关于发那科寻位功能求助 点击:1002 | 回复:6

江古辉

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10
楼主
求助帖50分-未结帖

机器人寻位没有显示数据结果,在位置寄存器中显示全是0

楼主最近还看过

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:26
  • 历史总积分:335297
1楼

会不会绝对值编码器电池没了

江古辉

• 求助:1帖
  • 历史总积分:10
2楼

回复内容:

对:请叫我王老湿 会不会绝对值编码器电池没了     内容的回复:

没电会有警报提示吧,第一次是不是焊缝位置要自己对点?机器人没法算出位置?

wenwanshuang

• 求助:12帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:2497
3楼

是激光跟踪寻位,还是焊丝接触寻位呢

崔兴然

• 年度积分:2
  • 历史总积分:126
4楼

谢谢楼主的讲解,非常详细。    

在月光下起飞

• 历史总积分:132
5楼

编程后打开基准标识运行一边,然后关闭基准标识,基准标识打开的话机器人会把当前寻位数据记录为基准,而不计算偏差,所以PR里没有数据,所以正常生产的时候基准标识是关闭的

顾无言

• 年度积分:20
  • 历史总积分:287
6楼

这个应该是发那科的接触寻位功能,通过焊丝接触基准面,分别测量X,Y,Z三个方向;

楼主遇到的这种情况可能是因为没有记录基准位置从而无法计算偏差值;导致的PR变量里边的分量都为0;

程序写好之后,第一次运行需要把标志位打开记录基准位置,记录完成之后关闭,再次运行程序PR变量里边就会有值了;

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师