首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页

电工兼机修=机电一体化? 点击:6860 | 回复:172

mimang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1238
楼主
同行们,我郁闷啊:我是电工技师,去年应聘于上海一外企(世界500强之一啊)时,面试时只字未提机修的事,上班时,才知道这单位电工还要兼机修,我们单位电工和机修是归生产部主管管的,电工修机修的活修不好,就讲你没有本事(电方面的故障修好是理所当然的),我们对机修又不专业,怎么能和单位的纯机修比啊。所以到年底加工资,都是机修 比电工工资高,最高的机修竟然比我工资高1000元左右,这还有天理吗!这世道,电工是不值钱了,我单位好多电工因为此事离职了,所以本单位招聘面试时不讲电工还要修机械。有些领导对我讲,现在是机电一体化,所以电工也要修机器,我晕倒,看来我也要另谋出路了。注:本人工资3000不到

mimang

1楼
本人现在工资2880元;另外在一小宾馆兼职修弱电:电脑、监控、老掉牙的电视机、舞厅音响等设备,每星期去一次,800元,在上海打工苦啊,消费高,不挣点钱不够养家;还有,我在上海工作16年了,连养老保险都不让我交,只有综合保险,有啥用啊!

siemens服务

• 历史总积分:1048
2楼
  世事无奈,想开点,钱不好赚阿

遨游工控

• 年度积分:200
  • 历史总积分:8004
3楼
同情下。

毕庆民

• 求助:5帖
  • 历史总积分:10489
4楼
我是电工,但非我专业,是工作,但现在电工也不专业做了,在打杂.想开点,靠双手劳动,有饭吃

mimang

5楼
唉,现在电工竟然不如机修,电工要学的东西是何等的深奥,连电脑都得懂,否则现在的电工不好做啊

Isaiah

• 历史总积分:0
6楼
心怀不满的话,在离职的时候偷偷把三相电的零线接头螺丝拧松了吧。到底以后怎么样,大家都清楚

常师傅

• 历史总积分:1915
7楼
   同感同情呵/没办法.机修的事也搞些吧.呵呵,机修的离不开你的时候就好办了..//

零点偏移

• 历史总积分:401
8楼
在某些企业里面永远都是这样的,也别太生气。电工干机修的活算你运气好,我也是电工,就曾去清理过大院。誰让咱是打工的呢!!1

刘方

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1092
9楼
电工的工资不机修高才对呀

和有

• 求助:4帖
  • 历史总积分:3836
10楼
深有同感

松平

• 历史总积分:142
11楼
同情,一种是专门的电工(主要是跑运行)一种是维修电工,
但是现实企业中的设备没有分得那么细的维修就是电机配合,
否则就会机 电 扯皮

王亘

• 历史总积分:301
12楼
看看大家,我觉得我这里算好的啦,比如电机烧了~我把线拆了,剩下的就是机修的事了~~

mimang

13楼
问题是我们单位也有专业机修,但平时设备坏了,那些主管不管你是电工还是机修,看到你你就得修。但电气出故障时,那些主管头脑很清楚,就把电工和机修分得很清楚,因为机修没有电工上岗证。

荆平

• 年度积分:2
  • 历史总积分:702
14楼
其实现在机电都要懂才有竞争力啊,不知道国外是什么模式,但是我外企进多了,也就看多了,老板最好你什么都会(呵呵是神仙就好了).当然会多不是坏事,所以要吃饭自能不断的学习,要不就走人,没办法啊!!!!

Isaiah

15楼
我当初还被支使去通厕所呢。还好不用我洗。

后来我倒了一桶硫酸下去,半个小时以后再倒一桶碳酸钠溶液下去,厕所通了,排污管也爆了。以后就没人支使我去通厕所了

LHY7104

• 求助:1帖
  • 历史总积分:52
16楼
同行们,在这里可以发发唠骚的,电工压力好大哟。不过我们是靠双手吃饭的,相信自己吧。天生我材必有用。我喜欢做电工。

柯山人

17楼
管你是电工还是机修,你可别闲着,只要闲着,啥事都得干!!!

WZMPL

• 历史总积分:621
18楼
同行们,在这里可以发发唠骚的,电工压力好大哟。不过我们是靠双手吃饭的,相信自己吧。天生我材必有用。我喜欢做电工。

顶!!!顶!!!!!!!!!!

狼行其道

• 历史总积分:109
19楼
这算啥啊~~我刚毕业时在那公司~`拧螺丝~~扛电缆~~弄液压~修齿轮~烧电焊~`~`、、、反正一天到晚身上脏兮兮的,但干起来就有劲!还有我们的老板一个七十的老头~~一手一脚的教我机械制图~在地弄上摆弄模拟件交我进行力力学分析、、、、、、一回忆起来!那时候的生活就特来劲,不像现在有好大一部份时间里呆在办公桌前无所事事。真的~~在车间里做着事,真好!

与 非

20楼
 我就是电,机修全干。
工艺技术全管
谁叫咱得养家糊口呢 

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页