工控行业的销售入门该怎么做? 点击:2032 | 回复:13

无色的咖啡

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:25
楼主
我刚刚进入工控这一行还不到两星期,开始是在办公室看一些资料,了解产品。今天老板对我说:“你来公司也快两个星期了,资料也看了应该对产品有一定的了解了吧!你下星期出去跑跑吧!”我只好硬着头皮说好。但是我真不知道怎么去开这个头?请各位前辈.高手们指点指点。小弟在此先谢了。

sjjdg

• 历史总积分:124
1楼
你是搞产品销售还是接工程?

KANTUMAN

• 历史总积分:116
2楼
前辈可以不要问那么详细吗,两者都可以说说…………大家发言哦

sjjdg

3楼
我也是个新手,我主要是接工程.

无色的咖啡

4楼
TO:沈杰静帝国 新手万岁!新手加油! 我是做销售的,刚入行不久作起来不是很顺手就上来向前辈们请教。你们做什么工程?用那些产品?

gongkongedit

• 历史总积分:622
5楼
我是销售的,来一个多月了,客户有几个,可是都做不成。其实这里面有很多原因。第一是我的谈话技巧,第二是客户本身的需求,第三是自己对产品的熟悉程度。可是。。。。。。我不知道怎么说了,报价也可能是第四个原因了。分析出来了,可是不知道怎么改进啊。前辈们说说吧。。。

易易

• 历史总积分:348
6楼

sjjdg

7楼
生意难做啊!不耗他个天长地久谁愿意把系统交给你做?连信任都不信任你!

E.T.

• 历史总积分:16
8楼
可以先喝点酒再去跑客户

无色的咖啡

9楼
大家说的都有道理。但是做起来就不是那么容易了。哎........ 各位加油呀!

无色的咖啡

10楼
转贴: 俗话说没结过婚,还没见过结婚的吗?没离过婚也不见得没见过离婚证书吧,偶也说两句,偶在和销售的同事一起出差时感受的:      1.销售,重在售卖不出东西谈何容易,所以一定要懂的售之道,象商店买东西一样,你问服务员的,服务员答不上来,那你会买吗?同样,你首先也的对自己的产品,性能,用途,可适应环境及同类产品性价比,烂熟与胸。      2.销售销售,除了售你还的会销啊,吆喝是关键,当然这个行当不是要你去胡同里:磨剪子来,戗菜刀的喊了,但是口才是关键,你的会说,在了解你的客户的基础上,那出具体的方案,好处,还可以义务给他作次评估,这时候你的态度的不温不活,不要让人家误解你为江湖。      3.销售是要与人打交道的,既然要与人交易,自然就要应付很多种人了,美的,丑的,顺的,凶的,廉洁的,腐败的,杀鸡不用宰牛刀,战场莫用鞭炮箱。兵来将档,水来土掩。什么人用什么招,山朦胧,鸟朦胧,我不朦胧,你朦胧,目的达到,收工      4.广闻博录,腿脚勤,商场打的是信息站,不要舍粥的开门很久了,快要收锅了,你的肚子才饿,才想到去要着吃,那饿死阎王也的说你活该,所以既然客户是衣食父母是上帝,那就的天天去他家,时时做祷告,心诚则灵。           以上愚见,吾之独见耳      吾未触此道,瞎言而已      照此学者,富,吾不要你请客      穷,你别找我要吃喝

无色的咖啡

11楼
转贴:觉得很不错!各位学习学习! 销售没有什么固定的模式可言,   别人的经验不一定适合你,   但最基础的东西相同的,   勤劳,踏实,好学,有承担责任的勇气和独立思索和判断的能力。   其他的东西都是辅助条件,   我见过很多聪明人,   但是他们做不好销售,   关键在于不踏实,   只是有一点小聪明的人尤其要注意,   不脚踏实地是做不好销售的。

工控惹的祸

• 历史总积分:106
12楼
供参考:要与客户有共同的利益。能混到一条绳上,那最好了。 要达到此目的,恒心和厚的脸皮都要有,还要注意对方的喜好,有时候(大部分)要接触的人不是一个,分清主次也很重要,主的要多下心,次的也不要忽视。

gongkongedit

• 历史总积分:622
13楼
请浏览我们的网站:www.AECdrive.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师