无锡某电力企业启动精益生产管理项目 点击:30 | 回复:0



天行健管理

    
  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:1041帖 | 20回
  • 年度积分:103
  • 历史总积分:2621
  • 注册:2019年7月28日
发表于:2021-06-07 09:16:37
楼主

根据“精益生产理念”的“零浪费”原则,该电力公司根据电力运营系统现状,通过系统设计抢修流程的整体优化措施,形成了涵盖正常天气、迎峰度夏和特殊天气的抢修方案,同时辅以目视管理工具、抢修数据库和业绩跟踪考核等管理手段,建立起了高效、灵活的抢修系统,有效减少了抢修领域的时间浪费。 


引入精益管理,助力制药企业发展!


①整合现有资源,在检修班和运行班的基础上成立多个抢修综合班,保证抢修领域的人员配备。 


②通过培训、实践,多方面提升员工技能,达到操作加许可、操作加抢修等一专多能的工作模式,提高人力资源利用效率。 


③在调度室设置抢修资源看板,有效帮助调度员合理安排抢修资源,确保抢修及时、迅速。 



④通过合理分区布点,缩短抢修队伍到达现场的时间,提高反应速度;夜间、休息日安排抢修队伍轮流值班,解决休息日抢修时间过长的问题。 


⑤将常用抢修材料发放至各供电营业站或变电站,减少来回领取材料的时间浪费。 


浅谈IE与精益生产的暧昧关系


同时,该电力公司还建立了又完备的绩效跟踪考核机制,有效利用目视管理工具、抢修数据库等资源,对各抢修队伍的工作情况和抢修时间进行实时监察和业绩考核,这些对抢修流程中的各个环节都起到了很好的监督和调动作用。


实践证明,随着精益生产理念的应用和各项举措的实施,线路抢修时问较往年有了大幅度缩短,高压和低压抢修的平均处理时间也缩短了40%以上。 


1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师