工控销售该从何下手? 点击:5346 | 回复:98

给灵魂找个归宿

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
看了那么多的贴子,觉得工控人还是蛮辛苦的. 说句老实话,我对工控认识的不多,我想做一个工控的销售. 想请教一下,是不是清楚了一些基本的东西,比如什么型号的东西有 些什么样的优点与不足,就可以做一个基本的销售了? 不好意思,因为是绝对的新手,所以问题幼稚了点......

流浪者08

• 历史总积分:19
61楼
你们好: 1996年我开始做工控产品销售,现在不做已经3年,变成用户了,我只有一点经验,就是勤奋,我曾经有很长一段时间每天跑4个用户,用户访单数百张,很累但我为了生活坚持下来了,其实大家开始的时候都是外行,在勤奋工作中才能得到提高,欢迎大家一起来讨论,我的网址NMACS@SINA.COM

仪表通

• 历史总积分:210
62楼
好久没上,没想到有这么多的朋友 我原先是作技术的,总觉得路子不广,不象销售那么有挑战性,做好了可能挣钱的机会,可是后来才发现难度太大,比如最好能陪吃、陪抽、陪喝、陪笑,脸皮要厚,等等等等,来了还是个产品经现呢,新进中国市场的产品,我看英文就算了,如何说服让客户看啊?价位又高,高端的客户,哪里找啊,关系的建立要到何时啊?其实我是一个技术比较精通的人,但市场上相关的产品那么多,还要知道相关的性能,价格,客户的应用,前路未卜----啊

accg

• 历史总积分:33
63楼
to: atv11 贵公司好象是海得控制公司吧,看了一下网站,还不错. 有机会也想去参加一下培训,请多指教.

gongkongedit

• 历史总积分:622
64楼
不错,我也是从事销售工作的,需要学习东西太多了。

四川工控

• 历史总积分:63
65楼
我是成都的,刚做工控才几个月请各位大哥多多提点。 祝大家新年快乐。

• 历史总积分:78
66楼
to atv11: 怎么在另外的地方看见你在骂人,难道看走眼了?!

lichangchun1

• 历史总积分:15
67楼
看到大家好象都是做硬件的多.我是做自动化监控组态软件的.如果大家有需要可以给我联系!很优惠的吆! 很希望和大家合作并交流!! 电话:(010)82896868 (十线)-814 传真:(010)82893362 E-mail:xky1021@163.com 网址:www.kingword.com.cn 欢迎索取资料和光盘!!!

若此笔名未被注册

• 求助:1帖
  • 历史总积分:6058
68楼
谁有淘汰下来的还可用的工控机---P2 CPU,上世纪的.三四百圆即可,带软体!!!!!!

中等美女

• 历史总积分:68
69楼
我是做研华代理的,看到大家都说研华好做,我怎么没有觉得啊!现在竞争这么厉害,代理商这么多,价格这么透明,而我又是刚做,什么都不懂,又是在一家新成立的公司,有哪位前辈可以指点一二啊???

70楼
研华的代理制度很乱,经销商利润很小,厂家大挣

中等美女

71楼
to有为: 是啊,我也稍有感觉,代理商只能做厂商从指头缝里漏掉的小鱼小虾,而且是很多家在争,我都感觉好像大家在打价格仗,如此下去,不知结果会怎么样啊???!!!

长江鱼

• 历史总积分:145
72楼
做研华做了一年,感觉就是个累字,5万的单子对研华来说已经是不错的单子了,利润还低,所以现在改做SIEMENS了,利润率更低,但单子比研华大多了,也还可以马马虎虎过日子了,但感觉不是办法,还是应该开发自己的产品,这样才不会两头受制。

中等美女

73楼
能开发自己的产品那当然再好不过了,可惜我现在对技术一窍不通,正不知道未来会是什么样!

74楼
换工作

若此笔名未被注册

• 求助:1帖
  • 历史总积分:6058
75楼
中等美女,做技术开发可以合作嘛!你想做什么?用研华产品可以做许多方面的事啊!!!!有项目吗?给我介绍一下!!!!!!!!!!

SoftControl

• 历史总积分:60
76楼
to:atv11 你是广州哪个公司的,我准备去广州建立工控公司了,想结识你,请提供联系方式,我的联系方式MSN:jmwjg7410@hotmail.com;QQ:58738442

77楼
to:冷霜1   其实你们公司在台湾的确是IPC老二的位置,进入大陆也很很年了,产品是不错,而且产品线也很全,但是价格有点偏高,当然这不是重要原因,我认为:一,你们公司的大陆市场营销有问题,还没有摸清楚大陆的市场,不像研华已经在这方面很聪明了;二,销售策略和渠道欠缺,因为你们公司没有一个在大陆做你们产品很有实力的经销商,另外对经销商的扶持力度非常小。   以上是我的个人意见,大家都是同行,都对嵌入式感兴趣,有机会可以交流一下!! MSN: david_yyn@hotmail.com

痛并快乐着

• 历史总积分:51
78楼
to:中等美女   你好,大家都是同行,都是作研华代理的,其实作研华代理目前体现的是分销能力和物流(库存)。大家都很清楚,研华的代理商之间的厮杀已经让他们没有利可图,所以,要做研华产品,必须是全国各地有分支机构,充足的资金流动才能支撑,对于新的公司或者没有实力的公司很非常残酷的。   当然,研华就是老大,经销商不去做也是无路可走,对于台湾这几家做工控的,在代理商的扶持方面研华是做的最好的。   也不知你是否在上海还是其它城市工作?

飘在空中的鱼

• 历史总积分:28
79楼
呵呵,晕 atv11好象是人力资源部的.

无锡以太网

• 历史总积分:722
80楼
我是无锡的,在无锡要招聘个人,可不容易.能干的都自己去干了,不能干的我看不上.咳.....难啊!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师