做工控能拿多少薪水?? 点击:42354 | 回复:562

中达电通

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:981
楼主

gongkongedit

• 历史总积分:622
81楼
大家都在倒苦水,同感,同感!!。 我非常赞同“友人”的看法,做工控的是二奶。 不满你说,我在这行应该算前辈了(不算长,也就5、6年),设计 运维、改造、国门也出了等都在做。大奶压的我抬不起头,好不容易将大奶压倒,作了主管,觉得有一种痛快的感觉,但感觉并不长久。 我觉得上面几位仁兄说的很好,咱们技术不如“鬼子”,就只有做应用的份(人家做,我们用)。有本事来点自己的东西,学好英语computer是关键,本人不才,工程干的不少,如有要做的或合作的项目我愿意加入,交个朋友也行。 欢迎联系我:lwxscch@163.com

疾风知

• 历史总积分:308
82楼
看了各位同行的留言,说不上肺腑,也可谓道尽工控行业的酸甜苦辣了.下面让我说两句吧:我2001年毕业于东北大学自控专业,在一家外企干过三个月的微电子,可后来由于全球IT行业不景气,公司给人收购了,也解散了我们当初设立的研发点.后来我南下来到深圳,凭借自己原来在A-B方面的实验室经验在一家自动化公司谋到职,试用期是1800,到公司后就接手了一个大型水项目的工程,主要负责A-B PLC编程及网络调试,同时作上位软件的技术支持.转正后跟老板谈了加薪,后来加到2800.这个薪水在目前的工控行业只能算是中游水平吧.现在跟随这个工程已经作了1年多,学到了不少东西,特别是从封闭的开发环竟到现场施工,我感觉是原来很模糊的一些东西现在渐渐清晰起来,总体上感觉还是良好的. 其实搞技术跟搞销售是两回事,当然销售的前提是要懂技术,但不能太拘泥于技术层面,因为销售的目的是要把你的产品推销出去,老实说这方面我还是很佩服我的boss.就以我们这样一个注册资产不到800万的公司能拿到上千万这样一个国家支持西部大开发拨款项目,足以体现商人的高明,或许他不太了解技术细节的东西,可能把整个项目拿下来,就很不简单. 现在的工控领域技术基本上都是很成熟的东西,关键是如何应用,需要真正去开发的东西并不是很多,但你一定要根据用户的需要,满足它的要求,然后价格比别人低,那你就OK了.或许这是为何工控薪水普遍不高的原因之一吧.如果你想赚大钱,那么就想打工,等你熟悉了这个行业,有了一定的人力,物力资本,你就可要开公司了,当你成为老板的时候,你会觉得当初那点薪水根本微不足道,重要的是你已经进入了这个行业.

尘封

• 历史总积分:21
83楼
杭州更加凄楚啊,我看连自己也养不活,也不知道什么时候能够有房子,老婆,天哪

尘封

• 历史总积分:21
84楼
杭州更加凄楚啊,我看连自己也养不活,也不知道什么时候能够有房子,老婆,天哪

85楼
行业太乱了!!1

牛山老牛

• 历史总积分:451
86楼
呵呵,我是工控带电气一起搞了,什么乱七八糟的东西。老板就找了两三个人,要做几百万的工程,反正干的挺累。现在还没有施工,我们工资也很低,1K多。施完工不长工资老子不干了

87楼
光靠工资是不行的。现在工资一般也就3000以上,还有靠项目奖金啊。和工资是对半。

88楼
入行新人,深受打击!!!!郁闷

roadserch

• 历史总积分:4
89楼
搞工控真的很惨,除非你自己做老板,搞工程。

90楼
前一段时间,上海有人出三千给我试用期,我没去,让我纯作销售。可我想技术销售一体化,这几天玩wincc双机热备,plc双机热备,都很简单,这是我感到,以后只能做销售技术一体化,希望个个兄弟多多帮忙。我载工控横也有四年经验,马上满五年!!

zoecao

• 历史总积分:89
91楼
看来,工控这行最多属中产阶级了。

千里眼

• 年度积分:1
  • 历史总积分:404
92楼
TNND,我现在已经干了3年了,会西门的和施奈德的。上位机也搞了不少,单片鸡也养过。黑老伯现在只给我1100,住房还没有。听了楼上说的,7452。 明天去K他。 明天是星期六。啊!!!!! 啊!!!!!啊!!!!!啊!!!!!啊!!!!!

