPU,带1或2个的串行通道与外界通讯,内部有一个定时器即可,若要提高可靠性再加一个看家狗定时器足够。 PLC的关键技术在于其内部固化了一个能解释梯形图语言的程序及辅助通讯程序,梯形图语言的解释程序的效率决定了PLC的性能,通讯程序决定了PLC与外界交换信息的难易。对于简单的应用,通常以独立控制器的方式运作,不需与外界交换信息,只需内部固化有能解释梯形图语言的程序即可。实际上,设计PLC的主要工作就是开发解释梯形图语言的程序。 本人自1986年起即从事PLC的设计和应用工作,对PLC的工作原理有一定的认识,总结和归纳出一些最基本的功能并形成库函数,读者只要调用其中的几个函数即可实现PLC的功能,大大地方便了PLC的设计工作。此外还提供示例源程序作为学习和研究之用,对有兴趣的读者可发信到 hxchen88@yahoo.com.cn 索取全部资料。

漂泊云

• 历史总积分:22
321楼
PLC见多玩多了~~~~~~~~~ 现在只正在玩下组态类了的~~~~~~~~~ 再玩PLC,感觉没有什么意思呢~~~~~

可乐1100

• 历史总积分:211
322楼
您好我是一个新手能发给我一份谢谢 wangyun080@163.com

cat999

• 历史总积分:43
323楼
你好 我对PLC有很大的兴趣。能给我来一份吗? 我的E-Mail:lihuanqing99@163.com

dongbai lai

• 历史总积分:535
324楼
看来我是孤陋寡闻了.国产有这么多好的PLC,怎么我都不熟悉.看来我是落武了.顶

lxcyfp

• 历史总积分:4
325楼
东方先生:   您好! 我对自制PLC(包括硬件设计和软件编程)非常感兴趣。谢谢您给我发一份。 我的E-Mail:lxcyfp@163.com

zhongh11

• 历史总积分:82
326楼
谢谢!能给我提供一份吗? zhongh11@163.com

工控痴迷

• 历史总积分:32
327楼
东方老师您好:首先对您在PLC领域的造诣感到深深的敬仰,我是一名即将毕业的自动化专业的菜鸟,现小弟有一事相求,我做的毕业设计用的是松下PLC,控制一个能够自动记忆的挖掘机,PLC选用松下FP0-C16系列,触摸屏选用GT30,控制要求是:挖掘机的向前、后退、左转、右转、长臂升、长臂降、短臂升、短臂降8个操作动作,并且要求每个动作操纵的时间和顺序都是任意的。手动控制后,能够自动记忆,自动重复手动操作过程。希望东方老师能帮我解决整体框图和硬件连接图,我觉得我自己画得不对呀。~!

小小钟

• 历史总积分:7
328楼
谢谢!能给我提供一份吗? 9921137@sina.com

工控痴迷

• 历史总积分:32
329楼
小弟求大哥一定帮我啊,我知道这会耽误你很多时间啊,可我也没办法呀,只好让大哥辛苦 一下啦,以后找机会一定酬谢~!

易水寒1147

• 历史总积分:88
330楼
我挺感兴趣的!想学习的,传我一份好吗? lwf0917@163.com

东方剑

• 历史总积分:223
331楼
各位朋友,您们好! 好久没有到工控论坛了,有很多邮件都没有时间回,实在是抱歉!!!!!!! 不过各位朋友也不要失望,我的网站在一个月内将开通,到时候直接到网站上下载您所需要的资料即可。

痞子菜

• 求助:2帖
  • 历史总积分:4434
332楼
给我发一份好吗? 谢谢!!sgqlxm@163.com

7开心果7

• 历史总积分:14
333楼
您好,想向您求助 我的邮箱是:yujiao.17@163.com

山chang

• 历史总积分:5
334楼
你好。能根我传一份吧。changyong13@163.com

圣天使

• 历史总积分:13
335楼
朋友,给我一份吗?我们的资料可以共享哟,给我发一份吧。我的E-MAIL:dxq39@163.com

我是啊铎

• 历史总积分:55
336楼
我不要, 看不懂呵呵

朱金旺

• 历史总积分:12
337楼
请给我发一份吧!另外请教一下国内若没有夏普的PLC编程软件的话还有没有其它办法看到PLC内部的程序。

lasion

• 历史总积分:45
338楼
可以给我一份吗?我了解plc半年了,有一定的了解,但不是很深。我的邮箱:zhanglisheng305@163.com

胡洪川

• 历史总积分:8
339楼
师傅,您好,记得发一份资料给我(详细点)。不然看不懂。谢谢。

lrj828

• 历史总积分:299
340楼
给我发一份好吗?    谢谢!kgy828@sina.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师