工控销售该从何下手? 点击:5346 | 回复:98

给灵魂找个归宿

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
看了那么多的贴子,觉得工控人还是蛮辛苦的. 说句老实话,我对工控认识的不多,我想做一个工控的销售. 想请教一下,是不是清楚了一些基本的东西,比如什么型号的东西有 些什么样的优点与不足,就可以做一个基本的销售了? 不好意思,因为是绝对的新手,所以问题幼稚了点......

宋玮峰

• 历史总积分:121
41楼
各位新年好,我是做嵌入式的,刚入这行才半年也谈不上对这方面有什么深入的理解,感觉自己好向才慢慢但还没有完全找到感觉;我认为专业知识却实是需要的,一方面如果你的专业知识性强你就可以跟客户提一些比较有建设性的意思,跟客户提供方案,这样来说客户对你就比较信任;另一方面,我感觉现在还有很多搞技术的对嵌入式的理解还不是很深,甚至于跟本就不了解嵌入式,所以如果你的专业知识强的化你跟客户上起课来也能从客户身上得到羡慕的眼光等等,以后还希望与各位多多交流共同进步。

冷霜1

• 历史总积分:126
42楼
是啊,大陆嵌入式的应用要比台湾滞后很多,有很多工控设计工程师都不大了解嵌入式的应用和发展,但从某方面印证了嵌入式大有可为,不单单是在工控行业了,可以说是嵌入无处不在,做嵌入式必将一片光明,尽管现在还未完全凸现

宋玮峰

43楼
TO冷霜: 你也这样认为呀,哈哈 其实我也是这样认为的,嵌入式的应用真的很多,因为他带给人们的是全新的思想理念,只有你敢想的没有不可做的; 走在大街上我们喜欢讨论做多的是:看那个东东肯定是用嵌入式的工控板做的,还有昨天晚上在新闻上看到一个很牛X的流动厕所,大伙都异口同声地说:那肯定是用工控板做的; 哈哈,想想做这行还是挺快乐的,因为快乐的同时也能看到前方的光明;

流量计

• 历史总积分:92
44楼
冷霜1: 今年新进来地台湾工控公司?肯懋吗? 嵌入式地东西还行,不过价格策略一般吧

冷霜1

45楼
呵呵...,说出来你们肯定听过,但不好说出来啊,我们在台湾据说在IPC行业排老二,但其实....?东西太贵了,又没有好的行销策略,知名度与叫什么华的老大又没法比,所以有时会很难,但偶对嵌入式还是充满信心的,哈哈

冷霜1

46楼
呵呵...,说出来你们肯定听过,但不好说出来啊,我们在台湾据说在IPC行业排老二,但其实....?东西太贵了,又没有好的行销策略,知名度与叫什么华的老大又没法比,所以有时会很难,但偶对嵌入式还是充满信心的,哈哈

宋玮峰

47楼
TO:冷霜 在这里大伙都是同行也都是朋友,虽然有竞争但这并不能说明什么,其实我们公司也是台湾的,目前我们只做低端的产品,销售情况还挺不错的,因为我们386的板子质量却实不错;

冷霜1

48楼
to:进行者 其实我也知道你们公司了,你可以通过我的mail知道我们公司的。我想其实大家不管是在哪家公司做,都是为了我们美好的嵌入式工控事业而奋斗的,虽然有竞争但沟通会使我们大家更强大,每个人都可以分享各自的销售和应用心得共同成长,希望大家一起努力吧!进行者,你们是在深圳吧?深圳嵌入式可能比上海发展更快

宋玮峰

49楼
TO:冷霜1 我也知道你们公司呀,做这行的其实大家彼此之间都还是有一定的了解的,你们公司的规模却实比较大产品范围也比较广,你知道吗,十月份你们公司委托的猎头公司还跟我打过电话让我到你们公司去,因为那时候我认为自己还需要学习所以不想总是跳来跳去的所以就拒绝了,要不然我们都可能成为同事了;深圳的市场却实很大,因为这边的技术力量还是比较雄厚的但上海的市场也很大呀,我们的产品在上海卖的也不错呀。

冷霜1

50楼
呵呵...,是吗?看来圈子很小啊,是深圳还是上海公司打电话给你?幸好你没来啊,来了你就知道了。公司在台湾是大但这并不代表 它在大陆怎么样,艾,最近也很痛苦的,做工控快两年了,在这里也快一年了,也有家公司年后要叫我去了,但在这辛苦一年也有点舍不得啊

流量计

51楼
to:atv68 你这么厉害要不要PLC

宋玮峰

52楼
TO:冷霜 你QQ多少呀,咱们聊会吧;

流量计

53楼
本人今天第一次和大家交流请多多指教

冷霜1

54楼
sorry,QQ最近公司上不去,用邮件吧

szasmall

• 历史总积分:8
55楼
我也是新手上路,不过我不是做工控的,我学机械的,现在做电量变送器/传感器的销售,如果现在分工不太注重别人差异,我也许会去做机械技术方面的工作。或者我安于太平生活,做点轻松的工作也可以,可是我终究还是选择了做业务。我喜欢这项工作,即使他充满着艰难,我还是选择走下去。现在我做的不太理想,希望各位能多指导。在这谢谢各位了。

gongkongedit

• 历史总积分:622
56楼
各位好我就是做研华,请多指教(东北区总代了(:p)呵呵 canf@sungate.com.cn qq:147185986很想和大家聊聊

小钟子

• 求助:1帖
  • 历史总积分:570
57楼
我是做西门子交直流控制器的,希望和各位交流一下经验,谢谢! harry_zhg@yahoo.com.cn

-宇枫-

• 历史总积分:1
58楼
大家好!   我是第一次进这个工控论坛哦 刚从学校出来什么都不懂,(在学校的专来和工控没有一点联系) 我也在工控销售,进公司快一个月了吧,现每天还要打电话联系客户,有成功,但更多的失败!:) 但我没有放弃,我觉得这一行可以从很多的方面来锻练我,所以我选择了坚持。  祝订单多多!!

ziranfeng

• 历史总积分:184
59楼
大家新年好。我是一个学自动化的女生。今年开始找工作,我想做自动化相关产品的销售,好象在我们同学中间挺另类的。但是我考虑了现在的人才市场和我自己的性格,我还是选择了这个职业。但我对这方面的一些细节问题还是不明白。看了你们的话我似乎有些懂了,好象也给了我更多的一些兴趣。现在我是想问:我一个刚毕业的学生,就来做销售,公司愿不愿意接受,进不大的公司做,发展前景怎么样;是不是应该先做技术然后再去做销售更好一些;女生做销售有没有一些不太好,因为好多的同学都建议我不要去选择这个行业。你们都是很资深的了,望赐教,前辈们:)

gongkongedit

• 历史总积分:622
60楼
TO:atv11 看的出您在这行算是大哥级人物了,对于加入这行,但因各种客观或主观原因而暂时做的很不理想的同行小辈或者已经做了很久的同行,做为您现在的给说点什么,指点一下他们。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师