电工兼机修=机电一体化? 点击:6860 | 回复:172

mimang

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1238
楼主
同行们,我郁闷啊:我是电工技师,去年应聘于上海一外企(世界500强之一啊)时,面试时只字未提机修的事,上班时,才知道这单位电工还要兼机修,我们单位电工和机修是归生产部主管管的,电工修机修的活修不好,就讲你没有本事(电方面的故障修好是理所当然的),我们对机修又不专业,怎么能和单位的纯机修比啊。所以到年底加工资,都是机修 比电工工资高,最高的机修竟然比我工资高1000元左右,这还有天理吗!这世道,电工是不值钱了,我单位好多电工因为此事离职了,所以本单位招聘面试时不讲电工还要修机械。有些领导对我讲,现在是机电一体化,所以电工也要修机器,我晕倒,看来我也要另谋出路了。注:本人工资3000不到

通信与实验

• 历史总积分:1354
121楼
松零线

liwj

• 历史总积分:97
122楼
做电工难呀,有时碰到个什么都不懂的老大(只懂机械),还要瞎指挥,你跟他理论吧,他还罢领导作风,唉

王欢

• 历史总积分:51
123楼
我还是一个学生
我现在学着机电一体化,我学机电也也学电工,我上的3+2班。那我不知道我毕业了可以去赶啥工作我想拉方正不是啥好的工作我就不去拉
自己开一个店前辈们你们看样中不,我想通过着个来有一个好的答案

88虎

• 历史总积分:84
124楼
我们这里还好,机修电气分开,但是一出故障先找电气的,电气的把毛病找出来,是电气的就自己干,是机械的再告诉他们问题发生在什么地方.

88虎

• 历史总积分:84
125楼
我们这里还好,机修电气分开,但是一出故障先找电气的,电气的把毛病找出来,是电气的就自己干,是机械的再告诉他们问题发生在什么地方.

力元小仪

• 历史总积分:5093
126楼
我也经历过,老板说机电  机电  就是机械电气一起干!!!

卡依娃

• 求助:1帖
  • 历史总积分:289
127楼
我也是电工的,会PLC,公司最高层的我也得做(是屋顶漏水)最下面的也做过(下水沟堵了),机修也一定要做(不叫机修工去做,就叫我,也许招的那些机修工不如我吧,我又不是管理的,没办法只能干)锅炉有问题了也叫我,三更半夜机器坏了又是叫我(工厂24小时生产的,郁闷死了,工资只比机修多200,准备明年跳槽了,那个老板看中我,就找我吧,呵呵

yd810820

• 求助:1帖
  • 历史总积分:157
128楼
深有同感~~ 在现在这社会如果只靠一门技术吃饭的话 只能是饿不死 也富不起来 逛商场都得看看钱包 电工这门技术活不比机修 在劳动强度上面站有很大的优势 动头脑吧 机修是具体的体力活 脏又累 本人现在26 也是从这方面过来的 

神少

• 历史总积分:110
129楼
工资我才700,干活电工加杂工,我们那机修都老师傅,本人经常和他们扯皮,只要我能确定的久和他们扯到底。有时候帮帮他们,他们心情好教你两手也不错

啊建

• 历史总积分:212
130楼
下面引用由与非在 2007-1-17 10:36:00 发表的内容:
  &nbsp;我就是电,机修全干。<br>工艺技术全管<br>谁叫咱得养家糊口呢&nbsp;
--------------------------------------------------------------说的好!我也是这样的.谁叫我们是打工的呢------------------------------

啊建

• 历史总积分:212
131楼
下面引用由与非在 2007-1-17 10:36:00 发表的内容:
  &nbsp;我就是电,机修全干。<br>工艺技术全管<br>谁叫咱得养家糊口呢&nbsp;
--------------------------------------------------------------说的好!我也是这样的.谁叫我们是打工的呢------------------------------

电工666

• 历史总积分:14
132楼
我们这也一样,啥活都干!苦啊!

[url=http://chenchuai.zj.com/]http://chenchuai.zj.com/[/url]

cdust

• 历史总积分:2396
133楼
机电一体化是要机修的会电气,这都不知道的领导,呆在他哪儿还有是意思??出去

欣欣向荣

• 历史总积分:8797
134楼
这样做任何事都做不精,应该有一个着重点找出问题所在后就应该想法推给机修不然要他们做什么。永远都处于下风,永远是个猪头肉三不精。做不完也做不好。做好一个电工就要多动脑子少动手才能成为一个高水平的一专多能合格电工!

飘/雪

• 历史总积分:140
135楼
我电工机修一起做,还行啊.

hsyufu2008

• 历史总积分:3660
136楼
艺不压身,摆正心态,等待好机会.忍无可忍,无须再忍

新人第二代

• 历史总积分:357
137楼
现在的世道就是这样啊,都是向机电一体化发展的,这说明我们还要跟上世代的步伐啊,要继续努力啊

汪泓

• 历史总积分:225
138楼
你就直接对主管讲:我的专业是电工,不懂机械修理,请另找别人.再说,机修工修理机械,修好了是理所当然的.机修工修理电气,才是机电一体化,反之,叫电机一体化.

覃剑波

• 历史总积分:54
139楼
俗话说:一个电工,半个钳工!
干电工就得十八般舞艺都得会点,否则人家老板就说你没本事.
走遍全中国都一样!
电工工作和其他相关相联系的工作没有明确的分界线.

我爱2008

• 历史总积分:58
140楼
机电都要会呀,这样才有竞争力嘛,电工活不多.现在的老板不会让你老是闲着的.个个比兔子还精.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师