罗斯蒙特五阀组实际应用优点概述 点击:10 | 回复:1



amy3529996910

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:51帖 | 0回
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:168
  • 注册:2017年8月26日
发表于:2021-09-15 14:08:20
楼主

罗斯蒙特五阀组由平衡阀,高、低压阀以及及两个校验(排污)阀构成,这几类部件之间组合为一体,主要是用于各种引进仪表装置中。罗斯蒙特五阀组具体是和各种流量、差压、液位等变送器配套安装,在工作时的实际操作是先将两组排污阀与平衡阀关闭,如需检验,只要将高、低压阀切断,打开平衡阀和两个校验阀,然后再关闭平衡阀,这样可以对变送器进行在线校验和平衡。

罗斯蒙特五阀组在使用过程中有许多优点,   

1、罗斯蒙特五阀组战胜压差大

单座走漏量小,但压差悉数作用在阀芯上,简单将阀芯顶开,故答应压差小;双座阀、套筒阀的答应压差大,但走漏大。举例说明如:DNl00的单座阀答应压差0.75MPa,双座阀的答应压差2.7MPa。

而一体化罗斯蒙特五阀组的阀芯对中间,介质在球芯上发生的合力对中间转变的力矩极小,再加上是旋转运动,乘以一个转变系数,这样不平衡力矩就相对更小。所以本阀的堵截压差大,大可达PN值。

2、罗斯蒙特五阀组防堵性能好

罗斯蒙特五阀组主要适用于悬浮液、含颗粒、高粘度、纤维、纸浆等不洁净介质场合,因为其具备流路简略、介质直通特性,可以不使介质拐弯倒角和不易沉积。

3、罗斯蒙特五阀组调理性能好

通常调理阀的可调规模R=Qmaxmin=10~30,好的阀R也高不过50,而此阀的可调规模可达100~200;小开度调理性能比单座、双座、套筒好得多,一体化罗斯蒙特五阀组的4大长处Kv值会比套筒阀、双座阀、单座阀大2~3倍。

4、罗斯蒙特五阀组堵截性能好

一体化五阀组的大特点是球面阀芯与阀座斜面相切,变成线触摸,球面阀芯能主动对心,并且触摸面积小,简单杰出触摸,精细的安装能达10-7,走漏率通常可达10-6,比通常的硬密封球阀走漏率10-5高100倍,比单座、双座、套筒的走漏率提高了100~1000倍。

因为惯例的阀,阀芯密封面和阀座密封面是成60°、1~2mm的锥面合作,对锥面的同心度、位移度、平行度需求特别高,通常很难到达,故通常走漏率达10-4,精细安装达10-5,所以罗斯蒙特五阀组相对而言会更加具备优势。

以上就是介绍关于罗斯蒙特五阀组在实际应用中的优点概述,客户在选择阀组产品型号时,可以根据实际需求去参考文章,选择合适的型号,保证产品正常使用。


1分不嫌少!


谦虚上进

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:14帖 | 194回
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:556
  • 注册:2006年3月19日
发表于:2021-09-20 10:47:56
1楼

好是好,就是不要拿着一分钱一分货来对比,我将来的发展方向就是替换掉这些最NB的产品替换掉的意思。

我就不信只有他最好,我自己也在研究这个产品,我会成功替换掉这个备件。


相关主题

官方公众号

智造工程师