STEP7中,在“程序状态监控”状态下,强制功能怎么有时不能用 点击:5628 | 回复:6

coolszf

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:14
楼主

最近学习S7-200。在STEP7中写了个触点跟了个线圈,在PLC运行时,打开“程序状态监控”,这时候问题来了:想对该触点“强制”有时能用,有时不能用(灰色的)。难道是“强制”功能还有其他限制?谢谢大家啦!

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
1楼

测试时候,可以进行写1,写0.

李正华_98

• 年度积分:8
  • 历史总积分:3861
2楼

西门子对于I/O和线圈无法强制置一,例如M0虽然在某个程序段作为常开触点使用,但在其他程序段里作为线圈输出,那么这个常开触点不许强制置一,必须在另一程序段内将线圈置一 才行。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
3楼

可直接在 变量表时行 控制呀  

coolszf

4楼

回复内容:

对: 李正华_98 西门子对于I/O和线圈无法强制置一,例如M0虽然在某个... 内容的回复!

哦,原来是这样啊,谢谢啦

coolszf

5楼

引用 李正华_98 的回复内容: 西门子对于I/O和线圈无法强制置一,例如M0虽然在某个...

LIXIN

• 历史总积分:104
6楼

谢谢分享!谢谢分享!谢谢分享!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师