上海X汽车利用精益六西格玛降低刀具消耗 点击:35 | 回复:0



天行健管理

    
  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:1143帖 | 23回
  • 年度积分:394
  • 历史总积分:2912
  • 注册:2019年7月28日
发表于:2021-07-02 09:37:08
楼主

上海X汽车利用精益六西格玛降低刀具消耗:


【项目目标】


①、提升年财务收益


②、降低刀具消耗


③、降低成本和改善质量


④、提升产品市场竞争力


建材行业 精益六西格玛 推广方案


【项目概述】


(1)定义阶段(D阶段)。 


确定员工的知识、技能和素质等方面的关键需求,并识别需求改进的培训项目或培训管理流程,并将改进的内容界定在合理的范围内。


主要方法有:胜任力模型、行为事件访谈(BEIs)、专家小组法、问卷调查法、全方位评价法、专家系统数据库和观察法等。


(2)测量阶段(M阶段)。


通过对现有培训流程的测量,辨别核心流程和辅助流程;识别影响培训流程输出的输入要素,并对测量系统的有效性作出评价。


主要方法有:AFP法、模糊综合评判法、直方图、矩阵数据分析图等。


揭秘美军装备保障:精益六西格玛,一直在行动!


(3)分析阶段(A阶段)。


通过数据分析,确定影响培训流程输出的关键因素,即确定培训过程的关键影响因素。


主要方法有:鱼骨图、帕累托图、回归分析、因子分析等。


(4)改进阶段(I 阶段)。


寻找优化培训流程并消除或减少关键输入因素影响的方案,使流程的缺陷或变异降低到最小程度。


主要方法有:流程再造等。


(5)控制阶段(C阶段)。


使改进后的流程程序化,并通过有效的监测手段,确保流程改进的成果。


精益六西格玛2.jpg


天行健公司在汽车行业的咨询领域:


天行健作为专业综合创新咨询服务机构,为汽车行业客户提供全面的咨询服务,从工厂经营价值链各环节提供针对汽车企业现状的解决方案,集合全球优势资源为客户提供最前沿的咨询服务。


①、在成本控制方面,我们指导客户借助成本地图进行全面成本评估与优化,从研发端到生产过程全面控制总体成本。


②、在质量管理方面,我们指导学员借助六西格玛方法探索生产过程工艺参数控制,对产品加工过程工艺参数的设置进行优化,对工艺参数的波动进行消除。


③、在全价值链突破性改善方面,我们整合了约束理论(TOC),精益六西格玛、流程再造等多种先进管理技术,对企业流程实施突破性优化。同时帮助客户规划精益工厂,加快企业向智能制造的转型速度。




相关主题

官方公众号

智造工程师