首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

新做一个项目遇到的各种坑 点击:9076 | 回复:76

• 求助:45帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10298
楼主
求助帖200分-已结帖

最近接了一个比较正规的项目,如大多数新手一样,接个“大活”,心里还是比较开心的。在中途遇到过一些坑,还没填平。现在来请教一下各位大佬。

正遇上论坛更新,我一直纳闷更新那需要这么久,今天早上发现用IE浏览器可以正常登上,用360浏览器显示在维护中。什么鬼

写完初步程序后,去实际采集同一个采集模块的3个数据,遇到一个坑②如下图所示用D70、D80、D90接收数据,最开始我用D0、D2、D4接收数据,发现只能读取到D0的值,之前我用D0、D2实验过没毛病,后来弄了半天发现要把这三个地址相隔10左右才能正常采集到,我不明白这是为什么。

采集到数据后,初步整理就开始做触摸屏,中途遇到了一些问题,问了下论坛上的各位大佬,一直以为论坛在更新没及时处理。触摸屏报警条隐藏没做放监控界面了,密码错误3次这个没做。后续再仔细弄弄。先这样。

后功能上、界面上改来改去我就不说了。弄完触摸屏之后以为整一下参数就行了,然后发现变频器频率与压力不是比例关系,懵逼了...

后来用PID整定,不懂,赶时间,图简单,设一个输入输出给它,用了自整定。下面我用秒脉冲采集的数据用Word显示的曲线图,自整定到底行不行啊,40秒左右到达设定值,这时间太长,且参数不定,为什么我们这边的从不用自整定。

我也尝试手动整定,刚开始我就设为正作用嘛,频率增加压力增大嘛,没输出,一直为0

然后我调成负作用马上有输出,直接先来个最大值,明明是正作用的,整不明白。

后来我就说算了,用自整定算了,直接打包,然后我们工程人员就拆装打包好了。这就是个大坑。现在要改,队友在接管...

1分不嫌少!

hfj1234

• 求助:0帖
  • 历史总积分:180
61楼

楼主厉害。

雾里看花似雾

• 求助:1帖
  • 年度积分:15
  • 历史总积分:751
62楼

工控路上,总会有些坑。

青岛黄工

• [版主]
  • 求助:89帖
  • 历史总积分:24303
63楼

引用 GKstudying 的回复内容: 欢迎楼主继续分享实战经验

-------------------------

ww2222w2008

• 历史总积分:148
64楼

好好学习,天天向上。

DDYBF

• 历史总积分:150
65楼

感谢楼主耐心分享~!

xiao4x

• 年度积分:65
  • 历史总积分:177
66楼

干啥都不容易啊。。。

爆羊

• 历史总积分:111
67楼

好久没有用了,都差点忘记了,谢谢你的资料让我想起来很多!

jinxing13456789

• 历史总积分:51
68楼

是这样的啊?大家讨论讨论

gk2017

• 历史总积分:162
69楼

坑着坑着就长大了 加油

清歌阙

• 求助:2帖
  • 历史总积分:56
70楼

学习了,深有感触

陈某某

• 历史总积分:89
71楼

有坑是正常的,不过 需要采集的数据占据内存几个数据位置,要提前了解哈,否则采集上来的数据也是错 的

LBX112233

• 历史总积分:610
72楼

学习学习,谢谢分享!!

silky_56

• 历史总积分:80
73楼

谢谢楼主分享资源。