电工兼机修=机电一体化? 点击:6860 | 回复:172

mimang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1238
楼主
同行们,我郁闷啊:我是电工技师,去年应聘于上海一外企(世界500强之一啊)时,面试时只字未提机修的事,上班时,才知道这单位电工还要兼机修,我们单位电工和机修是归生产部主管管的,电工修机修的活修不好,就讲你没有本事(电方面的故障修好是理所当然的),我们对机修又不专业,怎么能和单位的纯机修比啊。所以到年底加工资,都是机修 比电工工资高,最高的机修竟然比我工资高1000元左右,这还有天理吗!这世道,电工是不值钱了,我单位好多电工因为此事离职了,所以本单位招聘面试时不讲电工还要修机械。有些领导对我讲,现在是机电一体化,所以电工也要修机器,我晕倒,看来我也要另谋出路了。注:本人工资3000不到

不是 电工

• 求助:2帖
  • 历史总积分:108
81楼
偶都不知道自己是干什么滴,偶即不是电工也不是机修工.(因为什么证都没有除了一个小学毕业证,)
   可偶的机器(好像是我的)自从买来,电工给接上电线,管道工给接上水就再也没有来过了.不管电气,液压,机械故障都是我的事.工艺也是我的事.
   虽然现在不做模具了.但外面开的模具都是便车带来的,试了不行拆下来自己搬上铣床修.产品结构改了自己改模具.
   没事做时还在楼顶上搭过铁棚子.老板说机器不安全,本来想叫他买个光栅,后来偶给做了个安全门......

mimang

• 历史总积分:1238
82楼
厉害啊,无师自通!

等红杏

• 求助:2帖
  • 历史总积分:1031
83楼
呵呵
没办法
有机会让别人给你打工
这世道就是不讲理
干吧
多学点对自己有好处
全当实习了
当今
电工缺的很
有一天
作老板的他会明白
抱怨的机会有的是
到那时你可以牛比一下
现在还不行
别灰心

liyan8c

• 历史总积分:1
84楼
我比你们惨多了,刚到建滔时,天天抬大电缆,扛大水泵,每天干12小时,工资才1200元.大家记住,香港建滔集团属下的公司你们不要叼他.

unline

• 历史总积分:0
85楼
我也是电工,现在小企业有的只做大活才能生存,看来我们也得做大活,那此小活给新手用吧,厂子里没有高级设备,就别到那里工作

unline

• 历史总积分:0
86楼
我们应成立一个电工联盟,互相学习高技术才对,专业分工才对,我们只做电工,高级电工,不做机修,如果做机修,那么请做机电一体维修,有加入的加我的QQ382411959,互相交流,使技术提升,让他们觉得电工不简单.........实话说,我在广告干电工,电焊工,帮他们打杂,一个月才1100,电工,关键的是技术,技术到了,没证有证也一样,不行咱就自己干,我的主要任务:电子线路维修,喜好:工厂设备电维修,      技术等级:不到初级

小温0001

• 历史总积分:88
87楼
我也有这一个想法.在我们公司成立电工学习班.相互提高.我们公司要的就是经验!

Ψ蓝色火焰Ψ

• 历史总积分:3985
88楼
现在的很多企业都是这样的工作没少干工资没多拿。一点人道主义也没有。现在的主管也不怎么样一点也不为自己 的弟兄们争取利益,光知道自己到年底分多少红了却不知道为自己的弟兄们想一下。真的很差!!不知道一个小区内所有的电工集体罢工会有什么样的后果,想像一下场面的确挺壮观的。

nhy362

• 历史总积分:73
89楼
ding

小小蒋

• 历史总积分:203
90楼
  我是电工,但非我专业,是工作

老聂

• 历史总积分:103
91楼
老板想用最少的钱请万能的工仔,工仔想少干点事拿多点钱,现实社会啊

工控中的鱼

• 历史总积分:141
92楼
下面引用由anakin在 2007-5-25 10:06:00 发表的内容:
  我做电工时,做机修工,钳工,木工,泥工,下水道工,还挖土种花当花匠,惨呀.
--------------------------------------------------------------------------------------------
惨,
同感

BEN214

• 年度积分:19
  • 历史总积分:304
93楼
我是学电器自动化的,但工作了,做的也是电,总的来说什么都做,钳工,机修工,打杂也有,我可没有分的那么清楚,只要能让我学到东西我就想了解,毕竟都是打工的,什么都要会一点,这样走到哪都会饿不死自己.

方才

94楼

方才

95楼
看到这个消息我都要哭了·········!我是一个老电工了在电工岗位上干了一辈子了!由于历史原因本人的文化不是很高,因此一直边干边学有时也觉得自己学到点什么!近来到一个世界500百强的企业按其招聘要求应聘技术经理一职最终干到手的只是一个普通的电工!!!!!!!!!!!我哭了有时常想我学那些东西有什么用那可是有文凭的有头衔的工程师干的呀··············呜···呜··········!!!!!!!!!!!!!!

钱网洪

• 历史总积分:2
96楼

钱网洪

97楼

钱网洪

98楼
兄弟!不急!你是一个金子!总有发光的时候。

alame

• 年度积分:165
  • 历史总积分:4705
99楼
万能打工仔!

金桂华

• 历史总积分:1
100楼

热门招聘