首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

用手轮的转动控制伺服电机转动 点击:16849 | 回复:63

tctccwz

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:195
楼主

大家好,我请教下:

我这有一个手轮AB相的,我用C251接收了没问题。

然后我想要以此来控制一个增量是的伺服电机。

我试了一个方法,一个是变量计算

但是伺服电机动了一下之后就不动了。是不是输出dplsy和上升沿两处都有问题?

第二种是比较型,功能是实现了,但是手轮转的快了之后,输出脉冲会丢失。

求指导啊。我都要疯掉了

楼主最近还看过

begate

• 求助:0帖
  • 历史总积分:338
1楼

我是闪烁 前排先占座~~~顶

zhanziling

• 求助:16帖
  • 历史总积分:6030
2楼

这种把高速计数器的计数实时输出给高速输出的脉冲数没做过!好像是不行吧!望高手指点!!

zhanziling

• 求助:16帖
  • 历史总积分:6030
3楼
我在数控上看到过这种手摇轮!摇多少伺服走多少!摇得快伺服走得快!授得慢伺服走得慢!我想普通的jplc可能很难实现!我知道台达dvp-pm系列的plc支持手摇轮输入!它是有专门AB相手摇轮接入点!!

koko1982

• [版主]
  • 历史总积分:743
4楼

台达有一款es2系列的PLC,有一个csfo的指令,可以实现手摇轮的功能同步,频率只能在10KHZ

tctccwz

5楼
回复内容:
对:zhanziling关于我在数控上看到过这种手摇轮!摇多少伺服走多少!摇得快伺服走得快!授得慢伺服走得慢!我想普通的jplc可能很难实现!我知道台达dvp-pm系列的plc支持手摇轮输入!它是有专门AB相手摇轮接入点!! 内容的回复:

已经有人做出来了虽然用的是sl-200。

东台西能工控

• 历史总积分:752
6楼
DVP01PU手摇轮模式,

tctccwz

7楼
回复内容:
对:koko1982关于台达有一款es2系列的PLC,有一个csfo的指令,可以实现手摇轮的功能同步,频率只能在10KHZ内容的回复:

很有价值的回答。我试了下,的确可以实现功能。但是一来这个反应速度慢,而且一格一格摇手轮没反应(我已经将截取调到最小)。而且经过测试显示,脉冲也会丢失(我摇的速度在频率之内)而且AB相的话只能接收2kHz

芳季

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 历史总积分:20165
8楼
觉得你两个程序都没有对接收的脉冲进行缓冲。我的想法是在一段时间内算出手轮脉冲的频率和数量然后才开始发出。一边缓冲一边输出。是延迟了一点,但是脉冲的连续性好。如果不缓冲的话,根本不知道要发多少脉冲,发多快的脉冲。

王者之师——工控@阿君

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:16
  • 历史总积分:66978
9楼

楼主,会丢步的话可以直接拿个编码器来当作手轮试一下···旋转编码器就等于旋转手轮

编码器接法跟以前啊那些编码器接法一样

tctccwz

10楼
回复内容:
对:芳季关于觉得你两个程序都没有对接收的脉冲进行缓冲。我的想法是在一段时间内算出手轮脉冲的频率和数量然后才开始发出。一边缓冲一边输出。是延迟了一点,但是脉冲的连续性好。如果不缓冲的话,根本不知道要发多少脉冲,发多快的脉冲。 内容的回复:

恩,我的第一副图片里面用了50ms的缓冲,但是不能实现目的。不知道错在哪里,请指教!谢谢

tctccwz

11楼
回复内容:
对:王者之师——工控@阿君关于楼主,会丢步的话可以直接拿个编码器来当作手轮试一下···旋转编码器就等于旋转手轮编码器接法跟以前啊那些编码器接法一样内容的回复:

手轮本身的编码器没问题,接收的脉冲不会丢失。而实际发出的脉冲和理想中的有丢失

weimaoyong

• 历史总积分:1114
12楼
用永宏的吧有手轮脉冲输入指令148

时空

• 求助:250帖
  • 历史总积分:31341
13楼
回复内容:
对:tctccwz关于回复内容:对:zhanziling关于我在数控上看到过这种手摇轮!摇多少伺服走多少!摇得快伺服走得快!授得慢伺服走得慢!我想普通的jplc可能很难实现!我知道台达dvp-pm系列的plc支持手摇轮输入!它是有专门AB相手摇轮接入点!! 内容的回复:已经有人做出来了虽然用的是sl-200。 内容的回复:

见过别人用S7-200做过类似的功能,台达的PLC应该不行的。

芳季

• [版主]
  • 求助:7帖
  • 历史总积分:20165
14楼

恩,我的第一副图片里面用了50ms的缓冲,但是不能实现目的。不知道错在哪里,请指教!谢谢

你那50毫秒是缓冲吗?只是50毫秒的中断吧。50毫秒内平均频率是多少?你都没算。

不过我对这个plc不熟。很难明白。

三菱的话在中断中执行plsy指令是不行的,因为PLSY指令没有得到一个周期的OFF。就不能继续下一次的发送。

之因为要有一个周期的OFF。所以输出波形极不连续。

上面那个是不是中断程序啊?中断程序中不能用边缘指令的啊。

按照我用三菱的经验(只能这样说),收发手轮的信号是很困难的。

wenwan90

• 求助:15帖
  • 历史总积分:2498
15楼

用DRVA指令可以办到,绝对定位。

koko1982

• [版主]
  • 历史总积分:743
16楼
回复内容:
对:tctccwz关于回复内容:对:koko1982关于台达有一款es2系列的PLC,有一个csfo的指令,可以实现手摇轮的功能同步,频率只能在10KHZ内容的回复:很有价值的回答。我试了下,的确可以实现功能。但是一来这个反应速度慢,而且一格一格摇手轮没反应(我已经将截取调到最小)。而且经过测试显示,脉冲也会丢失(我摇的速度在频率之内)而且AB相的话只能接收2kHz 内容的回复:
你测试的plc可能底层软件的版本比较低,我曾经测试过ab相是可以达到10k的

zlzxw

• 历史总积分:2197
17楼
DVP-PU01的手轮功能用过的人都会抓狂的。用三菱的10pg可能好用的。

weimaoyong

• 历史总积分:1114
18楼

永宏的我用过很好用指令148

远走高飞

• 历史总积分:746
19楼
koko1982
个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2012-03-02 16:47:50 4楼

台达有一款es2系列的PLC,有一个csfo的指令,可以实现手摇轮的功能同步,频率只能在10KHZ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个好象也不行吧,我试过的,悬乎

tctccwz

20楼
..前几天干别的事情去了..今天回来继续...

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页