首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

电工兼机修=机电一体化? 点击:6860 | 回复:172

mimang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1238
楼主
同行们,我郁闷啊:我是电工技师,去年应聘于上海一外企(世界500强之一啊)时,面试时只字未提机修的事,上班时,才知道这单位电工还要兼机修,我们单位电工和机修是归生产部主管管的,电工修机修的活修不好,就讲你没有本事(电方面的故障修好是理所当然的),我们对机修又不专业,怎么能和单位的纯机修比啊。所以到年底加工资,都是机修 比电工工资高,最高的机修竟然比我工资高1000元左右,这还有天理吗!这世道,电工是不值钱了,我单位好多电工因为此事离职了,所以本单位招聘面试时不讲电工还要修机械。有些领导对我讲,现在是机电一体化,所以电工也要修机器,我晕倒,看来我也要另谋出路了。注:本人工资3000不到

安平2008

• 历史总积分:261
161楼

我也算电工,我干这行已经快20年了,但还在学习,现在、不但懂机械、钣金、电气焊、还懂一些简单的自动化技术。电力电子就不要提了。要多学习吗。不管让干什么,我都行,还有什么理由?

bubli

• 历史总积分:2888
162楼
都会修当然好了,但工资是必须争取的

weixp

• 历史总积分:524
163楼
现在就是向机电一体化发展,其实电工学机修很容易的,倒是机修学电工难多了,能学就多学点吧,艺多不压身的。

yqx

• 历史总积分:93
164楼
现在的企业都用机电一体的。再说电工对机械设备工作原理不懂也很难有所提高。机修很容易搞的只是有点脏和累

设备维护

• 历史总积分:589
165楼

你干的多, 电工兼机修.因为你太有才了.说不定还要你挂个扫地,通个下水道的差事呢.

因为企业老板们多不愿意把RMB......你干的多了又不需要给你几份的工资.这样的劳动力,不用白不用.

何国诚

• 历史总积分:40
166楼
回复内容:
对:cwh21 关于同志们,想着提升吧, 内容的回复:我手上什么证都没有但是PLC进口的印刷包装机械照样弄清楚.也是公司的主要机电一体的高级技术员.现工资4500.可我还不满了.正想法提升工资,你们说乍办法好.

zlwanqq

• 求助:1帖
  • 历史总积分:452
167楼
有本事你就别在人家厂里干,自已当老板;  没本事你就老实呆着。

leo22222

• 历史总积分:48
168楼
回复内容:
对:mimang 关于本人现在工资2880元;另外在一小宾馆兼职修弱电:电脑、监控、老掉牙的电视机、舞厅音响等设备,每星期去一次,800元,在上海打工苦啊,消费高,不挣点钱不够养家;还有,我在上海工作16年了,连养老保险都不让我交,只有综合保险,有啥用啊! 内容的回复:

PLC编程,设备维修,电工,机械讨论,学习,交流,资料共享QQ群:90520254

Wester

• 历史总积分:320
169楼

可能是因为你在上海的高消费下不知所措,不过我们这里电气人员多少都要会点机修的东西,电焊气焊是基本的,连减速机都要会修,只是特别的工作,比如安装,管道,基建有专门人员.

既来之,则安之!

掌握的技术全面,工资不愁

东南西北中

• 历史总积分:6
170楼

各位电工同行们,世上不公平的事多着呢,做电工就是打杂的命啊,我们公司的电工除了领导不让你当之外什么都要你做,就是要你帮他三奶奶装张床你也不能不做。嘿嘿、、谁叫你不当官!!

独行侠

• 历史总积分:715
171楼
打工的,不要讲条件,这就是老板的意思,没办法。

jcmml

• 历史总积分:76
172楼

机修算啥,好多时候故障点还是需要我们来判断,他们找不出故障就说电气有问题了,扯皮了,垃圾,会抓扳手全是机修,

机修是越老越吃香,电气就反过来了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页