设计你自己的PLC(可编程序控制器) 点击:15123 | 回复:493

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
许多人觉得PLC很神秘,其实PLC是很简单的,其内部的CPU除了速度快之外,其他功能还不如普通的单片机。通常PLC采用16位或32位的CPU,带1或2个的串行通道与外界通讯,内部有一个定时器即可,若要提高可靠性再加一个看家狗定时器足够。 PLC的关键技术在于其内部固化了一个能解释梯形图语言的程序及辅助通讯程序,梯形图语言的解释程序的效率决定了PLC的性能,通讯程序决定了PLC与外界交换信息的难易。对于简单的应用,通常以独立控制器的方式运作,不需与外界交换信息,只需内部固化有能解释梯形图语言的程序即可。实际上,设计PLC的主要工作就是开发解释梯形图语言的程序。 本人自1986年起即从事PLC的设计和应用工作,对PLC的工作原理有一定的认识,总结和归纳出一些最基本的功能并形成库函数,读者只要调用其中的几个函数即可实现PLC的功能,大大地方便了PLC的设计工作。此外还提供示例源程序作为学习和研究之用,对有兴趣的读者可发信到 hxchen88@yahoo.com.cn 索取全部资料。

花朵

• 历史总积分:163
441楼

一江

• 历史总积分:77
442楼
我对PLC有兴趣,能否也给我来一份。 谢谢! lueejon@yahoo.com.cn

autorepair

• 历史总积分:73
443楼
我是一个新手的新手,能给我发一份好吗?谢谢! Email是autorepair51@yahoo.com.cn

wdmqq

• 历史总积分:391
444楼
PLC运算的应该是语句 不是梯形图吧

遨游工控

• 年度积分:200
  • 历史总积分:8004
445楼
开发自编程玩具                            

hux

• 历史总积分:192
446楼

請給我一份吧,謝了!      hxc_101@163.com

gao2008

• 历史总积分:83
447楼

bucuoa

henhao

yankun3104

• 历史总积分:60
448楼

wfd61466@163.com

谢谢楼主

oksmart

• 历史总积分:24
449楼

thanks.              my email :oksmartjiang@gmail.com

游刃有余

• 求助:3帖
  • 历史总积分:3240
450楼
楼主的意向是好的,谢谢楼主

肖忠

• 历史总积分:125
451楼
能给我一份吗!谢谢!!我邮箱是:xiaozhong.wan@163.com

肖忠

• 历史总积分:125
452楼
如果方便的话请给我一份,谢谢您!!!   我的邮箱是:xiaozhong.wan@163.com

zhao16315781180

• 历史总积分:198
453楼
能否也给我来一份。 谢谢 !!zhao16315781180@126.com

PSF-PLC

• 年度积分:5
  • 历史总积分:3567
454楼
东方剑,您好,从您身上我们看到了中国工控的未来。我刚入门希望有机会能得到您的指点。shuangfeng_521@163.com

独角犀

• 历史总积分:2
455楼

本人刚刚接触,能给我发一份吗?谢谢了!dujiaoxi1960@sina.com

langcao2000

• 历史总积分:122
456楼
有一个行业内新的电气网非常值得去关注,电气天下:www.dq123.com  里面有各种自动化电气设计方案、典型设计符号参考下载、常用PLC元件下载。

上海利驰软件公司的 superworks很好用,我很多搞电气方面朋友和客户单位都用,上次到ABB公司他们都在用。

好像这个网址:www.leadsoft.com.cn  可以下载免费试用版本。 学会了这个软件听说绘图效率很高,薪水也高。

搞设计最好还是要找个合适的软件、学习曲线就块了。

zhushanqiao

• 求助:1帖
  • 历史总积分:6233
457楼
给我一份好吗?heyewei2002@sohu.com

PistoN

• 求助:1帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
458楼
本人自1986年起即从事PLC的设计和应用工作------楼主真是工控界内巨牛前辈啊!顶!1986,那时我刚上初中啊,楼主就在编写LADDER程序了!

cdust

• 历史总积分:2396
459楼
能否也给我来一份。 谢谢   cdust@sohu.com

zlmqhdql

• 历史总积分:67
460楼

听君一习话,胜读十年书.我找这方面的资料找了好久了,都没找到,给我也发一份吧,小弟感恩不尽!

Email:  miss117418@sohu.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师