傻哥

• 历史总积分:28
93楼
:《给年轻工程师的十大忠告(转贴) 》

草上飞

• 历史总积分:403
94楼
做工控,本来就是辛苦的啊,问题是我们想薪水之前要想想我自己能创造多少价值,能创造的价值多,随便自己开多少价都可以啊,还怕老板不给啊

SA3SA3

• 历史总积分:6
95楼
我有一個想法,可能有點超前.如果可以的話,我們可以成立一個組織或網站,盡可能地讓各省市縣的想多賺一點MONEY的工控同仁們自願的加入,報出各自所長,建立一個基本上能夠覆蓋全國的工控人員网,劃分好區域,同時做好本組織(網站)的廣告宣傳,擴大影響.若某一區域內的老板想尋求工業控制方面的幫助,可以以電子郵件或電話或傳真的方式聯系本組織,確定工作範圍及價格,我們會在最短的時間內以電話或短信通知同一區域內的距離最近的工控同仁同其碰面磋商具體情況.不過組織要通過雙方反饋的信息來確定此項工作是否完成,建立各位同仁的績效表,以確定以後的工作安排.每完成一項工作,工控同仁就應該按比例交納一定的費用,以維持組織的正常運作!大家都應該將工作中遇到的問題和工作中總結的經驗無私的奉獻出來,讓大家交流,提高我們大家的工作水平,提高組織在行業中的影響力,為我國的工控事業發展壯大作努力!!

96楼
看了各位大虾们的高见,我终于知道为什么搞工控的钱这么少! 两点:1、搞工控的人太多2、老板太黑!!!! 如果真的想暴富贩毒到不错:)很有钱途啊!! 有个做工控的老板是我的朋友,大学教授,每年30-50K的收入。我觉得他跟我讲过的一句话非常的好:“人有时候想攒钱时候攒不到钱,不想攒钱的时候反而会攒点钱,搞这个专业的,最重要的做出一些自己想做的东西出来。” 要有好的心态,积累知识经验,提高对市场敏锐的直觉,学会与各种人打交道,当你对一个项目从投标谈判到设计、工程施工、调试,任何一个环节都有很好的驾御能力,那你就勇敢的跟老板说拜拜! 自己完全可以做老板,前途、钱途光明。

97楼
本人本科毕业刚工作半年,学的自动化专业,感觉这样混不知何时才能出头。干咱们这行真亏大了,软硬都要精通,还要有工作和工程经验,拿钱又少,是不是去个国企往中上层干部爬才有前途?搞项目吧,国企不重视,打工也拿不了多少RMB。说真的,看了前辈们的留言,我真想换行了!

wust

• 历史总积分:102
98楼
小弟刚刚从学校出来,觉得这行有前途!RMB虽然少,可以自己做做项目,将书本上的东西和实践结合起来,搞一哈过程仪表控制和数据信号远传,自己做了才觉得原来世界还是很真实的!都是可以实现的!大家好好干,不要只为了钱,人活着就是为了围着孔方兄转吗?祖国需要你们!!

zoecao

• 历史总积分:89
99楼
大家说句实话,做工控的,你们认为拿多少算合适?

100楼
最近我们经常收到自见书 有7.8年工作经验的才开价4.5K 是不是太廉价了,自己都没有信心 怎么拿高薪?? 市场被这么一弄2.3工作经验的 怎么能拿得多呢 贱!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师