设计你自己的PLC(可编程序控制器) 点击:15123 | 回复:493

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
许多人觉得PLC很神秘,其实PLC是很简单的,其内部的CPU除了速度快之外,其他功能还不如普通的单片机。通常PLC采用16位或32位的CPU,带1或2个的串行通道与外界通讯,内部有一个定时器即可,若要提高可靠性再加一个看家狗定时器足够。 PLC的关键技术在于其内部固化了一个能解释梯形图语言的程序及辅助通讯程序,梯形图语言的解释程序的效率决定了PLC的性能,通讯程序决定了PLC与外界交换信息的难易。对于简单的应用,通常以独立控制器的方式运作,不需与外界交换信息,只需内部固化有能解释梯形图语言的程序即可。实际上,设计PLC的主要工作就是开发解释梯形图语言的程序。 本人自1986年起即从事PLC的设计和应用工作,对PLC的工作原理有一定的认识,总结和归纳出一些最基本的功能并形成库函数,读者只要调用其中的几个函数即可实现PLC的功能,大大地方便了PLC的设计工作。此外还提供示例源程序作为学习和研究之用,对有兴趣的读者可发信到 hxchen88@yahoo.com.cn 索取全部资料。

石子

• 历史总积分:87
201楼
给我一份吧,如果先生忙得赢的话。hjh001215@126.com

求知者11

• 历史总积分:46
202楼
你好,麻烦你也给我一份好吗?谢谢 wqy_990217@sina.com

gongkongedit

• 历史总积分:622
203楼
你好,我初次登陆本站,就发现我所想要的,非常感谢,我的邮箱是ljq_sz@sohu.com

学者a

• 历史总积分:9
204楼
您好!我是一个FX2Nplc初学者希望能传一份给我谢谢!

谢翔清宇

• 历史总积分:10
205楼
你好,我是刚刚从事数控电气设计工作的,PLC是很重要的一个环节 很想从你那能求的真经 向你请教一些有关PLC现场编程经验 编程方法与技巧 望能发给我一份 不胜感激! xie6201@sina.com

陨落的流星

• 历史总积分:38
206楼
eliuxing2001@sina.com 大公无私先向你致敬

xiao xiao 123

• 历史总积分:7
207楼
也给俺一份吧 俺信箱45730445@QQ.com

半生荒唐

• 历史总积分:17
208楼
那我接触的PLC是不是太简单了,部就输入输出吗?(估计会挨打)

• 历史总积分:37
209楼
你好,麻烦你也给我一份好吗?谢谢   xilou_yue@163.com

初彦

• 历史总积分:29
210楼
东方剑太强了,麻烦也给发一份,谢谢! cyl1121@newmail.dlmu.edu.cn

dick yu

• 历史总积分:56
211楼
我们主要着眼于中型PLC产品开发,经过几年的刻苦工作,样机及产品化已经完成。主要的方向是在PLC硬件基础上,扩展网络功能及提供高级回路控制算法功能块。可以组态48个PID/站。 有兴趣的朋友可以在 www.vipastar.com了解 同时想通过此贴结交PLC源大侠

雨秋

• 历史总积分:72
212楼
我在工作中要大量用到plc,烦给我也寄一份资料,谢了。 wycglj@126.com

雨秋

213楼
我在工作中要大量用到plc,烦给我也寄一份资料,谢了。 wycglj@126.com

beyondyh

• 历史总积分:6
214楼
能给我发一份吗,谢谢 beyondyh@hotmail.com

xinhuo

• 历史总积分:290
215楼
能给我发一份吗,谢谢 wugx@ut-group.com

一知

216楼
东方你好: 本人虽在机床电气设计行业工作多年,用过多种PLC,但都是应用,看了你的帖子,总算看到了国产PLC的希望,请给我发一份,谢谢 WUXI_RHP@SOHU.COM

分隔符

• 历史总积分:8
217楼
可以给我发一份吗?深表感谢 liucm168@163.com

jazzzzz

• 历史总积分:55
218楼
我也想要一份 shangjinjie@yeah.net

gjhui

• 历史总积分:26
219楼
你好:大哥,我是plc新手,主要用三菱的fx2n系列,能不能给我一份供学习之用,万分感谢! gjhui888@sohu.com

东方剑

• 历史总积分:223
220楼
各位朋友,你们好!我好久没上工控网了,没能及时回复你们的来信,让你们失望了,在此真诚地向你们道歉。 我现在深圳工作,并准备在深圳定居,最近工作非常忙,几乎每天都工作到晚上12点之后,上星期刚完成两款数字机顶盒的硬件设计,今天又接受更大的任务,为一日本客户设计数字机顶盒(约20万台),公司对此很重视,恐怕又要忙一阵了。 我约有上千封信没回了,而且每天在增加,要一封一封的回,恐怕有点困难,我准备设立个网站,将一些PLC的相关资料放在上面,需要资料的朋友自己去下载(免费),这样我可能会省事些。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师