工控人生创业谈 点击:10447 | 回复:81

surmach

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:96
楼主
各位好,常常来工控,还第一次发贴!我是今年毕业的,不用说了,都是同行。现在一家固有大型企业干设备工作,大学期间就一直在创业,有一定创业经验,现在在搞技术就是为了我以后的创业,这就是我的职业大概规划不知道是否有所偏颇??还望各位多指教!!!!!我发觉工控行业很有发展前途,所以更坚定了以后在本行业创业的信念!愿广交同道有识之士!!!!!!!! QQ:38790462 E-mail:flyboy9@sohu.com

(_少鈎鈏wǒ

• 历史总积分:8
61楼
希望各位前辈给小弟我一些毕业后的建议 我是本行业的本科生 现在有几条路可走 1)去武钢从事技术工作 2)到外地自某出路 3)继续学习准备考研 现在很迷茫呀~!何去何从。。。。

冰天雪地

• 历史总积分:83
62楼
创业???激情是不够的。现在已经不是那个两把菜刀闯天下的年代了。如果是你想成功的做好某件事,(比如我们现在讨论的创业问题)。要具备至少以下几个条件:) 一。你要有强健的体魄,和旺盛的精力。毅力和耐心。 二。你要有较强的沟通能力。和对你所关注的目标行业的较深的理解。 三,你得有人支持你。就是说应有一个信得过的团队。这个不一定要在创业前就办到。边干边找吧。。毕竟知音难求啊。 四。得有点钱。。。:) 五。你得有管理能力。现在已经很少能见到暴发户了。千万不要做这个梦了:)!!! 六。不要着急挣到钱。 七。做工控得懂技术的。 八。广交朋友。。 呵呵。我也是很想创业的。也正在找出路。我是内蒙的。工控我刚开始学。目前在某私企做设备管理希望在这里能结交五湖四海的朋友。大家一起发财。以上是鄙人的一点浅薄的见解。贻笑大方:)

人随风过

• 历史总积分:41
63楼
看来想创业的人挺多,竞争厉害啊

潍坊

• 历史总积分:68
64楼
帮帮忙!卖工控产品的同行 从98年大学毕业后,一直从事工控行业,在此期间有苦也有甜,从事过设备的安装、维护、调试、设计,今年步入而立之年,有点累,跳槽回家自己干,主要从事节能改造、恒压供水、塑机节能、纺织变频、有什么活接什么活,不过我近来考虑到要改变一些战略上的东西,因为本人没有太多的资金,不能备货,所以在做工控工作中有产品可能断档,也就是说没有固定的工控产品来源,同时价格也摸不上来,有些被动,特发此贴,如有搞工控产品销售的同行请联系,我现在做得最多的是变频器、plc、热工仪表、,我希望在产品的应用中有二个国外品牌,二个国内品牌,不希望做得太杂太乱,主要销售和应用这几个品牌。 要求:价格享有经销商的价格,货源稳定,能在两天内到货,提供一些必要的技术支持。 我处地址在山东潍坊市,由于近几年周边地区的工控发展迅猛,需求量也日益增大,由于我处庙小,放不下大神,所以请各位同行多多支持。如有意者可与本人面谈或打电话:0536-3979069或qypqjn@126.com或qq:363801900

起来

• 历史总积分:1002
65楼
创业并不是那么容易的。首先要定位,要进行市场调研,慧眼发现商机;找出企业的生存能力竞争能力及抗风险能力;进行财政预算,要有资金的来源;企业的发展战略;公司的组织结构等都要考虑。 创业人还必须具有执著的精神,团队合作的精神,不断调整战略,在变化中求生存,在变化中求发展。在市场经济当中,运作公司犹如逆水行舟-----不进则退! 合伙人之间,不能同床异梦!

好好-先生

• 历史总积分:60
66楼
大家好,我叫刘奎.小弟现在在山东滨州.很高兴认识大家,也很高兴能和大家交成朋友         我的联系方法是:E-mail:liukui9989@163.com    OICQ:68665929    TEL:13854309184

还没学会游泳的鱼

• 历史总积分:191
67楼
敢想敢干是好汉!!!

surmach

• 历史总积分:96
68楼

几分惊讶与感慨!我在04年初发的这片帖子就如一张发黄的老照片呈现在我的眼前,未曾想到得到这么多热心朋友的捧场,不,应该是热心的帮助,我今天一字字把所有朋友的留言都看完了,我觉得是对大家付出的一种尊重与感激!回想当年,初出茅庐,从稚幼到慢慢成熟,迷茫、梦想、追求、奋斗,直到实现而今的创业梦想,这几年的人生路毕生难忘。现在有了事业的平台,有了目标和方向,我会更踏实更坚定的走下去!朋友,坚定一个信念---要拼才会赢!失败不是终点,成功没有终点!

随便提一下,我现在主要做卷材控制产品,如纠偏控制,张力控制,有兴趣和需要的朋友可以顺阅我们网站。

愿广交工控界朋友。

QQ:38790462
 E-mail:flyboy9@sohu.com ;www.surmach.com

红雪

• 历史总积分:26236
69楼
楼主以后要常来看看啊,给大家说说你的经验!

红雪

70楼

支持有想法的人。 

红雪

71楼
成功绝非偶然,态度决定一切。

红雪

72楼
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

嫦娥一号

• 求助:1帖
  • 历史总积分:446
73楼
看了楼上的大师那么真诚地鼓励,感动ing,能赏个脸加我QQ吗?1104730094

草狼

• 历史总积分:362
74楼
人生在世,得有理想抱负,但切记量力而行,谁都不想给人打工啊!让我们一起努力!

边干边学

• 历史总积分:401
75楼
从这位朋友的创业经历来看,尽早确定适合自己的目标和方向是一件好事!

yuwenyugang

• 历史总积分:45
76楼
创业是每个年轻人的梦想,但成功的也只是少数.杂杂实实干吧.同志们........我也是其中的一个,拥有创业的梦想.愿我们成功.... QQ924582310       yuwen0910@163.com 欢迎惠顾!!

qijg2011

• 求助:7帖
  • 历史总积分:202
77楼
我觉得干技术我已经遇到了瓶颈,想有点突破,想创业。已经三十岁了,和楼主一样04年毕业的,这几年就不到二十万的积蓄,还有房贷。公司不是很景气,看不到未来,我应该拼一把吗?

James-0070

• 年度积分:2
  • 历史总积分:1045
78楼

机会非常重要,

如果目前你打工收入还不错,一定会消磨你创业的斗志!

我现在就这样!

冰花蒲

• 求助:2帖
  • 历史总积分:31
79楼

同样有着创业梦想的工控人,不过我目前进入工控行业才不到一年,目前筹划着单干,思考后觉得目前的活还是不够,而且技术想自己干,业务拓展方面是个问题,怕中途夭折,所以决定今年把技术再学的扎实点,明年去干业务。不知道想法对不对。祝大家都能实现自己的创业梦。

gkhb1

• 求助:3帖
  • 历史总积分:317
80楼

引用 阎信 的回复内容: 就是为了创业我从汽车后市场 滚到工控这块的 ,在这里创...

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师