可变数据软件批量生成NVE18条码 点击:33 | 回复:0



小C快乐的一天

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:155帖 | 0回
  • 年度积分:580
  • 历史总积分:580
  • 注册:2021年3月09日
发表于:2021-07-30 11:19:33
楼主

可变数据软件中可以批量生成各种类型的可变数据标签,比如说可变数据条形码标签、物流标签、商品标签、医药标签等等。今天我们来分享一下使用可变数据软件是如何批量生成NVE 18条形码的。

在开始制作之前先来了解一下NVE 18条形码的构成。NVE 18条形码的应用标示符:(00),是代码的一部分,是不能在绘制条码的时候输入她们,也不能改变,这个是可变数据软件选择条码类型为NVE 18时,会自动生成的。

NVE 18条码支持的有效字符为:0123456789。长度为:18位。数据字段的第一位扩展位。目前的标准是“3”。接下来的7为数字是公司前缀,以下9位数字是序列号。最后一位是校验位,不需要手动计算。

1)设置NVE 18条形码标签尺寸

在电脑上面下载好可变数据软件,打开软件,点击新建,并在“文档设置”中选择打印机,纸张选择“自定义大小”,宽100mm*高100mm,5行2列,通过右侧预览查看设置的效果;

 

image001.png

2)数据库设置

点击软件上方工具栏中数据库设置,把保存在电脑中TXT文档中的17位NVE-18条码数据通过数据库导入软件。添加一个TXT数据源,然后在弹出的数据库窗口中通过“浏览”选择TXT文件,并测试连接添加。

 

image003.png

3)绘制一维条码

点击软件左侧工具栏中“绘制一维条码”工具,在标签空白处绘制一个条形码,鼠标双击绘制的条形码,弹出“图形属性”,条码类型选择NVE 18;

 

image005.png

然后在“数据源”中点击修改,数据对象类型选择“数据库导入”,点击确定,可以看到NVE-18条码的00应用标识符和最后一位的校验位都自动生成了。通过打印预览可查看批量生成的NVE-18条码。

 

image009.png

以上就是在可变数据软件批量生成NVE-18条码的全部操作步骤了。可变数据软件中支持的条码类型有一百多种,满足了企业对于条码类型的制作要求。




相关主题

官方公众号

智造工程师