三菱伺服电机启动后噪音如何解决 点击:2398 | 回复:4

saiyxin

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:37
楼主

在给客户设备改造时用到两个三菱MR-J3-A电机,在启动后几十秒会发出呲呲呲比较尖锐的噪声,运行过一会又没声音了,但是停下来重新启动又会有噪音。咨询过厂家技术支持,说是改PA09这个参数(调谐响应性改小一点),并没有什么作用。MR-J3-A也没有一键调整的功能。请问这种情况会是什么原因导致的呢?产品过了一年保修期,厂家不提供现场技术支持。第一次用这个电机,找不到问题原因和解决方法,还请大神帮忙解惑一下,不胜感激!

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
1楼

楼主空载试一试,还有这样的声音吗

saiyxin

• 年度积分:1
  • 历史总积分:37
2楼

回复内容:

对: 李东泽 楼主空载试一试,还有这样的声音吗 内容的回复!

-------------------------

空载的时候也有声音呢?这个应该怎么调

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:91
  • 历史总积分:332562
3楼

转动惯量参数设置有问题,即使空载也会有声音的,多看看手册

驱魔少年

• 年度积分:25