电工兼机修=机电一体化? 点击:6860 | 回复:172

mimang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1238
楼主
同行们,我郁闷啊:我是电工技师,去年应聘于上海一外企(世界500强之一啊)时,面试时只字未提机修的事,上班时,才知道这单位电工还要兼机修,我们单位电工和机修是归生产部主管管的,电工修机修的活修不好,就讲你没有本事(电方面的故障修好是理所当然的),我们对机修又不专业,怎么能和单位的纯机修比啊。所以到年底加工资,都是机修 比电工工资高,最高的机修竟然比我工资高1000元左右,这还有天理吗!这世道,电工是不值钱了,我单位好多电工因为此事离职了,所以本单位招聘面试时不讲电工还要修机械。有些领导对我讲,现在是机电一体化,所以电工也要修机器,我晕倒,看来我也要另谋出路了。注:本人工资3000不到

Y.J

• 历史总积分:641
41楼
电工学机修易,机修学电工难。我既不是电工,也不是机修工,本是操作工。我边干边学,现在机电通修,薪水自然高过机修工和电工。

啸傲乾坤

• 历史总积分:1394
42楼
哎,本来就这样,没办法啊
现在的老板都黑的要死,尤其是私企啊

孤灯下

• 历史总积分:819
43楼
电工同行们,不要灰心,社会在前进,观念在更新,一切都会好的.国外的电工(电气工程师)的工资比其它专业的都高许多的.包括我现在工作的地方,电气工程师的工资也比机械的高----老板们还是农民企业家.

woniu0321

• 年度积分:2
  • 历史总积分:355
44楼
我们公司更带劲,凡是跟电有关系的都是电工的活,呵呵,机修是坐着拿工资的......

共创美好

• 历史总积分:1957
45楼
同感,不过现在电工太多了,才出此局面,
其实电工比机修深奥多了..................

共创美好

• 历史总积分:1957
46楼
同感,不过现在电工太多了,才出此局面,
其实电工比机修深奥多了..................

我^心^飞^翔^

• 历史总积分:29
47楼
我是07级的毕业生,机电一体化专业.虽说好找工作,但有几个是机电都管呢?现在虽说我没有经验,但我有扎实的专业知识.有较强大适应能力,可现在我老板只认眼前的事,管你什么能力,让你干吗你就干吗,现在郁闷啊,现在我六百元一月.呵呵.谁叫我没经验呢.现在只能卧薪尝胆,厚积而勃发吧.

钳子

• 历史总积分:1209
48楼
深有同感

ANAKIN

• 历史总积分:99
49楼
我们做电工的在某些人眼里好象就是万能的,你什么都要干,我在一个厂时,他们竟然要我干泥工,我与他吵了一架,怕什么,大不了拜拜.

ANAKIN

• 历史总积分:99
50楼
我做电工时,做机修工,钳工,木工,泥工,下水道工,还挖土种花当花匠,惨呀.

乡村电工

• 历史总积分:193
51楼
还有更惨的,机电兼操作工

兜兜里有糖

• 求助:1帖
  • 历史总积分:382
52楼
我就是

ZHQS

• 年度积分:29
  • 历史总积分:238
53楼
关键是自己的心态,环境都差不多的!

肖志斌

• 历史总积分:73
54楼
认命吧,我们这也是电工地位低.不过还好,主要收入上不收影响,就是些评先落后了

今夜有雨

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1242
55楼
电工做不做机修的事是由不同单位,不同企业而定,小的企业可能机电一起做了,而大的企业应该是分开的.
但电工一定要懂机修,以前师傅要求的是电工要有四级钳工的水平.现在的设备相当部分都是机电一体化的,在我们单位有好多设备故障都电工找出来机修再去处理.

非常人

• 历史总积分:381
56楼
同志们,我们得坚持原则.该干的干,不该干的千万别干

付旦

• 历史总积分:1025
57楼
        不要发牢骚,电工干点维修活是对你有好处的,人吗!多干点活又累不着,只要咱干的好,甚至比机修工都强,咱就有资本,什么主管,老板。咱的话他们就得听,还怕工资涨不上去。

我现在的工资就比厂里的任何一个机修工多,因为,机修工有时还需要来请教我,

lkjfpwye

• 历史总积分:67
58楼
多才多艺,领导喜欢,多拿RMB.

机械保姆

• 求助:1帖
  • 历史总积分:455
59楼
电工,机修工都是工。终归是打工的,在老板们(特别是私营企业)的眼里,就象是他们的家奴,想叫你干啥你就得干啥,下了班还乱打你手机,叫干这叫干那,还不算加班。咳!工人阶级永远都在受人欺榨。血汗不干,劳作不止。

水边清浅横枝瘦

• 求助:4帖
  • 年度积分:8
  • 历史总积分:5664
60楼
    电工懂机修,但工资不如机修,领导只看见体力,没看见脑力,要设法让领导看见你的脑力劳动。设备故障,领导急成一团时,打算到外面请专家时,你举重若轻,排除故障,那你的工资就上去了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师