这种皮带机轴维修技术你了解过吗 点击:3 | 回复:0



索雷工业

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:487帖 | 0回
  • 年度积分:1490
  • 历史总积分:1490
  • 注册:2021年3月18日
发表于:2021-09-15 15:29:49
楼主

皮带机运用输送带的连续或间歇运动来输送各种轻重不同的物品,既可输送各种散料,也可输送单件重量不大的件货,用途广泛。某企业皮带机轴磨损严重,轴承型号:22244CC/W33,内径:220m,宽度:108mm,转速:37r/min,磨损5mm。由于停机时间有限,企业迫切想找寻一种快速皮带机轴维修技术。

image.png

  皮带机轴维修工艺分析:

  1.更换新部件

  该皮带机轴承位主轴磨损问题,如果拆卸后换新部件的话大概需要十天时间,但现在仓库没有新轴备件,厂家发过来还需要五天时间,如果换主轴需要停机十五天,所造成的损失对企业来说太大。

  2.传统补焊

  因为传统的补焊工艺会对轴造成造成热应力集中,轴表面出现微小裂纹,轴承位的材料出现组织变化,退火等等不良因素,使轴本身发生弯曲变形,失去原有的韧性强度。

  3.电刷镀工艺、冷焊工艺及热喷涂

  此次的皮带机主轴磨损5mm,无法满足该轴磨损的修复厚度。

针对于该问题,我们是利用索雷碳纳米聚合物材料进行皮带机轴维修的,其维修原理是利用前轴肩或者后轴肩作为修复定位面,保证修复同心,其维修过程也简单易操作,不需要进行大量的拆卸,仅对修复部位拆卸即可,减少或避免了拆卸,大幅缩短企业停机停产时间。

  皮带机轴维修操作过程:

  1.根据提供的尺寸加工工装;

  2.表面处理,氧气乙炔烤油;

  3.表面打磨,打磨粗糙,提高材料粘接性;

  4.无水乙醇清洗修复位置,然后擦拭工装内表面,涂抹SD7000脱模剂晾干;

  5.按照比例调和SD7101H材料,均匀涂抹在修复面;

  6.安装工装,氧气乙炔加热,等待固化;

  7.拆下工装,测量尺寸;

  8.去除多余材料,修磨尺寸。image.png




相关主题

官方公众号

智造工程师