首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

PLC能够直接与伺服电机相连接? 点击:10264 | 回复:48

小彬彬

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:33
楼主
请问各位大侠,PLC能否直接与伺服电机相连接(省略伺服电机驱动器)?如果能的话,是通过什么进行连接?在PLC中的脉冲调整命令是如何编写的?谢谢。

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
41楼
"如果控制要求和条件如下,不用驱动器也是可以的。"
这样,电机是能动,可是,这还叫伺服电机吗?

李劲松

• 历史总积分:585
42楼
叫"伺服"是有点名不符实了,这样做并没有将伺服电机的优势发挥出来.
    但是,楼主的本意是:"PLC能否直接与伺服电机相连接(省略伺服电机驱动器)?"所以这样讲也没错.
    我在前面已述及,这个方案我并没有实用过,只是个设想,放在这里让大家发表见解,讨论可行性,优缺点.

wadewang

• 历史总积分:655
43楼
呵呵试一试就知道拉

张雷001

• 历史总积分:28
44楼
沙边小李兄:
    你的那个方案经过试验验证了么?(没有别的意思,仅是我本人没有看明白所以询问一下)

暗黑破坏神1.10

• 历史总积分:149
45楼
实践出真知啊 ,试一下就知道行不行了,在这讨论它干啥呢?

李世明

• 历史总积分:283
46楼
请问一下,安川的伺服怎么让伺服电机暂停呀?怎么让他回原点?

李劲松

• 历史总积分:585
47楼
to 张雷001:
那个方案我没有实验过,我也没有类似的需求,所以没办法验证。

那是一时的想法,现在回想起来,觉得太不切实际,没有堵转过流保护、继电器触点容易粘死没有……
呵呵!一时愚见,大家见笑了!

bisb

• 历史总积分:96
48楼
千万不能这么干啊,要失火的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页