做工控能拿多少薪水?? 点击:42354 | 回复:562

中达电通

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:981
楼主

xuqijin

• 历史总积分:2
61楼
我这里的情况更惨呵,余了得到老板的称赏外,收入只有0.8K(800元)。有那个老板敢能我(2K),我就跟他卖命。

漫步者

• 历史总积分:70
62楼
PLC只是一种工具,如果你认为它有高深的的技术那注定挣不了什么大钱。假如你想成为顶级的PLC编程者,你首先要有好的思维方式和工作作风。静下心想一想你真的那么熟悉PLC吗?做工控月收入4000~5000很正常特别是在上海。

• 历史总积分:7
63楼
这年月只要你拿到工程项目,你就是赢家。200万的项目硬成本80万,水分大大,老板请甲方吃饭可以用3000元,但不回给你。天下乌鸦一般黑啊。

我来说说

• 历史总积分:19
64楼
看到大家的言论,我真的好羡慕大家啊!我是工业自动化毕业的本科生,1999年参加工作。一开始我进了家国有二级企业,在一个车间里做个技术员,每天面对的都是70年代的产品。一个80KW的直流电机调速柜就有几个,庞大的吓死人,线路也是密密麻麻,并且经过这么多年的修啊,改啊,乱的一塌糊涂,你们大家也知道,这样的东西是三天两头的坏,我们就每天抗着示波器,抱着巨大复杂的图纸查啊查,有时候什么都不动,又莫名的好了。车间里稍有什么改造的东西,就被科研所给抢走了,好象我们就做不了似的,其实这也可以理解,我们是个大厂,技术干部多的象蚂蚁,大家都要为自己的职称拼搏啊。在厂里呆了三年,月薪仅仅700,每年就加个工龄工资,2元/年。不是我懒,不学习,我更本接触不到啊,我从骨子里喜欢工控,所以看到大家做过这个,做过那个,我真的好羡慕啊!大家都说句真心话,工控是不是很难呢?大家从不会PLC,到用其做个工程一个月难道就不行么?我到上海来发展,结果是到处碰壁,都认为我以前做的太少了,还停留在学校的阶段,我现在又面试了一家公司,是做数控机床的,初试很勉强,还有副试,我也不知道会怎样,但我真的好想进这家公司,做做我喜欢的工控,那怕薪水只能添饱肚子。我坚信只要我有机会,我做的一定不会比别人差!在这发这个帖子不为别的,就想吐吐苦水!

gongkongedit

• 历史总积分:622
65楼
国外组态软件:siemens\AB\intouch\fix\ifix 软件授权和破解,愿意和大家分享,超低价格,欢迎大家订购 zuguolan_1975@sina.com

scmyzq

• 历史总积分:135
66楼
工资低,,低的过我!!一说到这个我就火大. 我才上贼船了呢,,三年了,我没挪地方,,拼死,又拼活.明年老子......

zch

• 历史总积分:61
67楼
一群混蛋!!!!

salangane

• 历史总积分:79
68楼
洗洗睡吧

怀军

• 历史总积分:237
69楼
啊!!!!!

fantuzzi

• 历史总积分:29
70楼
好好努力!

zch_1031

• 历史总积分:9
71楼
老实点,做点该做的事

湘桂情缘

• 历史总积分:102
72楼
大家都一樣,我現在也是如此,因爲工控這個行業說句書實在話,入門容易,精通很難,所以現在的公司都是隨便找一個兩個人就可以成立了。我研究生畢業,也不過4K而已,沒有獎金和補助,你們還有什麽好説的! 我什麽都做,項目的市場推廣、技術支持、項目方案設計、項目圖紙設計、通訊調試、下位組態、HMI、現場調試等等,什麽都是一個人,但老闆就給你這些,我們現場調試的時候,你們說苦不苦,老闆是不會考慮這些的,雖然都也是從工程出身,但誰叫他是老闆,你我是打工的呢?

Colin

• 历史总积分:76
73楼
各位同仁:其实我觉得在职场没有这么悲观,也不应该这么悲观。 就工业自动化控制而言: 如果你是做方案设计的,当投标失败时,失败固然有着多种多样的原因,但你是否每次都想过方案有没有进一步改进的余地。(Tip:多上网)。 如果你是做设备设计的,你是否想过各型“三电”系统的性价比,集成度,特殊I/O等。(在这里我要对企业维护的朋友说一点,PLC系统也在发展) 如果你是做Ladder的,你的Ladder是否便于移植,程序在执行的过程中你是否埋怨操作不按规则行事。(Hope Ladder more strongly ) 对要毕业的同学而言,别人咋样说,那仅是一些经历,一道彩虹,工控公司很烂,为什么这么多?再想一想Rockwell,Siemens,Schenider,ABB,Honeywell,Melsec,Wonderware++++,???????。不要应用就不是技术,按此推理,铸剑的是人才,100级的剑士就不算英雄?术业有专攻,看到这,前面那句咋么所来着?呵呵。 自己干也不容易,否则我们的身份都是老板了。 重要的是经历,但那仅代表过去,更重要的是学习能力!!!老板其实每天晚上都在学习,学经济学和人际学,呵呵呵。

入门者

• 历史总积分:51
74楼
我想入门,谁帮我?我是学机电的.我在深圳

imgg

• 求助:1帖
  • 历史总积分:5386
75楼
如果你不足30岁,就不要太计较薪水。丰富自己,充实自己更重要。 积累经验,学会与人打交道,扩大社会关系。 为将来自己做老板做好准备。

广泛的

• 历史总积分:296
76楼
每个在自动化公司里的人都想自己干,这也有道理。始终是自己干才有钱途!!不过要有几手才行,做工控的,我觉得现在去开发大西北的市场还好,在沿海发达地区做得真他妈妈的乱!!其实搞PLC也好玩嘛,想黑一下老板也可以嘛,搞个定时器,让PLC在某某天自动停下来,到时再搞一下黑心老板!呵呵…………

恨恨

• 历史总积分:33
77楼
靠!!!老板一个比一个黑,都TM不是人。老子给他赚了那么多, 对我却还是那点工资,不想在做这行了!!

苗若兰

• 历史总积分:30
78楼
黑黑!

笨笨猪

• 历史总积分:80
79楼
一个比一个骂得有水平,其实把自已设想成老板,请个工从想给他多少薪水?10K?20K?唉,这不什么都明白了。要怪就怪社会主义社会不如资本主义社会

gongkongedit

• 历史总积分:622
80楼
欢迎联系我:daily09@sohu.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师