call调用子程序的问题 点击:305 | 回复:6

张红浩

• 求助:0帖
  • 年度积分:100
  • 历史总积分:123
楼主

各位大神 , 为何MO接通了两次 ,  d0  和  d1 都等于2 , 而  d2等于 1  呢 ?

楼主最近还看过

张红浩

1楼

难道这里面又设计到扫描周期吗 ? 实在理解不了

• 年度积分:94
  • 历史总积分:174
2楼

感觉是由于从上到下扫描 M0接通的时候,跳转到P0  当回来转P1时 由于是上升沿可能M0不导通了   

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
3楼

P1子程序上面的FEND(主程序结束指令)放到倒数2行试一下结果如何

张红浩

4楼

"请叫我王老湿" 的回复,发表在3楼
        对内容: 【P1子程序上面的FEND(主程序结束指令)放到倒数2行试一下结果如何...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

谢谢 !   放在倒数第二行的话 D0  D1  D2 都会等于2  ! 为什么会是这样的呢 , 难道一定要把子程序写在主程序里吗 ?  那这感觉就失去了子程序的意义了 , 大神能解释一下吗 ?

ArkNight

• 年度积分:1
  • 历史总积分:68
5楼

和上升沿有关系,在子程序里的上升沿和在主程序里的上升沿在理解的时候会有点区别,具体的原因等一个大佬分析。我之前遇到过,然后把上升沿放到主程序里就好了。

苏工一89*3323*7330

• 年度积分:0
  • 历史总积分:23
6楼

我是一名工程师,也是一个全职妈妈,就业环境艰难,难道我们被职场抛弃了吗

带证,能协助 办资质 招投标 出项目,随时出场

建筑 市政 水利 环境 化工 公路 通信 电力

一89--3323**7330 苏

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师