电工兼机修=机电一体化? 点击:6860 | 回复:172

mimang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1238
楼主
同行们,我郁闷啊:我是电工技师,去年应聘于上海一外企(世界500强之一啊)时,面试时只字未提机修的事,上班时,才知道这单位电工还要兼机修,我们单位电工和机修是归生产部主管管的,电工修机修的活修不好,就讲你没有本事(电方面的故障修好是理所当然的),我们对机修又不专业,怎么能和单位的纯机修比啊。所以到年底加工资,都是机修 比电工工资高,最高的机修竟然比我工资高1000元左右,这还有天理吗!这世道,电工是不值钱了,我单位好多电工因为此事离职了,所以本单位招聘面试时不讲电工还要修机械。有些领导对我讲,现在是机电一体化,所以电工也要修机器,我晕倒,看来我也要另谋出路了。注:本人工资3000不到

于业宏

• 历史总积分:976
101楼
谁让自己是工人,是工人就的啥都干,有本事当干部去。

zaahaa

• 历史总积分:43
102楼
 碰到这种垃圾公司,不弄点名堂出来让他们知道你的本事是不行的。

沙沙海

• 历史总积分:255
103楼
我是一个老电工了.现在仪表为主,电工为辅,机修不干.我不做电焊、氧割.是不是一定要万金油才能跟上时代呢?能真正学好电工就很不错了!

lejack

• 历史总积分:743
104楼
简直杂工一个啊

ldldld

• 历史总积分:0
105楼
现在干电气的越来越倾向机务了,没办法。

fuzhongxun

• 历史总积分:2080
106楼
现在的电工都是这样的

liwj

• 历史总积分:97
107楼
深有体会,

WMH0635

• 求助:1帖
  • 历史总积分:27
108楼
为了适应社会的发展,一定要多技能,多学习.我现在就从使多个工种.液压.电气加机修.我是流动服务.没有固定厂子.
我现在活挺多.但一个人,下一步如何发展自己很茫然,求各位帮我指点.指点.谢谢.

xyh978

• 求助:1帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:1027
109楼
各位,在等级森严的国企,电工有好多种,如外线电工,内线电工、发电电工,电机修理电工,维修电工,汽车电工等等,根本不会越雷池半步,外线不会去做维修,发电的也不会去架线。

但是在一般的私企,要求电工是个万金油,啥子都会,只要是带电的,好了,你得搞定,这样你对新知识渴求就会打断,不能前进,最后老板还会说你‘不够专业’,晕倒。

刘志斌

• 历史总积分:75384
110楼

1、俗话说:一个电工,半个钳工!
2、你不干活儿,你想干什么?
3、你有钱吗,有钱才能当资本家!

春雷

• 求助:2帖
  • 历史总积分:299
111楼
我认为只有精通机械原理后,电器故障才能迎刃而解。

公安小虾米

• 历史总积分:9
112楼
  我是小区电工 兼小区管理员、文员、及小区维修、房屋问题还要我去找人来修、还得有时间帮忙管理保安。你说着有天理吗?  工资和主任一样,一天到晚忙死了。最后我觉得公司做下去没前途辞职,老板是请我吃饭找人跟我说好话,我没办法答应帮他段时间。小区一上正轨一切就反过来了  我被炒了,因为一个不是问题的问题。着就是私人老板牛!!!

liwj

• 历史总积分:97
113楼
有时是机修的毛病还要我们电工帮他们查出来呢,做电工要兼做机修,但工资比他们拿的还少,郁闷呀!

驴上树表情酷

• 历史总积分:1106
114楼
在好多地方都是这样的,刚开始还不适应,最后也慢慢的适应了,有时候看到别人做的时候,手就痒痒,就想去伸手试一下,现在可完了电焊,气割,氩弧焊,二氧化碳焊都会,而且我们公司的电工,什么都要做,也什么都要会,什么液压系统,热媒系统,等等都要会.有时候也是处于一种兴趣.
觉得会了也无所谓了,只要摆正好自己的心态,那着种学习的态度去做就可以了. 何必跟别人比工资,比累不累呢? 技术学到手里就是自己的,别人想拿走也拿走不了. 这些就是咱们技术人的资本.

呆板吧

• 历史总积分:340
115楼

chenzewei

• 历史总积分:180
116楼
这个社会没天理啊 ,!!!!现在电工好象什么都要做,机修,钳工,木工,泥工,下水道都要,但是人就要适应这个时代,都说活到老学到老了 ,不管它有没有天理,我相信总有一天电工会出头的 ,大家说是不是啊 

玉米熟了

• 历史总积分:391
117楼
我们这里还好,机修电气分开,但是一出故障先找电气的,电气的把毛病找出来,是电气的就自己干,是机械的再告诉他们问题发生在什么地方

青岭笑傲生

• 求助:3帖
  • 历史总积分:5179
118楼
我们这里也是这样,出问题了绝大多数时间先找电气,除非明摆着什么东西断了坏了,电气确定机械问题的话再找机械.

gongkongedit

• 历史总积分:622
119楼
那还是我这里好呀,,,电机烧了,我只用去拆线就行了,,其它的事就让机修去做。。老大也不会电方面的东西,什么一出毛病就说是接触器烧了,那天关坏了。烦人呀,,不懂的人总爱瞎说

gongkongedit

• 历史总积分:622
120楼
那还是我这里好呀,,,电机烧了,我只用去拆线就行了,,其它的事就让机修去做。。老大也不会电方面的东西,什么一出毛病就说是接触器烧了,那天关坏了。烦人呀,,不懂的人总爱瞎说

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师